» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 随感而发,小城市豪车门槛更低

讲了个观点被喷的这么惨…

发现赞同的很少啊,那你们觉得合理的比例和标准是怎样的?

汽车这个东西属于改善生活品质的物品,虽然是个消耗品。
就算在我这五线城市买个房装修一下,140平方的也要近一百万了,但是不买房,先买车的人却占了大多数。因为买个车十万二十万就能搞定。
同理有些人买不起车但先买个IPHONE最新版一个道理,只是看个人消费理念和手头票子多少觉定的。

和个人多少家产压根关系不大,我这身价屁都没有,却借钱开着百万豪车的人到处都是。

posted by wap, platform: iPhone
中年油腻男的一大评价指标就是想做人生导师

我觉得拿极少数大富豪和极少数打肿脸充胖子来举例都没啥意义,得看大多数人。个人觉得正常来说车价等于一年左右收入没多大问题,当然同样的收入也涉及到是否有房贷车贷,是否有父母支持,是喜欢车还是只是作为方便出行的代步工具,不过那是另一回事。

小城市靠打工,或者正常上班,是赚不了那么多钱的。

大城市就不同,高级打工仔也能赚很多钱。赚小城市有门路才能赚到的金额。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2018-3-29 18:28 发表

几年前早就讨论过了
车区的初步结论是:理解和学会运用关你屁事和关我屁事两个词

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-3-29 18:28 发表

你这是观点?
高于工资两三个月买车就是傻    我就问你身边有多少人是这个标准
年薪50万只能买飞度?年薪30万只能买长安奔奔?

这芸芸众生  是不是在你眼中99%都是傻的?

划船是泥潭特色 但也要讲基本法

引用:
原帖由 wxwzp 于 2018-3-30 08:31 发表

你这是观点?
高于工资两三个月买车就是傻    我就问你身边有多少人是这个标准
年薪50万只能买飞度?年薪30万只能买长安奔奔?

这芸芸众生  是不是在你眼中99%都是傻的?

划船是泥潭特色 但也要讲基本法
打工正如你所说的,整个人生是逐步提高收入的,一开始买代步工具占的比例的确会高。后面等你完成积累买了房就逐步比例正常了。

所以我后来就限定在做生意这一块了。这真不是划船。不过正如楼上说的,我还加了句觉得傻…就是我讲话傻逼了。别人想怎么花钱关我屁事是吧。

有个创业做葡萄酒批发的哥们创业第一二年就买了q5,结果周转不过来的时候还跟我借了30W,现在可好生意都倒闭收掉了,个人觉得失败的原因之一就是理财不当。

还有十八岁高中毕业就出来在工厂打工,28岁就已经自己开了几年工厂,赚的钱立马买了卡宴,虽然是年少有为,但资金链一下子就紧张了。

羡慕你们三个月工资就能买车的人

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-3-29 14:25 发表

3个月2%一年就接近10%了,这样的企业在传统手工制造业中已经很可以了好吧。
喷了,原来讨论的是企业买车,要不要在讨论一下司机工资应该占企业工资的2%?

引用:
原帖由 joowoo 于 2018-3-30 10:27 发表

喷了,原来讨论的是企业买车,要不要在讨论一下司机工资应该占企业工资的2%?
意思是说我做工厂的…

posted by wap, platform: Samsung
其实还应该考虑用车成本,100万的车有些人可能咬咬牙就买了,你让他换一次空气悬挂花3万就该龇牙咧嘴了

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2018-3-29 18:28 发表

你是好好说观点吗?你的原话说的是:超过2%买车的人是傻子。

无缘无故被你骂了是傻子,我不能喷你?

引用:
原帖由 @火星大能猫  于 2018-3-29 13:31 发表
很多老板负资产照样买宾利级别的
豪车能抵税
企业倒闭了可以抵押
你看不懂这个模式
负资产简单来说,就是贷款买房,银行愿意给你负,简直秒极了

引用:
原帖由 @kerorozhou  于 2018-4-1 16:23 发表
其实还应该考虑用车成本,100万的车有些人可能咬咬牙就买了,你让他换一次空气悬挂花3万就该龇牙咧嘴了
买得起一手100万车的人一定不怕修3万的空气悬挂

发新话题

官方公众号及微博