» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

【TGFC SHOP】雅虎代拍亚马逊乐天代购 可负责清关 【孤高の英雄】电子表笔筒TGFC出运费就送!
【凸大夯丸保健专门店】【限时活动】任意两粒40包邮,需要的朋友抓紧 加入商铺
发新话题

[人像] 摄影菜鸡,想买徕卡Q,老婆非要5D4,我该怎么办【更新哈苏X1D开箱图】

引用:
原帖由 anakin 于 2018-5-4 10:23 发表
posted by wap, platform: Android
我以前用徕卡胶片机快门速度最快1/1000白天配合F1.4的头拍人从来没遇到瓶颈过,全画幅35焦段F4就足够表现环境人像了,其实白天我用到的最大光圈也就是f2.8而已。我觉得你说的追求虚 ...
胶片高光宽容度高,银盐感光不是线性的
cmos就不一样了,高光宽容度不行

大牌楼爱好者/器材党/纽摄党/键摄党

你们太黑了

忽悠楼主买哈苏

楼主也是毫无自己主见

既然自己没主见也就算了   

那就听老婆得吧   

结果反而听网络键盘侠的

太可悲了

扣 我 祭 扫      吃 我 鸡 巴  

=======================

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-5-4 19:34 发表
胶片高光宽容度高,银盐感光不是线性的
cmos就不一样了,高光宽容度不行
你这个和我说的是一个事情么?
我说的是正确曝光,你跟我说宽容度。。

美帝太好玩了,打算年年去了。。。

壕,有幸得见开箱啊。这辈子头一次看哈苏开箱。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @孤高的避孕套  于 2018-5-4 19:55 发表
你们太黑了

忽悠楼主买哈苏

楼主也是毫无自己主见

既然自己没主见也就算了   

那就听老婆得吧   

结果反而听网络键盘侠的

太可悲了
看你比较像键盘侠

引用:
原帖由 加州IT男 于 2018-5-5 06:12 发表
看你比较像键盘侠
恩  没错

但我是个有个人主见的键盘侠

引用:
原帖由 anakin 于 2018-5-4 21:09 发表
你这个和我说的是一个事情么?
我说的是正确曝光,你跟我说宽容度。。
是一个事情

引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-5-5 11:13 发表
是一个事情
喷了,不知道怎么回了

不过还是想求解胶片如何宽容度大了?数码胶片我都拍,胶片宽容度大一直都不懂,相反数码宽容度大我是实际感受到的

美帝太好玩了,打算年年去了。。。

引用:
原帖由 anakin 于 2018-5-5 11:45 发表
喷了,不知道怎么回了

不过还是想求解胶片如何宽容度大了?数码胶片我都拍,胶片宽容度大一直都不懂,相反数码宽容度大我是实际感受到的
胶片宽容度
要看胶片型号

不过不用比了  
现在的单反
任何方面远远超越了胶片

X1D是不错的机器,但是前提是有摄影基础的人或者说有一定技术的人,一般人用这个机器真不如用Q。

杂烩饭大王参上,杂烩饭最最高!!!

下一辆——Macan S....

引用:
原帖由 anakin 于 2018-5-5 11:45 发表
喷了,不知道怎么回了

请不要和本版第一键摄,大法科技爱好者认真。他在摄影上只会谈键摄内容,自己拍的都不如卖掉相机用手机,免得浪费资源。

说到宽容度,怎么我印象中,胶片的宽容度比数码的好来着?

最后结局实在想不到……壕无人性

16-BIT

引用:
喷了,不知道怎么回了

胶片高光宽容度大,暗部宽容度低

银盐粒子多层分布,长(强)曝光时上面的凝固挡住使下面对光线不敏感造成的。所以有某日本人拿着胶片机拍电影院,整整曝光了一部电影的时间都没问题。cmos曝光是线性的,电平满了就溢出,没办法。

你可以试试同一个参数,胶片和数码机拍正午天空看细节

1/2000快门要拿来拍楼主的人+景是没问题的,反正能缩光圈

这得多少个Q啊,还是恭喜楼主入新机

发新话题

官方公众号及微博