» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

4399更像是游戏爱好者之间的对话

posted by wap, platform: iPhone
4399广义上是游戏,但在我看来更像是游戏爱好者的交流语言。游戏爱好者、小团体通过制作小游戏分享给能看懂有共鸣的玩家。这是玩家之间的语言。steam上的RPG制作工具,wiiu、3ds的马里奥制造等都是帮助有想法又没有开发能力的玩家更方便的表达自己的工具。之前看《星露谷物语》的制作人说玩家等待他的每次更新,玩过之后把感受反馈给他,我觉得这个过程特别像网络小说作家和书迷之间的交流。我做一个游戏,一段时间新增一些内容事件,粉丝们通过这些内容洞悉我的内心,非常像是另一种形式的论坛。
很多人说ns都是4399,其实任天堂就是通过打造繁荣的4399环境让有想法的玩家展示自己赢得共鸣,恰恰体现了ns是核心玩家的大本营。在这个平台上发声的玩家才是真正的核心玩家。

posted by wap, platform: iPhone
你的徽章暴露了你的渔夫属性

本帖最近评分记录
  • n2 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-5-6 17:13

posted by wap, platform: Meizu M9
steam是,ns哪有什么环境。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2018-5-6 13:42 发表
你的徽章暴露了你的渔夫属性
大家经常争执的主要原因就是:立场在先。
即不管你什么观点,我先判断一下你的立场,只要你的立场和我不同,那你的观点我就必须反驳,即使你的观点和我相同,因为立场不同,你一定是在钓鱼。
最后导致我要么被任饭,要么被索饭,我真实的想法没人关心了……

引用:
原帖由 泡泡龙 于 2018-3-29 23:16 发表
玩游戏不是很关心画面,玩的时候感觉都不错,没想到一对比差别还很大,很有趣。任系游戏居然也可以比画面,突然觉得时代变了……

http://www.bilibili.com/av15589699
你的真实想法不就是添油加醋么
哦还有就是发了个主题以后绝对不会展开讨论,就静静在一边欣赏自己钓鱼的成果

引用:
原帖由 @泡泡龙  于 2018-5-6 14:11 发表
大家经常争执的主要原因就是:立场在先。
即不管你什么观点,我先判断一下你的立场,只要你的立场和我不同,那你的观点我就必须反驳,即使你的观点和我相同,因为立场不同,你一定是在钓鱼。
最后导致我要么被任饭,要么被索饭,我真实的想法没人关心了……
那请告诉我,在ns上你准备怎么交流?怎么发声?

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-6 14:15 发表

哦还有就是发了个主题以后绝对不会展开讨论,就静静在一边欣赏自己钓鱼的成果
我发这个视频是单纯觉得做得很有趣,分享给大家。
我有时不参与讨论是怕围绕着没意义的点争执不下,变成很多帖子吵了几十页毫无信息量。

posted by wap, platform: Android
任天堂重新发明了4399。
steam的社区不比任天堂的好?

你又开始了

引用:
原帖由 BeastMa 于 2018-5-6 14:38 发表
那请告诉我,在ns上你准备怎么交流?怎么发声?
电影人用电影交流,音乐人用歌曲交流,文学爱好者或者作家用文字交流,游戏人当然是用游戏交流了。
马里奥制造你做关卡我去攻克,找到你想要设置的陷阱和难点,去克服,就能洞悉你的想法,这不就是交流吗?
NS是个便携主机,可以随时随地游玩;机能有限,让游戏制作成本降低;玩法多样,让游戏具有更多可能;不是一个很好的玩家用游戏交流的平台吗?就像“火焰与海水”做得RPG,把它分享给大家,玩到论坛梗,会心一笑,是不是一种更高层次的交流呢?
确认过眼神,你遇上对的人……

说的没错

大牌制作人都是这么磨炼出来的

也就是说任天堂正在拯救频临奔溃游戏产业

引用:
原帖由 maghana 于 2018-5-6 15:03 发表
posted by wap, platform: Android
任天堂重新发明了4399。
steam的社区不比任天堂的好?
并不是孰优孰劣,而且任天堂从马里奥制造开始到4399,洞悉到在更深层次建立玩家制作者的链接的意义,让更多的创意萌生,让游戏环境更具有生命力,是一件好事。
只能说任天堂对4399与NS主机的相对定位把握得更好。

怎么任饭搞得像4399是任天堂发明的一样?

另外,任天堂逐步进入手机游戏市场,这个市场和4399环境有点儿相似,海量低成本创意性游戏,任天堂在NS上提前布局,优化游戏制作生态环境,而不是简单得把自家宝贵IP做搬运,这样我相信在手游领域,任天堂也会走得更稳健。

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-6 14:15 发表

脸疼不?

40 123
发新话题

官方公众号及微博