» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

[业评] 这次战神的画面让我更加确定了怎样画面才好看。

很简单,就是美术好的基础上,有红色和蓝色的强光交替,比如亚尔夫海姆和提尔的神殿都是如此,不信你们回去看看,红色的和蓝色强光交替非常能营造气氛,这种用法适用于所有题材的游戏,无论是写实,魔幻还是科幻,题材决定美术风格,强光在现成的美术风格上能让玩家有临场感和带入感,是不是遇到这样的场景很有种不想离开的感觉?这就对了。而到九界的小岛上你会发觉画面逊色不少,一是普通的山岩无法提升感官刺激,二是强光没了。

就拿上世代得画面奖的游戏来说,神海2,3都是有类似的场景,战神3就更别说了用的更多,光环4也是有相当多的场景是如此,战争机器2虽然没得奖但也提名,这些游戏画面的共同点是美术非常好,并且游戏里有很多红光和蓝光交替的场景让人浏览往返。

其实游戏的画面发展到如今,4k什么的能提升的画面震撼度已经非常有限了,除非3A游戏用VR普及才能进入新的领域,所以暂时看来能给与玩家震撼的只有游戏场景的的塑造。

战神3就有的东西,好看是好看,但是就算这样,使用也很截至,难道指望这种渲染一招鲜么。

对,就是颜色
可惜很多游戏的美工不懂 这个

丢,这次新战神纯属是光影效果做得好才有这个效果,和配色什么毛关系都没有

posted by wap, platform: 小米NOTE
其实这种风格看的时间长,以后很容易美术疲劳

引用:
原帖由 patman 于 2018-5-2 20:28 发表
丢,这次新战神纯属是光影效果做得好才有这个效果,和配色什么毛关系都没有
光影全靠HDR
截图巨屎啊

posted by edfc, platform: iPhone SE
很多游戏公开的场景,或者截图画面,就是这样的

我在4K HDR电视上看场景气氛很赞,很奇幻很带入
中间又换在一个不带HDR的显示器上看效果就很普通。

posted by wap, platform: Android
画面好,美工肯定是重中之重,机器渲染没有灵性。( ⊙o⊙ )哇,这块砖纹理好tm牛逼,有个毛用啊,画面看着养眼愉悦舒服

其实就跟楼主头像是的,同样的一个屁股,抹点油看起来就好看多了。

说是这样说,昨晚表哥一出来,不还是扯画面、特效,嫌这嫌那的,这人呐,口是心非啊

玩家的视觉口味确实越来越重,浓妆艳抹显得有层次

引用:
原帖由 真TMD是个粪青 于 2018-5-3 10:16 发表
其实就跟楼主头像是的,同样的一个屁股,抹点油看起来就好看多了。
在理,我就喜欢看抹油的福利。

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2018-5-2 20:32 发表
光影全靠HDR
截图巨屎啊
其实只是你老人家美学素养实在太差,截不出好看的图罢了。

看看同样的战神,人小动物园截得图,跟阁下的一比,天壤之别啊,呵呵。

引用:
原帖由 baki 于 2018-5-3 12:10 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
其实只是你老人家美学素养实在太差,截不出好看的图罢了。

看看同样的战神,人小动物园截得图,跟阁下的一比,天壤之别啊,呵呵。
你这么不忿你发点图啊

33 123
发新话题

官方公众号及微博