» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 说说我对家用nas上raid选择方面的看法

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2018-5-4 14:52 发表

你这是不懂乱扯了,raid1,只能两块盘。

楼主说的什么三盘raid1是自己在想当然了。
raid1的规范里可以N盘raid1,所有盘均为镜像,

至于实际产品里做了什么限制,那我就不得而知了。

引用:
原帖由 xif7456 于 2018-8-23 09:28 发表
posted by wap, platform: Android
那请问下是,就低配置主机来说,是用win8好还是win10好
个人习惯是永远用最新的。
树莓派都能跑win10,系统不是吃配置的关键,看具体应用

本帖最近评分记录
  • xif7456 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-8-24 07:41

posted by wap, platform: iPhone
我的方案是4t raid1+一个5t冷盘

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @xif7456  于 2018-8-23 20:40 发表
请问下windows的存储空间可不可以把几块硬盘整合成一个区,并且拆出单块硬盘还能读取数据
把几个硬盘合成一个pool,从pool里面建虚拟分区,单个物理硬盘不能直接读取了
本帖最近评分记录
  • xif7456 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-8-24 07:41

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @四叶幸运草  于 2018-8-24 00:17 发表
个人习惯是永远用最新的。
树莓派都能跑win10,系统不是吃配置的关键,看具体应用
系统有什么需要特殊设置的吗,比如关什么服务之类的
应用就装一个备份软件
对了,Win10的强制更新不会影响到NAS的使用吗?

引用:
原帖由 xif7456 于 2018-8-24 07:41 发表
系统有什么需要特殊设置的吗,比如关什么服务之类的
应用就装一个备份软件
对了,Win10的强制更新不会影响到NAS的使用吗?

没什么要关的,设下使用时段,更新都在半夜。
而且平时我都休眠,需要用到时再WOL魔包唤醒。
SMB共享在win系统下无缝集成,映射以后可以直接当本地磁盘用

发新话题

官方公众号及微博