» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

今天和同事吵起来了,刚直接订了游标卡尺,明天去店里实测!

引用:
原帖由 段暄 于 2018-4-18 11:16 发表
和同事关系好吗
直接卡尺捅他菊花啊!这么简单的事情还来论坛说

不过,你同事可能是钻牛角尖的极品角色
说到钻牛角尖的,以前个胖子室友真是极品。。。。。。他那时候买手机,说支持microsd卡,问我买啥好呢,我说买个三星的tf卡吧,然后他就说是microsd不是tf,我说两个一样的。。。他揪出定义来说不一样的,我说只是理论来说不一样,其实作为用户都是一样的,然后他发飚了,吵架状态,说什么叫都一样,两个完全不一样的东西,什么叫作为用户是一样的。。。我无语

posted by wap, platform: Android
求推,游标卡尺测瓶盖这样的厚度不好测

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @饭团世界  于 2018-4-18 12:38 发表
说到钻牛角尖的,以前个胖子室友真是极品。。。。。。他那时候买手机,说支持microsd卡,问我买啥好呢,我说买个三星的tf卡吧,然后他就说是microsd不是tf,我说两个一样的。。。他揪出定义来说不一样的,我说只是理论来说不一样,其实作为用户都是一样的,然后他发飚了,吵架状态,说什么叫都一样,两个完全不一样的东西,什么叫作为用户是一样的。。。我无语
那么求问到底有什么不一样

posted by wap, platform: iPhone
不常备游标卡尺的,就没必要去买了
即便是电子的,一般人都不一定会用
紧点松点都差不少

游标卡尺也是要保养的

支持楼主动手研究

目前看到两个网友测试,一个电子的8.15  一个机械的,说这个读数是7.82
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: VIVO
机械的那个读数确实是7.82,游标卡尺的读数要结合尺子和表一起读,尺子上的整数刻度加上表上的刻度之和才是最终的读数
就上面的图来看,尺子的读数是7,表的读数是0.82,加起来就是7.82了
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @dboy99  于 2018-4-18 15:01 发表
机械的那个读数确实是7.82,游标卡尺的读数要结合尺子和表一起读,尺子上的整数刻度加上表上的刻度之和才是最终的读数
就上面的图来看,尺子的读数是7,表的读数是0.82,加起来就是7.82了
你应该在二楼,楼下就没这么多人驱魔乱舞了。一个个连尺子都不会用,先预设立场,然后从自己臆想结果去推论过程和原因。

posted by wap, platform: Samsung
用千分尺测量就好啦。理论精度比卡尺高一数量级。

华为东西无视,

关注你就输了

引用:
原帖由 lysine 于 2018-4-18 14:02 发表
目前看到两个网友测试,一个电子的8.15  一个机械的,说这个读数是7.82
你坛人文化了得,只会读数显?

posted by wap, platform: iPhone
楼主呢,尺子买好没?

就是,这次结果还没出来啊?

此外说用螺旋测微仪的喷了,屏幕都被你拧碎了都。

测量当然有误差和偏差(这俩不一样啊),gauge R&R这里就不讨论了。

引用:
原帖由 @dansary  于 2018-4-17 23:23 发表
谁借部P20给我,我用三坐标来测量它
不如上VTS咯,

发新话题

官方公众号及微博