» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

【TGFC SHOP】雅虎代拍亚马逊乐天代购 可负责清关 【孤高の英雄】电子表笔筒TGFC出运费就送!
【凸大夯丸保健专门店】【限时活动】任意两粒40包邮,需要的朋友抓紧 加入商铺
发新话题

[人像] 摄影菜鸡,想买徕卡Q,老婆非要5D4,我该怎么办【更新哈苏X1D开箱图】

引用:
原帖由 加州IT男 于 2018-5-8 10:53 发表
喷了,还推荐我买胶片?

还有LS这发言我更看不懂了,

这是建议我买二手?
我都买完了啊

各位一个劲的在这喷我买的X1D这不好那不好,图什么?能不能好好交流了
本版早已变成大众潮流数码玩具板块,风气如此,别上心。

微微的勃
http://t.sina.com.cn/qiuyang83
-
轻轻的勃
http://monkipie.lofter.com/

引用:
喷了,还推荐我买胶片?

这是建议我买二手?
我都买完了啊

各位一个劲的在这喷我买的X1D这不好那不好,图什么?能不能好好交流了
先把讨论器材的和讨论买器材的分开看

取景器延迟,数据传输慢,对焦慢什么的在sony相机上被喷过无数次了
至于要拍出好照片嘛不是看这些

大牌楼爱好者/器材党/纽摄党/键摄党

引用:
原帖由 猛男丙 于 2018-5-8 09:52 发表
我感觉楼主只是因为哈苏的名气,并不真正了解中画幅数码机,并不一定适合楼主……
楼主老婆更适合全幅黑卡
要装逼就120胶片,或者徕卡胶片这样的机器
谁什么时候说要装逼了?
哈苏有名气吗,我买之前都没听过这牌子,我只知道徕卡有名气
我不喜欢5D4那种傻大粗,一堆按钮莫名奇妙
X1D的菜单特别简洁,按钮也很少,我很喜欢
我只听说过底大一级压死人,那中画幅应该比全幅画质好咯
看了另一款中画幅机富士,妈呀丑死了
徕卡Q,黑卡(是RX1吧?),不能换镜头,太局限了,我需要广角拍风景人像,X1D的45mm我都很嫌不够广了,本来想买30mm,正好21mm发布,圆满了

X1D机身发热我感觉到了,还好吧,死机还没遇到过,转盘我只用A档,自带Wifi连接iPhone传照片非常简便,我不认为有什么不适合我的,挺便携的,而且外观很清新,要是买5D4估计得嫌它大又沉又难用,也辛亏没买徕卡Q,镜头不够广还不能换,得后悔死。

posted by wap, platform: iPhone
胶片机我拍的多,我也没有推荐给lz。原因太多了,冲洗扫描的话,店扫风格不统一,自扫平板扫描仪专业底扫还有各种胶片需要自己靠色彩直觉去各种色罩的麻烦不提,哪怕是最简单的ps机那脱焦也够人烦的。

120的话本身上卷方式更不适合初学者,徕卡的话旁轴对焦难以外还有胶片机的测光精确度快门速度精确度和上卷都是门槛,比数码机入门难度高多了。好玩装逼的话胶片机效果的确更好,但是对初学者来说胶片机一点都不友好

另外当时也有推荐lz gfx50,富士本身机身不错但是除了机身以外还涉及到镜头体积和操作逻辑,哈苏这台很像徕卡m,小巧的体积(包含镜头的体积平衡)和支持触摸简单明了的操作菜单,lz这种不习惯摄影的人其实日系繁琐的菜单反倒是个门槛。像是日系尼康佳能尤其是索尼,那ui虽然习惯了一样能用,但到熟悉以后的学习时间如果没有强烈的摄影动力一般人还是很难坚持的

其实徕卡q各个方面都符合lz条件,只不过原因lz自己也说了,除了日系除了徕卡其实也没什么可选的,哈苏自然是首选。至于缺点什么的,哪个相机没缺点呢?别人看徕卡m全身缺点需要吐槽,可我自己却是无比喜欢,懂的人自然就懂,不是职业摄影师不追求极限性能买个自己喜欢的东西又有什么错的,别人怎么说我东西不好也拦不住自己喜欢啊

美帝太好玩了,打算年年去了。。。

引用:
原帖由 加州IT男 于 2018-5-8 11:39 发表

谁什么时候说要装逼了?
哈苏有名气吗,我买之前都没听过这牌子,我只知道徕卡有名气
我不喜欢5D4那种傻大粗,一堆按钮莫名奇妙
X1D的菜单特别简洁,按钮也很少,我很喜欢
我只听说过底大一级压死人,那中画 ...
因为这十年来135全幅数码发展得可以说很好,但120数码可不是啊,所以我不认为120数码是一个好的选择。
但是120胶片却是非常成功的产品,完全符合底大一级压死人,非常成熟;而用徕卡胶片本身就感觉很文艺了,我说的这两种胶片用起来复古文艺感满满,这里说装逼又没有贬义。
http://club.tgfcer.com/thread-7372878-1-3.html
而且楼主一开始说就说了,老婆用,很难想象用X1D是啥感觉,全幅黑卡或者A73这种明显更合适……

当然,各花入各眼,选择什么是自己的自由

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @猛男丙  于 2018-5-8 13:20 发表
因为这十年来135全幅数码发展得可以说很好,但120数码可不是啊,所以我不认为120数码是一个好的选择。
但是120胶片却是非常成功的产品,完全符合底大一级压死人,非常成熟;而用徕卡胶片本身就感觉很文艺了,我说的这两种胶片用起来复古文艺感满满,这里说装逼又没有贬义。
http://club.tgfcer.com/thread737287813.html >>wap
而且楼主一开始说就说了,老婆用,很难想象用X1D是啥感觉,全幅黑卡或者A73这种明显更合适……

当然,各花入各眼,选择什么是自己的自由
8老板是职业的,lz是新手,120本身那上卷方式就很反人类了,新手卷曝光了怎么搞,然后120没什么高感卷,晚上不上脚架手持难上加难。这个玩玩还行真拍起来明显是哈苏更方便

另外lz不是相机他老婆用,是他用来拍老婆的,a73我也推荐了人家想要大的,这个外形不合格还有菜单繁琐,我apsc开始用到现在索尼这操作还不习惯呢,实在不想吐槽……

美帝太好玩了,打算年年去了。。。

楼主买都买好了 你们喷机器的还是另开帖子吧

引用:
喷了,还推荐我买胶片?

这是建议我买二手?
我都买完了啊

不,我就是觉得你有经济实力买就买了,买完了自己觉得好用就用,不好用在国外出二手也方便。国外很多人就是工薪阶层就这样买了出出了买也有丰富的经验,没花多少钱还用过很多的机器和镜头。国内这样就没戏了,坑太多。

买完了就好好用呗。不是大家故意喷,而是在键盘上能讨论的也就是这些了……这么多人把6d2贬的一无是处,我用着还是很好的。

引用:
原帖由 anakin 于 2018-5-8 13:28 发表
8老板是职业的,lz是新手,120本身那上卷方式就很反人类了,新手卷曝光了怎么搞,然后120没什么高感卷,晚上不上脚架手持难上加难。这个玩玩还行真拍起来明显是哈苏更方便

另外l ...
我用a7,m档,一个拨轮快门,一个转盘iso,c1放大对焦,光圈、对焦用镜头上的,基本不用开菜单。
菜单里用最多的是格式化sd卡…

大牌楼爱好者/器材党/纽摄党/键摄党

乌烟瘴气,真没意思。别人买个相机,也这么多人指手画脚。

我倒是觉得指手画脚蛮好的,难道问问买什么好,就一两个人回复,这样的感觉很好么?

买个leica q兴许还能讨论。买了个x1d,价格有点太高了,基本没别的人买了吧,讨论个屁。

机器肯定是好机器,但是中画幅的确偏向干活用,楼主觉得富士那个难看,然而那个的镜头选择反而充分而且正在发展中。

说实话,要能好好发挥x1d的价值,是需要很大毅力的。

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-5-8 19:26 发表

我用a7,m档,一个拨轮快门,一个转盘iso,c1放大对焦,光圈、对焦用镜头上的,基本不用开菜单。
菜单里用最多的是格式化sd卡…
手动模式的时候从开始拍到调好拍完一张也要好几秒吧
那机身写入速度慢的影响也不太大了吧

引用:
原帖由 猛男丙 于 2018-5-8 13:20 发表

但是120胶片却是非常成功的产品,完全符合底大一级压死人,非常成熟;而用徕卡胶片本身就感觉很文艺了, ...
噢 这样啊
我是买来自己用的,是老婆想让我买个好相机给她拍好看点
其实我觉得手机就挺好的,算法厉害啊,什么美颜功能一开,相机也比不上啊
买相机就是图个画质更好,可以拍广角,放大也能看,还有夜拍
我觉得中画幅底大像素高,应该在画质上能跟手机更多拉开些距离才对吧

引用:
原帖由 加州IT男 于 2018-5-9 06:19 发表

手动模式的时候从开始拍到调好拍完一张也要好几秒吧
那机身写入速度慢的影响也不太大了吧
你自己用着觉得有没有不爽。如果没有,那就不影响。

我有个大学同学,和我关系非常好。家里很有钱,他买东西的特点就是只看自己喜欢,不看性价比和实际使用。我经常就说你这买的配置完全不合适,他就说我就是看这个喜欢。他人很大方,爽快,但绝对不是冤大头,他买东西内心并不是要买来研究使用的,就会买X1D这种。

话说回来,X1D这不是写入速度慢这么简单,而是写入速度和文件大小不匹配。对我们这些日常真正用机器的人来说,这种情况是非常影响使用的。楼上发的视频里说的一句话就特别到位:如果你是那种拍一张就看一眼显示屏回放的人,那X1D的这种特点就完全不影响。

发新话题

官方公众号及微博