» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

跨界产品-soundwear--一个实用向测评

posted by wap, platform: Android
背景,我耳朵容易痒但是又不死心
总想看看有没有合适的耳机耳塞
买过几个耳机-太热,要么就是隔层纸
耳塞,从罗技ue 99刀开始,银夜壶,gr8e,到各种所谓的黑马。只能说能用,但依然无法戴太久,不舒服!

感谢zdztony(我也是Tony,orz)带来了soundwear,让我发现了这种可穿戴的音箱,同时也知道了jbl跟sony。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
开场一张图,其他全靠编。。。

跨界的意思就是
soundwear的音质作为桌面小音箱完全胜任,搭配8寸分屏的话再外界个键鼠,干嘛都行。

而作为可穿戴设备方面,最重要一点:舒适,然后才是功能
soundwear(下文缩写成sw)因为可以弯曲的,所以可以按照不同人的肩膀弯造型,架在肩膀而不是颈椎上。所以一定比sony跟jbl舒服,后2者是定型的。而且重量是目前最轻的,就我的感受来说,绝不能说轻入无物,但是戴个2小时还是可以的。再长的还没试过,但是开始感觉有点不很舒服了。(我特别不喜欢衣服压肩膀的感觉)

功能:作为蓝牙可通话产品,接电话听微信语音都没问题。

重点是作为speaker的感受。
在户外的话,如果音量不大的情况下,由于外界声音很多,所以歌曲的词你是听不清的,而低音的压耳感是满满的。。。这个感觉很糟糕。
所以户外戴肩膀上的体验并不好。当然,当个蓝牙音箱大音量依然没问题。

车内及室内,因为车内还是噪音稍多,所以要调大一点点音量。
而室内就无所谓了,但是会遇到一个问题,bose默认低音太足。很可能要在bose connect里面把低音调小。
这里带来另一个问题,bose connect可调节东西太少。所以要改变sw听感的话,需要用到其他软件。例如z8s上有dtx headphone ,我觉得改变声场后的更合适戴在肩膀听。
为什么bose Connect没有自带呢。。orz

对比手机音质其实是没意义的,就好像大耳跟耳机,取向不一样。
例如htc m8,sony z3,乐檬x3,htc u11,s9
可以说手机外放也还是有不错的,可以说走的是耳塞般的细节路线,而sw就是大耳,音质对比没意思,但是有一点就是sw听着不累,相比上面说的手机的外放。

整体感觉还不错,哪怕是躺着时候也挺舒服。

另外,充电推荐用磁吸头。方便太多

这种磁吸头刚好可以嵌进去,充电就不用去找洞了。
我把所有移动设备都上了这种,感觉还行。快充,数据都支持

posted by wap, platform: iPhone
这玩意唯一麻烦的就是充电,每次都要扒开了外套找洞洞…

要是支持无线充电就完美了

引用:
原帖由 @n2  于 2018-4-1 17:10 发表
这种磁吸头刚好可以嵌进去,充电就不用去找洞了。
我把所有移动设备都上了这种,感觉还行。快充,数据都支持
这头子我喜欢,长期用没问题吗?我也买个

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-4-2 13:23 发表
这头子我喜欢,长期用没问题吗?我也买个
长期用没问题,但是不能摔,会裂。

目前有好几种,其他牌子我还没试过就用过这个,usb tc ios都在用。

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-4-2 13:19 发表
这玩意唯一麻烦的就是充电,每次都要扒开了外套找洞洞…

要是支持无线充电就完美了
如果不在意充电速度的话确实可以弄一个无限的充电接板放进去,只是好像没有那么小的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @n2  于 2018-4-1 17:31 发表
长期用没问题,但是不能摔,会裂。

目前有好几种,其他牌子我还没试过就用过这个,usb tc ios都在用。
价格差距很大,淘宝天猫上有牌子的差距可能都有一倍,贵的昨天随便选了几个居然要几百了,有必要吗?

对了,裂开只是头子裂开吧,再买一个就行了吧?

音质还是很不错的,好像一个蓝牙音箱在脖子上,可惜声音响了旁边哪怕几米开外还是会影响到别人,几乎只能在家用,在我看来最适合骑行时候用,很完美,又安全又HIGH

引用:
原帖由 n2 于 2018-4-2 13:08 发表
开场一张图,其他全靠编。。。

跨界的意思就是
soundwear的音质作为桌面小音箱完全胜任,搭配8寸分屏的话再外界个键鼠,干嘛都行。

而作为可穿戴设备方面,最重要一点:舒适 ...
低音我到觉得还不够劲,但是箱子类似的听感比耳机耳塞强太多了

这玩意儿,喜欢的都是真爱~

一个玩随身的朋友说比他6000块的耳塞都要屌多了

我的也到货了,只是顺丰到付我还没去拿,晚上我试试。我觉得这玩意一个是可以长时间随身用续航牛逼,二个是不伤耳朵,这两个优势就足矣,晚上只是试试音质了

引用:
原帖由 @牛顿  于 2018-4-2 14:00 发表
一个玩随身的朋友说比他6000块的耳塞都要屌多了
你不写一个?写的比nonono差点,我也给你发奖金

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-4-2 13:38 发表
价格差距很大,淘宝天猫上有牌子的差距可能都有一倍,贵的昨天随便选了几个居然要几百了,有必要吗?

对了,裂开只是头子裂开吧,再买一个就行了吧?

裂因为砸地上了。整个手机重量压上。

我这10块钱左右一个头,线20多。

这个是双面小触点的。用了半年多了没什么问题。但是typec不知道什么原因新买的在快充时候会烫手,原来不会。不知道跟坚果更新有关还是头有关。

各家区别还是很大。如果要我试另外的话我会试L的一个牌子,单层触点,大概就是无法双面数据了。

34 123
发新话题

官方公众号及微博