» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

买了个500块钱的反渗透净水器,谈谈感想

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2018-4-9 17:21 发表

人家业内说的 你觉得没就没 我是不搞什么储水桶

小米做的不是完美的产品 是具有市场竞争力的产品

你愿意用有桶的就有桶的呗 又没有对错  我只是把我这个业内朋友的话转述过来

你说简单简单 那你就设计一 ...
业内朋友算个什么啊,我还认识陶氏的人呢。大家都是网民,谁当你这个人是一回事啊,你要证明你的观点,拿出逻辑,科学的论据来,不是随便打几个字就造出来的权威说法的就可以当真理了。

引用:
原帖由 xiao3301 于 2018-4-9 17:26 发表

业内朋友算个什么啊,我还认识陶氏的人呢。大家都是网民,谁当你这个人是一回事啊,你要证明你的观点,拿出逻辑,科学的论据来,不是随便打几个字就造出来的权威说法的就可以当真理了。
你不把我当回事 我还把你当回事么?真的服了

那就证明你自己的论点 你能确保每个储水桶内都是干净 无菌的么?

别以为一样上了网 我们层次就一样 真的 买不起耗材就去买自制有桶 没人怪你

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2018-4-9 17:28 发表

你不把我当回事 我还把你当回事么?真的服了

那就证明你自己的论点 你能确保每个储水桶内都是干净 无菌的么?
可以啊,你举一个压力桶内细菌繁殖超标的报道出来。

另外我买的是带牌子的,这玩意买了就是玩一玩,我房子4个洗手间,加厨房和空调,我要么要买6个,要么买个800g以上带桶的中央供水,但是要考虑布管线也要成本。

引用:
原帖由 xiao3301 于 2018-4-9 17:30 发表

喷了 不是你主张说压力桶是无菌的么 就问你能确保么?

我又不是业内 就算心理因素使然

大概你无所谓 反正我尽量不喝存在那里的水

至于为什么以前业内设计成是有桶而且持续了很多年

我也和你说了 产品迭代慢 公司不思进取 研发费用给的少

而不是说有桶设计是个好设计

引用:
原帖由 xiao3301 于 2018-4-9 17:30 发表

另外我买的是带牌子的,这玩意买了就是玩一玩,我房子4个洗手间,加厨房和空调,我要么要买6个,要么买个800g以上带桶的中央供水,但是要考虑布管线也要成 ...
讲真 看不上小米别勉强 又不是一定要你买小米

没必要 我们只是推荐下 又没拉着你买

我只是告诉你业内告诉我的 为什么以前是有桶设计的原因

有桶设计是当时的无奈之举 因为无桶的话出水量太少

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2018-4-9 17:34 发表

喷了 不是你主张说压力桶是无菌的么 就问你能确保么?

我又不是业内 就算心理因素使然

大概你无所谓 反正我尽量不喝存在那里的水

至于为什么以前业内设计成是有桶而且持续了很多年

我也和你说了 产 ...
我有说过压力桶是无菌环境么?我说的是压力桶遮光,封闭,没有其他营养物质,细菌无法繁殖

喝的玩意干嘛讲究那么多,超滤的水我都喝了4年了,你的管线,龙头,水杯都是不可避免的有细菌的,甚至你一杯纯水接了不喝完放置在空气中,那其中的细菌含量也会要远超压力桶中的净水的含量。

无桶是无奈之举不是事实,事实是就算400G的出水量也太少了,500毫升也要30秒,无桶机我就没看过400G的,基本就是考虑到体积在800到1600G的产品里面挑。净水器毫无技术含量,就算膜直接接排水和出水一样能用,就是出水量小。小米这种少根滤芯当然体积小了,当然膜寿命就要火葬场了,不过本来就是大膜,寿命跟用75g的小膜可能最后制水量也差不多。

楼上有提性价比的,你们自己去淘宝搜,商用净水器,多的是1000以下400g以上流量的,挑个体积合适的就可以了。

posted by wap, platform: iPhone
阿泰你个呆逼
人家刚买了个有桶的
你跑上来说有桶的有污染,自己又不是专业的
被人怒肛一点不冤

引用:
原帖由 xiao3301 于 2018-4-9 17:38 发表

我有说过压力桶是无菌环境么?我说的是压力桶遮光,封闭,没有其他营养物质,细菌无法繁殖

喝的玩意干嘛讲究那么多,超滤的水我都喝了4年了,你的管线,龙头,水杯都是不可避免的有细菌的,甚至你一杯纯水接了 ...
那就麻烦你挑一个各方面碾压小米的净水器出来

等着你哦

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-4-9 17:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
阿泰你个呆逼
人家刚买了个有桶的
你跑上来说有桶的有污染,自己又不是专业的
被人怒肛一点不冤
对不起我错了。。。。

我还是去喝点水吧。。。

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2018-4-9 17:43 发表

那就麻烦你挑一个各方面碾压小米的净水器出来

等着你哦
我觉得我这个刚买的就不错啊。

全面碾压型应该是这种,带个更大的罐就可以实现全屋净水了
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=12#detail

其实几百块可以买3吨流量的超滤,要是只为了喝,懒得折腾直接买个超滤接总水管上足够了,其实搞纯水机主要是为了省掉软水机,洗碗机,空调,咖啡机制冰机这些用水电器还是要接软水好点。

tds 和水质没直接关系

引用:
原帖由 ihsahn 于 2018-4-9 17:56 发表
肯定的,细菌病毒的体积大大超过RO的过滤精度了,但是TDS可以体现脱盐率,证明滤芯状态。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ihsahn  于 2018-4-9 17:56 发表
市水本来就没什么问题了,用TDs参考没毛病。

桶不是什么问题 你用RO过滤的目的也不是过滤细菌
单纯要杀菌我直接烧开就行了 还用啥净水器

引用:
原帖由 qhlixpfh 于 2018-4-9 18:38 发表
桶不是什么问题 你用RO过滤的目的也不是过滤细菌
单纯要杀菌我直接烧开就行了 还用啥净水器
如果真担心同会出问题,那有根本性解决问题的办法,一年换一个桶就完了。。。也没几个钱。。。

发新话题

官方公众号及微博