» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 不懂就问,用WII怀旧玩VC及模拟

RT,淘了个朋友闲置的WII想专门怀旧用,体感当年站的是PS3的队,所以基本上跨过了这个主机,其经典程度不用多说,不求再恶补原生游戏,主要用来怀旧和VC。之前看到这平台上复刻制作了一些经典2D的ACT,如恶魔城和魂斗罗,再就是老生常谈的FC等模拟器了,想作为客厅专用怀旧机。软件上的教程我就自己爬楼了,主要想请教下硬件方面,也是度娘了一圈比较模糊的,如手柄支持的问题,有点众说纷纭。WII的经典手柄我看说明是有的VC还不支持?除去原生的双节棍,看到玩GC的话基本上GC手柄是必入了是吧?转接头接PS系及XBOX系或北通系成立不?还有USB的手柄或摇杆支持不?主要玩VC和怀旧模拟器的话,求推靠谱的输入设备方案。先谢过,祭扫奉上。

一套双节棍加一个经典牛角柄就可以全部搞定了 包括gc游戏 前提是一定要入原装的 原装的 原装的 不解释

本帖最近评分记录
  • KYOJYF 激骚 +1 恭喜发财 2018-5-6 09:17

全能模拟器  retroarch

https://buildbot.libretro.com/st ... do/wii/RetroArch.7z

本帖最近评分记录
  • KYOJYF 激骚 +1 恭喜发财 2018-5-6 09:17

引用:
原帖由 liuxiaocheng 于 2018-5-6 08:50 发表
一套双节棍加一个经典牛角柄就可以全部搞定了 包括gc游戏 前提是一定要入原装的 原装的 原装的 不解释
感谢解答,另外问下,怀旧老街机和FTG的话,我的PS2摇杆或USB摇杆能否使用?

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2018-5-6 09:19 发表
感谢解答,另外问下,怀旧老街机和FTG的话,我的PS2摇杆或USB摇杆能否使用?
可以用,但比较折腾
本帖最近评分记录
  • KYOJYF 激骚 +1 恭喜发财 2018-5-6 11:30

其实没那么麻烦,只要买一只NGC原装手柄,就一切都搞定了,包括GC游戏、VC、模拟器,甚至是部分WII游戏。我现在3只NGC手柄,没事拿出来和儿子们同乐
至于摇杆,貌似要接NGC转接头,很麻烦,我两只街机摇杆,都只能连PC,劝LZ不要折腾,NGC手柄的手感已经很棒了

引用:
原帖由 zoy 于 2018-5-6 11:50 发表
其实没那么麻烦,只要买一只NGC原装手柄,就一切都搞定了,包括GC游戏、VC、模拟器,甚至是部分WII游戏。我现在3只NGC手柄,没事拿出来和儿子们同乐
至于摇杆,貌似要接NGC转接头,很麻烦,我两只街机摇杆,都只能连 ...
感谢回复,祭扫没了回头补。

反正ps2手柄用转接头就可以当wii手柄用,ps2摇杆也应该可以吧

引用:
原帖由 李元霸 于 2018-5-6 14:23 发表
反正ps2手柄用转接头就可以当wii手柄用,ps2摇杆也应该可以吧
感谢回复,回头补上,能用PS2的最好了,都是现成闲置。

发新话题

官方公众号及微博