» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 作为一个不再痴迷游戏动漫ACG的人,认为《玩家一号》没什么意思

90年代,当坛里的老头子都还是青少年的时候,港片里面一个游戏的画面都能让他们兴奋

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-4-2 00:44 发表
posted by wap, platform: Samsung
不要本末倒置,这片精彩不是因为那些acg元素,而是因为他就是一部很成熟的大制作商业电影
就是这个道理,我之所以觉得这是神片,不是因为它让我high了,而是因为这片子让很多不玩游戏不懂动漫的女观众也high了

至于那些拿无敌破坏王来比较的更是莫名其妙,去大街上问100个人知不知道无敌破坏王,看有没有10个知道,别说看过了,100个里面能有1个知道这片子?

posted by wap, platform: 小米5
高达这玩意完全吸引不了我去看,虽然我早看过高达所有动画,如果是奥特曼对我吸引力还大点

posted by wap, platform: Samsung
楼上上内位的老婆够宅的了,而且是正好在对宅还舔而不是跌落到踩的那个程度(懂得懂),所以和这种媚宅片合拍太正常了

本来就是好的商业片
跟ACG也只是顺带,你懂不懂都能看的很有乐趣

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yamiyama  于 2018-4-2 14:58 发表
就是这个道理,我之所以觉得这是神片,不是因为它让我high了,而是因为这片子让很多不玩游戏不懂动漫的女观众也high了

至于那些拿无敌破坏王来比较的更是莫名其妙,去大街上问100个人知不知道无敌破坏王,看有没有10个知道,别说看过了,100个里面能有1个知道这片子?
拿无敌破坏王比的
估计是开始就被这片的宣发弄的把梗作为这个片子的卖点了
然后全片就开始在那里找梗
最后丢了西瓜捡芝麻

不喜欢正常,所谓情怀是真心的热爱,而不是跟风标榜群体归属。

引用:
原帖由 gopcboy 于 2018-4-3 10:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
拿无敌破坏王比的
估计是开始就被这片的宣发弄的把梗作为这个片子的卖点了
然后全片就开始在那里找梗
最后丢了西瓜捡芝麻
就游戏内容的共鸣来讲,我也更喜欢无敌破坏王。
当然这方面的感受并不代表这个片子整体比无敌破坏王的优或劣。

这片我看完的感受就是。。。。
一堆胡乱堆砌的彩蛋,找不到任何兴奋点。
闪灵和雅达利的梗儿我反正是没看懂,其一,闪灵没看过,其二,雅达利跟我根本不是一个时代的东西,我玩游戏机的时候,满大街的任天堂FC了~~~

要说唯一能兴奋的点,就是高达出来的那一下。
像什么春丽,隆,其他角色一闪而过的时候,真的没任何感觉,如果是这些角色融入到剧情里,起到一些小作用,可能感受会完全不一样。

总结下来就是段位青铜白银VIP致敬马化腾~~~

引用:
原帖由 @颠倒是非  于 2018-4-3 11:32 发表
闪灵和雅达利的梗儿我反正是没看懂,其一,闪灵没看过,其二,雅达利跟我根本不是一个时代的东西,我玩游戏机的时候,满大街的任天堂FC了~~~

像什么春丽,隆,其他角色一闪而过的时候,真的没任何感觉,如果是这些角色融入到剧情里,起到一些小作用,可能感受会完全不一样。

对这种朋友我确实安利不了了
因为闪灵那段我都快兴奋尿了……

冒昧猜测可能您不是很喜欢电影的?

就是大学生活里并没有一天2部把好莱坞top500全补完然后感慨好片越来越少那种。。。

posted by wap, platform: Android
哈哈,就喜欢看某些人装逼

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wei89wei  于 2018-4-1 01:34 发表
成熟的商业片,情怀和梗只是加分项,去掉这些一样好看。
非常赞同,还是老斯的味道

我觉得这片子拍得还可以,情怀是加分项,片子本身也是挺不错的。情怀这东西本来就是吾之蜜糖,彼之砒霜,有喜欢的就有不喜欢的,可能有些我觉得是垃圾的,你还喜欢的不得了。

我也脱宅了很多年,但是看到有些场景依然很激动,这些是烙印在青少年时期的深刻记忆里的,几乎会影响人的一生,我相信这个论坛的很多兄弟都是在青少年时期受到游戏动漫电影影响的,否则也不会在这个论坛出现,所以才有这么多人为这个片子叫好。

年纪大了脱宅是很正常的事情,大不了遗忘了年少的回忆,但痕迹是抹不掉的,一般人都不会轻易贬低曾经的追求和爱好,除非把它视为一件耻辱,或者小的时候并没有真正的喜欢过。

秀一把众人皆醉我独醒莫名的优越感不难理解,但不要把没有情怀误以为是只有自己有独立思考的能力。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 gopcboy 于 2018-4-3 11:40 发表
对这种朋友我确实安利不了了
因为闪灵那段我都快兴奋尿了……

冒昧猜测可能您不是很喜欢电影的?

就是大学生活里并没有一天2部把好莱坞top500全补完然后感慨好片越来越少那种 ...
我中午还跟同学一起吃饭的时候聊了下这个电影,我跟他都属于爱看电影的,当年一起淘DVD蝶能淘一天,买回来没日没夜的看,不过闪灵我真没看过,恐怖片我向来不感冒~~~
我同学看过闪灵,但是同样,他对头号玩家这部电影评价也一般,甚至比我还要低。

另外一个朋友给十分,给满分,用他的话说,这是幻想版的印第安纳琼斯!!还很激动的说这片子是娱乐极品,哈哈哈~~公司好几个同事也组团去看了,有个做动画的妹子看完很喜欢,出来很兴奋,其他人也就平平,所以把。。。电影这种东西是很主观的,喜欢就喜欢,不感冒也不奇怪~~~

不喜欢这部电影,也不代表就不喜欢看电影~~

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2018-4-3 11:32 发表

今天有个50岁左右的公司同事也看了,表示很不错,他这年纪早就脱离游戏和动漫,也就偶尔看看电影,我问这片子究竟好看在哪,他说这片子虚拟和现实结合的很好,能看出少数几个梗,剧情也还行,能坚持看完
所以我再来写点
我也没看过闪灵,但家里还有雅达利
确实没什么兴奋点
春丽和隆还有士官长之类,都是玩家在那个游戏里扮演的角色,动作就是跑一跑打两枪,没一句台词,没代入感
主角一行有两个能直接变身大熟脸,对国内观众而言主要是变高达那个太熟悉
至于男女主角的造型就是架空的,顶多换身经典的衣服或者拿出个经典的武器,并且时间也太短
不知全程都保持经典角色造型,只有脸是自己改的,这样会不会好些

上面都有人说什么秀优越感,未免太跑题
我觉得还是顶楼我提到的几个问题,再复制过来
1、剧情就是个网游类的动漫,让我想起很多年前看过的.hack
2、内涵就是告诉你别沉迷游戏,在现实中打拼在现实中付诸行动才是最重要的,很早就知道的事情,就好像小时候就知道饭前便后要洗手,这电影告诉你不洗手不卫生容易生病
3、然后我就想到了高分少女,这漫画比这电影有意思多了

发新话题

官方公众号及微博