» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

买中高配NAS的都拿来做什么?

用盒子看蓝光原盘iso外挂字幕,中高配NAS差距有多大?

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @慈恩哥武安撕衣  于 2018-4-27 13:54 发表
用盒子看蓝光原盘iso外挂字幕,中高配NAS差距有多大?
这个明显有区别 NAS自己解码 任何设备都可以流畅播放啊

比如我用电视 电脑 和 手机 看同样的片源。 完全依靠设备解码  表现完全不同。。手机慢的一笔。。急死。

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2018-4-27 14:05 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
这个明显有区别 NAS自己解码 任何设备都可以流畅播放啊

比如我用电视 电脑 和 手机 看同样的片源。 完全依靠设备解码  表现完全不同。。手机慢的一笔。。急死。
那如果不管手机,就比方说用神盾tv看原盘,nas不就相当于一个移动硬盘吗,解码不是盒子负责、要nas?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @血拼一族  于 2018-4-27 12:10 发表
私有技术肯定比标准技术有优越性,不然也别做私有技术了。。。问题是大多数人都不愿意被私有技术绑定,比如rmvb,你吹的再牛逼,大家还是宁可交专利费上h264
你好像搞反了定位

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-4-27 11:53 发表
1你试过吗?你4块3t组成8t,拔下来接电脑看到的是啥?4个3t还是一个8t?东西到底在哪块盘上?万一有一块或者两块坏了,你能在别的盘上找出相同的数据来?
自动重建也是raid本身的功能没啥稀奇的

当然试过
drobo就这么简单
插进盘 开始自动建立阵列 监控登变绿就可以使用
使用过程中哪块硬盘灯变红了 要么空间满了要么就是硬盘坏了 换硬盘插上去就行 换硬盘的过程整个系统依然正常使用
哦 drobo坏了怎么办,你肯定要问这个问题,我们公司drobo多,还真有一个刷固件的时候一个同事不知道拔了电源刷挂了,我们拿一个同型号的好的drobo,挂掉的drobo硬盘抽出来装上去就可以正常使用了

实话实说你问东问西问老是拿raid的各种问题作比较,我都不知道怎么回答你,因为我不知道raid怎么玩,当然我买drobo的目的就是我不想去研究raid需要怎么玩,我又不是it,我不需要懂这些东西,看一个指示灯就能解决一切问题这就是买Drobo 的目的

而且你老是避重就轻说问题,什么这不稀奇那也可以
1,就拿四盘尾群晖说呗 是不是我nas开机都不需要电脑,看一眼nas就知道硬盘工作状态是否正常
如果不正常是不是看一眼nas都不要开电脑就知道哪块盘坏了?
2,坏了是不是抽出坏盘插入好盘操作就结束了也不用开电脑
3,容量满了是不是抽出一块小容量拿块大硬盘插进去就好了,当然还是不需要开电脑

你总是说简单简单不稀奇
drobo的处理方法我告诉你了
那么4盘位raid5,挂了块盘你写下恢复流程呗

引用:
原帖由 amm 于 2018-4-27 16:20 发表
当然试过
drobo就这么简单
插进盘 开始自动建立阵列 监控登变绿就可以使用
使用过程中哪块硬盘灯变红了 要么空间满了要么就是硬盘坏了 换硬盘插上去就行 换硬盘的过程整个系统依 ...
貌似你听不懂我的解释?你说来说去drobo出问题处理起来简单,可我说了那些特性都是raid本身就提供的呀。
我先来回答你的问题
1.是,nas上也有指示灯,会报警,但是还有邮件或者app推送消息,nas通常在机房或者角落,不需要走过去看。
2.是,坏了换上一块就行,会自动重建,也不存在开什么电脑,nas本身就是一台电脑。raid还可以有一块热备盘,平时不使用,当有一块盘出问题的时候自动接管,把坏的盘给替换下来,你只要事后把坏盘取下换上新的,新的就自动作为热备盘。但是我们运维时为了安全,当raid出问题的时候,如果系统允许停机,一定会停机后进行重建。因为重建的时候磁盘i/o压力是非常大的,尤其raid5需要读取所有盘上的所有信息去计算出那块损坏盘上的数据。如果整个系统一边维持工作一边进行重建,整个重建过程被极大的延长,高负荷的读写本身会造成硬盘的不稳定,万一在重建过程中另一块数据盘也出现问题,那结果就是丢失数据。即使这种可能性小到1%,在运维中也是必须极力避免的。外行只图自动重建的方便,看不见风险,只能说数据还不够重要而已。
3.是,现在raid都支持在线扩容,但容量满了我们一定是加笼子然后加硬盘,不会主动去破坏raid的稳定状态,理由同上。你说你加不了盘位?那群晖这种家用级别nas都已经支持拔掉小的换成大的。

关于重建的过程
raid5我并不推荐普通用户用,真的囊中羞涩实在要用,盘坏了就承担下风险,换盘让它自动重建就是了。更安全的做法是镜像到别的盘然后用软件进行数据恢复操作。
raid1只要直接把盘拿下来连电脑直接读取就行,数据都是完整的。

然后我想问问我的疑问
你说beyondraid拿下硬盘电脑可以读取数据你真的试过?请问读出来什么情况?单块盘上有全部8T数据?想也知道不可能对吧。肯定只有8T数据的一部分,那么其他部分在别的盘上咯?坏了一块盘,那部分数据怎么办?还是只能再找个drobo来自动重建是吧?所以beyondraid的恢复顶多也就跟raid5一样呀!所以我才猜它本质是个软件实现的raid5。不知道你为什么一听你这高贵的beyondraid被说成是raid5就立马炸了。万一你两块盘一起坏要出去做数据恢复,人家一听raid类型叫beyondraid,你猜收费是给你便宜还是贵?

学习了,楼上都是大神啊

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-4-27 17:27 发表

貌似你听不懂我的解释?你说来说去drobo出问题处理起来简单,可我说了那些特性都是raid本身就提供的呀。
我先来回答你的问题
1.是,nas上也有指示灯,会报警,但是还有邮件或者app推送消息,nas通常在机房或者 ...
我当然听不懂你的解释,我不光听不懂我简直蒙了,无论我用"raid0/1/2/3/4/5 "+"恢复数据" 或者是+“重建数据”要么就是专业恢复数据的广告要么打开就是密密麻麻各种操作
我还特地打电话问了群辉的客服,告知,一,并不是换上硬盘就能重建数据,二,想扩充容量,并不是简单的替换上硬盘就可以的
我并不是听到braid就是raid5就是爆掉,我是被你震惊了好么
我自己用群辉,公司有4台剪辑专用的阵列,都是用的是raid,我浅尝辄止的了解了下raid就头晕目眩决定就只是使用,二不做重要数据的备份,因为使用复杂,我们公司也没有专门的运维
另外我的备份是静态备份,我又不做服务器,我是一点都搞不懂我干嘛要对raid搞那么清楚
https://www.chiphell.com/forum.p ... =1667983&page=2
http://forum.xitek.com/thread-1124516-2-1-1.html
摘抄几段
但是有过加盘和整体换盘的经历,大概需要三四天像死机了一样的运转,我的心都崩溃了
3、4天算好的,我单位好久之前用的服务器,某低端阵列卡,一个星期我去看,17%。。。我直接崩溃了

raid 5看上去都那么的美好,当真坏了一块的时候,似乎你是能重建的,好吧,请问你实际试验过一次么?比如,4块做的RAID5,敢抽走一块放个新的进去看看么?看看要多久呢?

记住raid并不是为了数据安全而设计的(我只是摘录下,对错我不知道,我也不想知道)

我说了无数遍了,群晖这种软RAID机器,只能用RAID 1,RAID 5完全不靠谱, SHR也不要用。

连那种硬件阵列柜我都不推荐用RAID 5,除非客户在标书上明确要RADI 5.。。(这个应该也是专业的,但我也一样不知道说的对不对)

太多了我就不一一列举了,所以我有点懵你知道么,跟Beyondraid没关系,我的爆点在你说的raid妈蛋到底是我网上了解道的raid么?
ls说你是大神,你搞运维你牛逼,你觉得这些简单的跟按个开关键一样,我认为是非常合理的,但是单就我发的这两个帖子里从绝大多数回帖看,都是普通人,不是大神
所以真的,我们没法沟通
我这种静态,普通人的备份,用用DROBO备份挺好,你放过我,你别拯救我了,虽然你免费科普我raid的知识,但是我真的不想学这个
你去另外一个帖子吧,有人做了raid两个4g想换2个10g硬盘做无损扩容(我估计他想说t),他不大会操作,你去指点下他怎么拔插硬盘搞定吧,好么

14年花了半狗搞了台群晖,到现在开机不超过1小时

当然是为了随时随地放片子啊,嘿嘿

引用:
原帖由 @amm  于 2018-4-28 05:02 发表
我当然听不懂你的解释,我不光听不懂我简直蒙了,无论我用"raid0/1/2/3/4/5 "+"恢复数据" 或者是+“重建数据”要么就是专业恢复数据的广告要么打开就是密密麻麻各种操作
我还特地打电话问了群辉的客服,告知,一,并不是换上硬盘就能重建数据,二,想扩充容量,并不是简单的替换上硬盘就可以的
我并不是听到braid就是raid5就是爆掉,我是被你震惊了好么
我自己用群辉,公司有4台剪辑专用的阵列,都是用的是raid,我浅尝辄止的了解了下raid就头晕目眩决定就只是使用,二不做重要数据的备份,因为使用复杂,我们公司也没有专门的运维
另外我的备份是静态备份,我又不做服务器,我是一点都搞不懂我干嘛要对raid搞那么清楚
https://www.chiphell.com/forum.p ... =1667983&page=2
http://forum.xitek.com/thread1124516211.html
摘抄几段
但是有过加盘和整体换盘的经历,大概需要三四天像死机了一样的运转,我的心都崩溃了
3、4天算好的,我单位好久之前用的服务器,某低端阵列卡,一个星期我去看,17%。。。我直接崩溃了

raid 5看上去都那么的美好,当真坏了一块的时候,似乎你是能重建的,好吧,请问你实际试验过一次么?比如,4块做的RAID5,敢抽走一块放个新的进去看看么?看看要多久呢?

记住raid并不是为了数据安全而设计的(我只是摘录下,对错我不知道,我也不想知道)

我说了无数遍了,群晖这种软RAID机器,只能用RAID 1,RAID 5完全不靠谱, SHR也不要用。

连那种硬件阵列柜我都不推荐用RAID 5,除非客户在标书上明确要RADI 5.。。(这个应该也是专业的,但我也一样不知道说的对不对)

太多了我就不一一列举了,所以我有点懵你知道么,跟Beyondraid没关系,我的爆点在你说的raid妈蛋到底是我网上了解道的raid么?
ls说你是大神,你搞运维你牛逼,你觉得这些简单的跟按个开关键一样,我认为是非常合理的,但是单就我发的这两个帖子里从绝大多数回帖看,都是普通人,不是大神
所以真的,我们没法沟通
我这种静态,普通人的备份,用用DROBO备份挺好,你放过我,你别拯救我了,虽然你免费科普我raid的知识,但是我真的不想学这个
你去另外一个帖子吧,有人做了raid两个4g想换2个10g硬盘做无损扩容(我估计他想说t),他不大会操作,你去指点下他怎么拔插硬盘搞定吧,好么
那你不懂raid你就不要随意对raid下定论啊,还强调beyondraid对比raid所具有的各种优势,raid各种不如。我只是科普下你的错误观点,raid恢复数据没有你想的那么麻烦,也能做到一步更换的,你立马就不乐意了,我也没贬低到你的beyondraid一文不值吧?对初级用户beyondraid有存在价值,但事实是raid才是商用环境的唯一选择。按你理论beyondraid这么安全方便,早该统一存储市场了,为啥几乎所有公司都买传统存储组raid1和raid1+0呢?
你网上理解的raid跟我天差地别,只能说我们学习的地方不同,我研究厂商的手册而你在数码和摄影论坛搜索,能说出raid不是为数据安全设计这种话你还能跟他们纠缠什么呢?其他的例子你看都是说raid5的,raid1你看有人纠结吗?至于你说群晖客服的回复,我查了官方资料,其实是群晖设置了需要进系统点一下修复,硬raid卡和部分软raid是不需要这一步的https://originwww.synology.com/z ... me_diskgroup_repair
这也有个在线扩容的经验,群晖自己没有给出只能找别的玩家的测试了http://www.gebi1.com/thread-79548-1-1.html
我也说了不推荐普通用户去用raid5,因为对普通用户,明显有更好的选择,比如楼上的多盘自动同步软件,我自己也有在用。至于那个作死用raid0想扩容的,他除了拷数据出来,没有别的办法。具体用哪种方案是根据各人的需求来的,raid种类丰富,有麻烦但廉价的方案,也有安全方便但价格高的方案,并不是一句用raid只是心理上的安慰就全盘否决的。

其实群晖支持云盘备份
普通人如果是要备份照片这些东西,可以一段时间打个包,让nas直接和云盘同步

基本上不会丢什么重要数据的

引用:
原帖由 @blusia4  于 2018-4-27 13:42 发表
其实群晖支持云盘备份
普通人如果是要备份照片这些东西,可以一段时间打个包,让nas直接和云盘同步

基本上不会丢什么重要数据的
威联通我记得有个组件能直接连接各种云服务,可以定时任务

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-4-28 09:28 发表
那你不懂raid你就不要随意对raid下定论啊,还强调beyondraid对比raid所具有的各种优势,raid各种不如。我只是科普下你的错误观点,raid恢复数据没有你想的那么麻烦,也能做到一步更换的,你立马就不乐意了,我也没贬低到你的beyondraid一文不值吧?对初级用户beyondraid有存在价值,但事实是raid才是商用环境的唯一选择。按你理论beyondraid这么安全方便,早该统一存储市场了,为啥几乎所有公司都买传统存储组raid1和raid1+0呢?
你网上理解的raid跟我天差地别,只能说我们学习的地方不同,我研究厂商的手册而你在数码和摄影论坛搜索,能说出raid不是为数据安全设计这种话你还能跟他们纠缠什么呢?其他的例子你看都是说raid5的,raid1你看有人纠结吗?至于你说群晖客服的回复,我查了官方资料,其实是群晖设置了需要进系统点一下修复,硬raid卡和部分软raid是不需要这一步的https://originwww.synology.com/z ... me_diskgroup_repair
这也有个在线扩容的经验,群晖自己没有给出只能找别的玩家的测试了http://www.gebi1.com/thread7954811.html
我也说了不推荐普通用户去用raid5,因为对普通用户,明显有更好的选择,比如楼上的多盘自动同步软件,我自己也有在用。至于那个作死用raid0想扩容的,他除了拷数据出来,没有别的办法。具体用哪种方案是根据各人的需求来的,raid种类丰富,有麻烦但廉价的方案,也有安全方便但价格高的方案,并不是一句用raid只是心理上的安慰就全盘否决的。

一 我不觉得raid是心理上的安慰,我只是觉得raid麻烦,相反 我觉得raid阵列的速度牛逼的不要不要
二 谢谢大神科普这么多raid姿势 但是我就beyondraid拔插一下硬盘就好,你还是把精力花在帮帮那位老兄身上吧,显然他搞不太定了
本帖最近评分记录
  • westlost 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-4-28 20:58

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
raid 1 5 10 协议是支持的,只是有容量要求,只能大不能小,但是容量多出来那也白搭。
三块组raid5,再加上年头久,如果坏一块,换一块确实有数据全部损毁的风险,毕竟三块只能容错一块,重组数据时高频读取极有可能损坏另外两块同一批次的暂时健康的旧盘中的任何一块。
所以盘数上去了尽量组raid10。
raid全称廉价硬盘冗余阵列,虽不是为数据安全而生,但是协议的拓展带来了数据安全性的提升。

发新话题

官方公众号及微博