» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[世界杯] 昨晚看天下足球,不得不说巅峰时期的肥罗真是无解!

posted by wap, platform: Android
煤球没成球王不就是少一个你们说的世界杯荣誉吗

引用:
原帖由 ayaso 于 2018-4-9 15:35 发表

现在这种战术体系来踢,肥罗就会好太多了。。那时候防守粗暴太多了。
够呛,肥罗过人还有其他技术动作,膝盖扭的幅度太大了,除非早早的就改风格,后期肥罗踢法,踢球更追求效率。不然感觉还是会老受伤。
而且这个真看人的体质。就现在多特蒙德还有个玻璃人罗伊斯呢。经常看多特的比赛就知道,罗伊斯一年踢不了太多场。就是复出,克洛普和图赫尔都把他当宝贝一样呵护着,不让罗伊斯打满全场,罗伊斯老受伤之后,这两个教练基本稳操胜券的比赛60分钟,焦灼的比赛70分钟,重要的比赛或者落后的时候80分钟,还是会把罗伊斯换下去,就是怕他受伤,就这样他还是老受伤。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2018-4-10 08:36 发表

够呛,肥罗过人还有其他技术动作,膝盖扭的幅度太大了,除非早早的就改风格,后期肥罗踢法,踢球更追求效率。不然感觉还是会老受伤。
而且这个真看人的体质。就现在多特蒙德还有个玻璃人罗伊斯呢。经常看多特的比 ...
大罗几次重要受伤都是被铲断的吧。。然后次数多了累积起来后面就变严重了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ayaso  于 2018-4-10 10:56 发表
大罗几次重要受伤都是被铲断的吧。。然后次数多了累积起来后面就变严重了。
我怎么记得大罗中后期好多次膝伤?有时间我百度一下

posted by wap, platform: Samsung
讲真,说梅罗俱乐部虐菜,肥罗国家队大赛爆掉的好后卫也没几个吧,踢后卫强的法国几次都梦游,阿根廷荷兰都是后卫线出了名烂的,02年的德国卡恩+梅策尔德领衔的后防线显然是没这几年诺伊尔+博阿腾+狐媚强的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 烏鴉 于 2018-4-2 11:38 发表

自己再去看看98年世界杯的录像,防守水平与现代足球差距不是一星半点。
举个例子,欧文千里走单骑那球,去看看阿亚拉距离上一条防线多少米?这种站位放到现代足球来说简直业余,但这并不妨碍阿拉亚成为21世纪头10 ...
说句真心话,我实在不知道你们口中这所谓的“现代足球”,到底起始于哪一年?哪一批人?是不是发生了什么大事,突然就从“古代足球”进化到“现代足球”了?看这意思,是不是98年齐达内他们踢的都是不值一晒的“古代足球"?那02的呢?06的呢?10的现代了没有?还是14才算?或者16?

结合贴里另一位问我是不是10年没看球的一起回答一下:这10多年我看球确实少了,比以前少很多,但重要的杯赛,基本都看了,说实在话,我对你们的现代足球真的不敢恭维。

我最熟悉的队伍,是意大利。我认为这十多年来,世界足坛的整体水平,刚好可以用意大利来衡量:

2006年,意大利队夺冠。这支队伍在当时,人们是怎么评论的呢?”一支走向平民化的意大利“。看看,当时的球迷要求可真高,居然还抱怨说球星不够闪不够亮平民了不如以前了。。。

再看看这支意大利的阵容:

门将布冯;后卫内斯塔,卡纳瓦罗,赞布罗塔,格罗索;中场皮尔洛,加图索,德罗西,托蒂,前锋托尼,吉拉迪诺|皮埃罗,因扎吉。

这就叫平民化?和更早时候那动辄巴雷西/马尔蒂尼/巴乔的意大利比,可能是平民了一点,可你们说这球队放今天,这他妈不是银河舰队又是什么。。。。。

06年夺冠后,”平民化“的意大利更是开始了令人跌破眼镜的一路江河日下,一年不如一年,到12年欧洲杯时,那阵容那水平真的已经令老意迷不忍直视了,但那支球队的实力在当时的足坛算差么?不差。在当时,这支意大利还算是能给一枝独秀的西班牙制造最大麻烦的队伍之一。。。并且,这届杯赛上还吊打了大家认为实力很强很强的德国队。。。。

14年世界杯,两年前被江河日下的意大利吊打的德国队(基本同一批人)夺冠,是公认的当届杯赛实力最强的球队,比现代球王队强。。。。

16年欧洲杯,江河日下的意大利那真是继续江河日下,一再突破老意迷的心理防线,达到了不忍直视加惨不忍睹的地步,看着都令人捉鸡。换人只能换换因西涅这等放20年前怕连国家5队都进不去的人,当年的“工兵型前卫”,老迈的德罗西在今天的中场俨然技术大师。。。。。可这样一支球队,在现代足球里(16年了,两年前啊,应该现代了吧)算差么?恐怕不算--2比0打掉了西班牙(是不是现代足球的代表西班牙老了点就变回古代足球了?),和世界冠军德国队那场熬到点球的菜鸟互啄更令人喷饭,难以想象这种水平的比赛的一方,竟是世界冠军。。。。。。

所以,要说你们的”现代足球”有多牛逼,我还真的不信。

而且还有一个现象非常有趣:就是把这一二十年悍然断代为“古代”和“现代”的,就只有某些足球迷,隔壁篮球的就没有,就没人敢喊乔丹奥尼尔他们打的是古代篮球水平差多了和如今某某比不值一晒。。。。。

这是为什么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 狂风007 于 2018-4-2 12:01 发表

你至少十年没看球了吧?

居然还有人加鸡嫂,也是个球盲啊。

梅西戏耍足坛19巨星瞬间 众星遭羞辱卡洛斯被晃倒_欧陆烽火_腾...
https://v.qq.com/x/cover/6lp8zrr8p7mo7sl.html

上面就是你口里的路人甲乙丙 ...
喷了,连这种东西都拿出来充数了,看来这梅吹也真是没料了。。。

你这所谓的“19大巨星”里面,真有好多我不认识,好吧直说了,他们也配叫“巨星“?拜托,我们老点的球迷眼里“巨星”二字没这么廉价。

还卡洛斯被晃倒,还有卡纳瓦罗,喔好牛逼啊,可是等等,这是皇马队啊,卡纳瓦罗都去皇马了,那是06年以后的事了啊,你知不知道当时这二位都多大年纪了?知不知道上了年纪对后卫来说意味着什么?特别卡纳瓦罗,06世界杯之后状态严重下滑,到西甲后每每被人过成狗,连一些无名小卒都干过这事,你把梅球王贴出来,是证明他水平高呢?还是低呢?你怎么不贴贴他遇上勉强还能一战的老内斯塔时被搞得敲地板的那段?

承认吧,梅球王就生活在一个防守大师集体凋谢,老的老了、小的没了的好时代,和肥罗比,真的幸福得不得了。

看看98年巴西对意大利,面对马尔蒂尼|内斯塔|科斯塔库塔|卡纳瓦罗的防线,肥罗和罗马里奥的那种进球,真的是一个抵得上煤球王100个。

还是那句话:有伟大的对手,才能成就伟大。

发新话题

官方公众号及微博