» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[新闻] 地铁光线追踪和SSAO画面对比

https://www.bilibili.com/video/av22503122

简单的说就是白天市外场景差别不大,夜景和室内,光线追踪秒杀SSAO一亿倍

用故意劣化后的效果来对比,显示新品惯用的伎俩。

不对吧,看着有点怪,左边ssao感觉连材质都给省了,就像是只有建模没给贴图的感觉,整个都光秃秃的,一显示光线追踪就正常了 ??

posted by wap, platform: iPhone
ssao看缝纫机边缘就知道了,一堆错误

posted by wap, platform: iPhone
算是hdr吗?看得云里雾里的,我咋觉得第二张图更有气氛,光线更美更立体,显得材质更真实

引用:
原帖由 小色 于 2018-4-24 15:04 发表
不对吧,看着有点怪,左边ssao感觉连材质都给省了,就像是只有建模没给贴图的感觉,整个都光秃秃的,一显示光线追踪就正常了 ??
因为SSAO没有正确光照,亮度太高导致细节完全都没了

光照正确是材质高清表现力的基础

引用:
原帖由 u571 于 2018-4-24 15:23 发表

因为SSAO没有正确光照,亮度太高导致细节完全都没了

光照正确是材质高清表现力的基础
我意思是即便现在的ssao画面也不至于差到这种地步,地铁的引擎也算是牛逼了,不可能实际游戏画面就那样子,我有点怀疑是故意劣化现有画面而宣传新技

SSAO都老掉牙的技术了……这图的意思是第一张连LPV级别的GI都没开么?

引用:
原帖由 小色 于 2018-4-24 15:28 发表

我意思就是即便现在的ssao画面也不至于差到这种地步,地铁的引擎也算是牛逼了,不可能实际游戏画面连贴图都没了,我有点怀疑是故意劣化现有画面宣传新技术
不是没有贴图,是光照太亮导致细节大量损失,然后这个图是对着lCD屏幕拍摄的,又有二次画面细节丢失自然看起来好像没贴图一样

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-4-24 15:32 发表
SSAO都老掉牙的技术了……这图的意思是第一张连LPV级别的GI都没开么?
SSAO+IBL,Image Based Lighting,是目前主流游戏机3A游戏采用的光照模式,最有参考意义

对于地铁这样的开放式游戏,用全局光照没有游戏机能跑的动

这个就是白膜演示的好吧。。。。。23333

而且没问题啊,SSAO就是这么个效果,所以后来各种厂商才后续改进了各种自己版本的AO效果。

引用:
原帖由 u571 于 2018-4-24 15:44 发表
SSAO+IBL,Image Based Lighting,是目前主流游戏机3A游戏采用的光照模式,最有参考意义
对于地铁这样的开放式游戏,用全局光照没有游戏机能跑的动
LPV在PS3和360上就在用了

hbao+   axvo都不用,当然差距大啦

引用:
原帖由 littlezoo 于 2018-4-24 15:51 发表
这个就是白膜演示的好吧。。。。。23333

而且没问题啊,SSAO就是这么个效果,所以后来各种厂商才后续改进了各种自己版本的AO效果。
各种基于屏幕空间的AO效果都并不比SSAO强多少,都是错的,很简单的道理,你们怎么能用一张2D图像里算出正确的3D光照呢?

唯一正确的只有VXAO,因为它是基于体素而非2D图像

引用:
原帖由 u571 于 2018-4-24 15:34 发表

不是没有贴图,是光照太亮导致细节大量损失,然后这个图是对着lCD屏幕拍摄的,又有二次画面细节丢失自然看起来好像没贴图一样
晕,有点没说清,曲解我的意思了,我意思是看上去像没贴图的样子,不是真没贴图,也明白你说的光照过曝什么的导致看起来很差,没细节。然后,我是说就目前的游戏水平没那么糟糕,比如现在正玩的鼓捣5,我觉得光线很舒服,丛林山峰什么的赏心悦目,比较真实又有点油画的感觉,地铁的引擎也是不错的,我觉得不至于那个样子,所以有点怀疑故意劣化后搞对比宣传用。

ps:不过室内光追那效果的确牛逼,感觉有点像照片了,很真

30 12
发新话题

官方公众号及微博