» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

为什么oled亮度比lcd低?

posted by wap, platform: 小米
不是自发光吗?怎么还比不过层层挡光的液晶

寿命 ..........

自发光的啊,不要命啦

引用:
原帖由 @bobykid  于 2018-5-6 23:12 发表
自发光的啊,不要命啦
什么啊,当初oled还是概念的时候不是吹逼亮度超过lcd多少多少吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bsseven  于 2018-5-6 23:22 发表
什么啊,当初oled还是概念的时候不是吹逼亮度超过lcd多少多少吗
亮了的话寿命极低...

oled就一个无限对比度已经屌炸天了。可惜显示器是天价

s9不是能短时间1000多尼特吗

引用:
原帖由 patman 于 2018-5-6 23:59 发表
所谓的无限对比度,是因为黑色可以是0
任何东西除以0,都是无限的……

然而,暗部细节丢失,则成了目前OLED电视最大的硬伤……

Posted by: Sony G8342
面板成本  民用的都是辣鸡

posted by wap, platform: iPhone
液晶都是统一背光的,要衰减一起衰减,自然不像oled会有不同像素使用强度不同造成残影(烧屏)

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @哭泣的大屌  于 2018-5-7 00:32 发表
Posted by: Sony G8342
面板成本  民用的都是辣鸡
比亮度就是索尼的bvm也是差不多可以说是被LCD打到永远爬不起来没准Z9D都能虐一下,说到底就是有机发光材料发光效率低下的锅。
比上限索尼之前展示的一款产品没记错是10000nit达到现在HDR绝对亮度系统的最高亮度的峰值

引用:
原帖由 @patman  于 2018-5-6 23:59 发表
真无限哪里还有对比度,还有现在oled可以做到1000000:1的对比度已经是很优秀了,别看哪种动不动就测出无限对比度的所谓号称专业的山炮测评

液晶背后是灯泡,厂家愿意可以装个几千瓦的灯泡,当然亮了,又没有限制。

用点脑子,黑色怎么可能完全做0

黑色显示的像素就是完全不发光,隔壁的光一样折射散射过来

我以前用显微镜看股沟三儿子的a屏就很明显看到这现象了

posted by wap, platform: iPhone
亮了寿命就短了很多,而且更容易出现烧屏,oled在我看来就是半成品的技术,被吹的太高了

22 12
发新话题

官方公众号及微博