» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[专题讨论] 我觉得md幽白魔强的“技抵消”可以算作比街霸3.3更早的blocking系统吧?

今儿看SF3.3精彩集锦的时候突然冒出来一个想法:最核心的Blocking系统未必是SF3.3首创,我怎么觉得md幽白魔强的“技抵消”也能称作是blocking呢
大伙觉得呢?

侍魂2

posted by wap, platform: iPhone
类似的龙虎之拳的普通攻击可以打掉小火球

引用:
原帖由 dhd 于 2018-4-28 13:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
类似的龙虎之拳的普通攻击可以打掉小火球
那不一样,幽白能连续抵消超杀的每一招并反击(形式上同3.3),而架刀或打掉波动这种只能算“单次主动防御”

世界英雄的飞行道具弹反吧

posted by wap, platform: 小米 MI 2
相杀的话很多老作品都有的啊

posted by wap, platform: Samsung
kof95也有

just defence和blocking是两码事

混战的话碰一下增加了硬直被别人趁机

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-4-28 19:01 发表
just defence和blocking是两码事
难度和变化上不一样,但硬要说是两码事那就太扯了,就文字描述来说基本一样,都是可以瞬间消除防御硬直,都是可以多hit连续释放,都是上中下三段可用,格斗游戏里系统和blocking最像的就是jd了。
至于说当身啊弹刀啊坂崎良啊和blocking像的才是扯蛋,不是防御不扣血的就叫blocking了

类似
kyo的24a
mary的24b/d

引用:
原帖由 clarkh 于 2018-4-29 03:45 发表

难度和变化上不一样,但硬要说是两码事那就太扯了,就文字描述来说基本一样,都是可以瞬间消除防御硬直,都是可以多hit连续释放,都是上中下三段可用,格斗游戏里系统和blocking最像的就是jd了。
至于说当身啊弹刀 ...
照你这么说狼之印记的及时防御也算?

引用:
原帖由 clarkh 于 2018-4-29 03:45 发表

至于说当身啊弹刀 ...
像是一回事,然而是两码事
难度和变化上不一样,那就是两种东西,just defence提前了没什么损失,blocking提前了送一堆血
blocking颠覆了波升战术
just defence不知道做了啥颠覆?

后面扯进来的当身又是另一码子事情了

引用:
原帖由 achen126 于 2018-4-29 22:28 发表

照你这么说狼之印记的及时防御也算?
狼之印记的及时防御就是JD啊.....

世界英雄还能反弹飞行道具呢
魔强这个叫相杀,这系统GGX系列也有,关blocking蛋事

19 12
发新话题

官方公众号及微博