» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

买了个500块钱的反渗透净水器,谈谈感想

而且我还有个疑问 既然桶里是纯净水 细菌生长靠什么呢

小米的东西不便宜。不过你要是跟其他cctv品牌一比 那就是大大的良心!

引用:
原帖由 qhlixpfh 于 2018-4-9 18:41 发表
而且我还有个疑问 既然桶里是纯净水 细菌生长靠什么呢
进出水管道不是完全密封的,尤其是出水龙头处,不能保证没有任何细菌和病毒进入~~~当然,就算没桶也有这个问题,因为还是有滤芯仓这种东西存在~有细菌啥的是肯定的,又不是真空使用环境,估计就是多少的问题~

不过俺基本没因为细菌超标担过心,因为没有爆出过相关问题的报道,没实锤的东西基本都是瞎担心

前面说压力桶有可能有污染,那么冷水器的管道也可能有污染。不过这点污染程度不影响饮用吧。
争论有桶无桶的设计哪个好其实没有什么必要,只要喜欢就买。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sunner  于 2018-4-9 17:08 发表
我是这么想的,小米的东西你可以说你不喜欢,你可以说耍猴,甚至你可以说质量不行,靠盗版模仿活着,但你不能说不值,性价比低或坑人对吧?至少我不记得有什么这样的产品,有的话请提醒

那么这样的公司推出了两代三款滤水器,一个厨上,两款厨下,都没有考虑储水壶,难道是小米工程师傻b么?人家就算是盗版,也不会盗版烂产品对吧?可不可以理解好的产品或至少他们看来是好的产品都不应该有储水壶?
这位朋友 详情参见小米路由pro  哭了

posted by wap, platform: Android
小米1A新品好还是之前的型号好啊?

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
反而我听业内说有桶比无桶好……

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2018-4-9 11:57 发表
posted by wap, platform: Samsung
有桶的出来这么多年了,俺脚着除非有实锤,否则这种担心真是多余的
去年好奇打开了单位实验室millipore elix的储水桶,里面均匀分布了一层绿毛,这是专业的净水器,想象一下家用的情况吧

posted by wap, platform: iPad
就算是过了RO膜了,后面不接超滤的话,管道里时间长了也会有藻类,这几乎是不可避免的。

所以,RO膜之后一般还会有一个滤芯。

引用:
原帖由 xiao3301 于 2018-4-9 17:38 发表

我有说过压力桶是无菌环境么?我说的是压力桶遮光,封闭,没有其他营养物质,细菌无法繁殖

喝的玩意干嘛讲究那么多,超滤的水我都喝了4年了,你的管线,龙头,水杯都是不可避免的有细菌的,甚至你一杯纯水接了 ...
想当然了,细菌的生存能力超出你的想象,反正我实验室的纯水机储水桶里长毛了

引用:
原帖由 wker07 于 2018-4-10 12:34 发表
去年好奇打开了单位实验室millipore elix的储水桶,里面均匀分布了一层绿毛,这是专业的净水器,想象一下家用的情况吧
压力桶么

引用:
原帖由 wker07 于 2018-4-10 12:38 发表
想当然了,细菌的生存能力超出你的想象,反正我实验室的纯水机储水桶里长毛了
没光没营养,氧气也基本没有,怎么长的啊。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xiao3301  于 2018-4-10 12:46 发表
没光没营养,怎么长的啊。
桶本身有机物,会分解析出一些物质,然后就生了?瞎猜的

无桶技术又不是小米搞出来的,也不是第一天出现,吹那么大牛逼干嘛?无桶一个是前置废水问题,另外它高压快速过滤,是以RO膜寿命为代价的,相对来说耗材较贵,周转期短。有桶的那个桶也不是说你装上就不管了,时间长了还是要换的,这就跟换滤芯一样。具体用哪个,各有各的麻烦,成本这里高那里低自己掂量着判断就行了,凭空吹牛逼太可笑。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @xiao3301  于 2018-4-10 12:46 发表
没光没营养,氧气也基本没有,怎么长的啊。
厌氧厌光的藻类多了去了……

发新话题

官方公众号及微博