» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[剧透] 呃,这个《头号玩家》不是个劝退电影么,游戏迷应该嗤之以鼻啊?

能看出编剧对于游戏本身其实没啥了解,因为游戏人物的彩蛋更多的是一种凑热闹。而电影的核心问题其实是教育大家不要沉迷游戏,要多接触现实生活,结局也是如此。体现了一部分人对于虚拟现实进一步把人们拉进虚拟世界的担忧吧。。。。。看的很欢乐,高达大战哥斯拉的关公斗秦琼也很有游戏精神。很好玩,很欢乐。

但是本质上和之前的游戏电影还不是一个内核,这个电影对于现在的宅系以及沉迷式游戏的一个角度刁钻的反对。里面很多BUG啥的也就没必要追究了,其实归根到底游戏就是一个轻松好玩的事情,应该是一个过程而不是目的。

其实核心是一个说教电影,很委婉舒服的热热闹闹的大家开开心心说教了一番。反正看的我挺开心的。尤其是雅达利,我媳妇问我那是什么,我说是我小学低年级时候某个暑假我爹给我借来的一个玩意儿。我隐约有点印象。。。。。。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
你可能永远不知道那些游戏迷有多热爱生活
有些时候他们只是不满于现实,或者是想找到真正的自己,或者仅仅是想有几个真正的朋友而已

引用:
原帖由 不吃胡萝卜 于 2018-4-1 18:32 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
你可能永远不知道那些游戏迷有多热爱生活
有些时候他们只是不满于现实,或者是想找到真正的自己,或者仅仅是想有几个真正的朋友而已
怎么不知道啊,泥潭某个群里,一天到晚操逼经验分享,逼型分析100例,月抛现场照片,偶尔聊两句XX游戏打到哪儿了。。。。我觉得我很清楚。

那就对了呀,怎么能说是劝退呢-_-||

posted by wap, platform: 小米
第一个逗号之前…这帖子就废了啊…
本帖最近评分记录
  • wglzero 激骚 +1 恭喜发财 2018-4-2 14:46
  • 神梦想 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-4-2 08:43
  • yamiyama 激骚 +1 骂人 2018-4-1 21:32

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @北平孤儿  于 2018-4-1 18:44 发表
怎么不知道啊,泥潭某个群里,一天到晚操逼经验分享,逼型分析100例,月抛现场照片,偶尔聊两句XX游戏打到哪儿了。。。。我觉得我很清楚。
泥潭已经早就不是游戏论坛了

posted by wap, platform: iPhone
我自认游戏迷 但是从来不沉迷 这电影这么拍已经差不多了 你指望好莱坞理解宅男?

看了第一句后面就不用看了

我觉得这是属于没看懂。

楼主说的挺好的。
这电影故事逻辑不就是相当于现在中国一个杀马特沉迷电竞玩家打败最终boss后抱得美人归。
片里acg内容根本不是针对真玩家准备的好么,好多游戏要素根本没有发挥。墙上贴个游戏海报就是fans片了?南方公园拍那个wow那一集才真的是玩家才看的懂会心狂笑。

真挺烦虎扑论坛或其他年轻人多的论坛对这个电影发表感动什么的言论。这些小屁孩感动啥啊?要情怀没情怀,要游戏大部分这些人都没玩过,这些人拿什么狗屎感动?我堂堂一个70后,83年就开始接触街机游戏了。都不敢说什么感动,因为没有经历过雅达利时代。这些小p孩感动个肌霸。最气人,就是在虎扑影视区已经被终身禁言了。所以不能教育教育这些小孩。没地方发泄,好在还有泥潭可以一吐心声!
另外,看到那些讨论电影的用现在那些个狗屎网络游戏或手机游戏用词再讨论电影,很反感!很像求他们不要不懂装懂,用这些垃圾词汇侮辱电影了!

自己睡着然后说别人不懂瞎激动也是神了,被禁言完全可以理解

引用:
原帖由 @yang_yii  于 2018-4-3 09:34 发表
楼主说的挺好的。
这电影故事逻辑不就是相当于现在中国一个杀马特沉迷电竞玩家打败最终boss后抱得美人归。
片里acg内容根本不是针对真玩家准备的好么,好多游戏要素根本没有发挥。墙上贴个游戏海报就是fans片了?南方公园拍那个wow那一集才真的是玩家才看的懂会心狂笑。
影片最核心的部分我觉得是闪灵的片段,所以很明显的看出这编剧是以一个电影人的角度来揣摩游戏人。游戏的内容更多的是理念上的,比如游戏不应该是现实,应该快乐,不应该做为人生目的等等。而以游戏文化作为内核的内容几乎都没有,以后一幕成群游戏人物大乱斗更是有点粗暴。比如高达和哥斯拉乱斗就明显说明,斯皮尔伯格这代电影人根本分不清游戏亚文化和日本动漫亚文化的区别,所以就混在一起搞了。

所以从这个角度来说,游戏对于电影人而言还属于亚文化,离电影这种主流文化还有距离。这是这部影片给我的最大感觉。

当然,明显没拿到任天堂授权还能用1up梗倒还是很逗的。

引用:
原帖由 @linchen0_0  于 2018-4-3 10:01 发表
真挺烦虎扑论坛或其他年轻人多的论坛对这个电影发表感动什么的言论。这些小屁孩感动啥啊?要情怀没情怀,要游戏大部分这些人都没玩过,这些人拿什么狗屎感动?我堂堂一个70后,83年就开始接触街机游戏了。都不敢说什么感动,因为没有经历过雅达利时代。这些小p孩感动个肌霸。最气人,就是在虎扑影视区已经被终身禁言了。所以不能教育教育这些小孩。没地方发泄,好在还有泥潭可以一吐心声!
另外,看到那些讨论电影的用现在那些个狗屎网络游戏或手机游戏用词再讨论电影,很反感!很像求他们不要不懂装懂,用这些垃圾词汇侮辱电影了!
确实,小屁孩儿见过雅达利么?叔叔我小学低年级可是玩了两个暑假的。哈哈。

强烈求群号啊
引用:
原帖由 北平孤儿 于 2018-4-1 18:44 发表

31 123
发新话题

官方公众号及微博