» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 华为P20 PRO实际使用,以照相为主。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @卖哥  于 2018-5-5 08:40 发表
单纯比成像,808比p20p更好,也就是说这么多年的技术进步连1/1.2都没法超越。
什么叫单比成像,怎么个比法?比数毛比夜景还是什么。

引用:
原帖由 sakerping 于 2018-5-5 01:15 发表

问题是你有什么手段确保曝光?华为是替用户做选择了,超级夜景6秒手持别管是不是长曝但确实可用,我觉得大陆用户是会完全认可的。
打个最近争议很大的游戏冰汽时代的比方:
花费用户最多长达6秒、走路的人全是幻 ...
大点的光圈,高感更屌的底,没了

至于人是自然糊还是瞬狱杀的糊,我还是倾向自然糊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @n2  于 2018-5-5 08:52 发表
。。。你是在侮辱单反么。。

当然,我想知道你默认是要比什么
不是楼主说比低端单反好的吗,但比那些十几二十年的古董单反挽鞋底都不配

引用:
原帖由 532 于 2018-5-5 08:55 发表

大点的光圈,高感更屌的底,没了

至于人是自然糊还是瞬狱杀的糊,我还是倾向自然糊
应该还是算法的问题,多帧里运动物体肯定有大量位移角度,要连带一起合成的话970根本算不过来自然只能糊了

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @wascoo  于 2018-5-5 08:54 发表
什么叫单比成像,怎么个比法?比数毛比夜景还是什么。
就是手动挡拍摄

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sakerping  于 2018-5-5 01:15 发表
问题是你有什么手段确保曝光?华为是替用户做选择了,超级夜景6秒手持别管是不是长曝但确实可用,我觉得大陆用户是会完全认可的。
打个最近争议很大的游戏冰汽时代的比方:
花费用户最多长达6秒、走路的人全是幻影、鸡肋cpu、渣系统、渣优化……等等这些,就为了个广角夜景全自动无脑直出小图媲美单反,这一切值得吗?我觉得大陆用户会说值得。

以前我根本不信那些评测,后期味还是太重了。楼主这个照片太真实了,我是信了。不过完全看不懂exif信息,这2345看图王不怎么样啊,建议只要不是多达几十张的照片都用windows的自带看图软件改分辨率最原封不动了,批量一次选中10张右键出10个窗口,稍微麻烦一点而已。
6秒手持很难触发的,除非真是一点光线都没有
这种夜景最多4秒,光线好一点基本就是3秒
三秒手持比普通拍一张照片多花不了多少时间,几乎不影响体验

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-5-4 23:36 发表

多帧合成就是这样的,搞不定会动的东西
试试HDR+

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @u571  于 2018-5-5 09:11 发表
应该还是算法的问题,多帧里运动物体肯定有大量位移角度,要连带一起合成的话970根本算不过来自然只能糊了
你说的大部分人不懂的2333他们只知道这次华而不实是正面淦单反

posted by wap, platform: Samsung
只要有人有车,全是糊的,实在是屌。

posted by wap, platform: Android
太锐利了,白平衡也有点奇怪。。
感觉最强还是pixel2

posted by wap, platform: iPhone
你们在这正儿八经讨论手机挑战单反,还手动模式,傻逼华为这波带节奏已经赢了

那动的东西到底能拍吗?总不可能只拍静物,用的最多的不就是拍娃吗?

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-5-5 10:29 发表
那动的东西到底能拍吗?总不可能只拍静物,用的最多的不就是拍娃吗?
单张会糊超级夜景就会糊,单张不糊就不会糊。

能不能把原始文件打个包传一下?

引用:
原帖由 manmanwan1 于 2018-5-5 04:21 发表

害怕这个论坛的人不认同你,小心翼翼的捧,刚捧半句马上要用一句踩来平衡。
讲真玩论坛还是真实一点好,平时生活还装的不够啊?
你坛作为一个市井屌丝论坛,我作为一个某种程度的精英,从来不屑于我的论点是否和 ...
你真的想多了,翻下这两天的帖子我对手机画质的评价吧。
网上评测我根本不信,包括绝大多数单反的评测和样张也从来都是厂商拍的好到用户手里就一泡污了。看完楼主这些片子,从实用性角度来说,我觉得p20pro在中国大陆就是有取代低端相机的底气了。我这对他的好评我都觉得弯酸刻薄话太多了呢。
虽然细节确实好,但p20p的画质并没有比现在旗舰安卓比如pixel这些有本质的提升,因为画质不等同于细节,比全幅单反更是不可能的,这个角度来说,摄影爱好者肯定不会买账的。但这种模式如果被国内厂商效仿在中国大陆铺开,比如小米蓝绿这些每个品牌主打拍照的型号都这样搞,普通老百姓绝对买账。这就会直接影响低端相机销量,影响相机厂商钱包。

发新话题

官方公众号及微博