» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 这个虚幻4做的妹子有没有点现实的感觉了

引用:
原帖由 flashback 于 2018-3-22 23:18 发表

PS5都不可能实现,这妹子的每根都发都是独立建模。
估计4路泰坦能跑60帧?

这个画面不过是渲染的精度比较高帧数比较足罢了
3D扫描的人物加动作及面部捕捉
事实上就这么个画面用PS4 PRO渲染4K的一点压力都没有
这个画面没有什么复杂特效
多边形也不多
头发也只是建模贴图而不是毛发渲染海飞丝什么的
再普通不过了

但是人物的表情
就像网红整容脸打了大量肉毒杆菌一样
面部肌肉非常僵硬
明显看出面部肌肉是在有限的几个结点上运动
而没有面部肌肉整体的弹性感

当然我是在吹毛求疵
这段画面对于不关心游戏或者数字艺术的人来说
眨眼一看还确实真假难辨
但对于我等玩了几十年游戏的人来说
没什么亮点

单拎面部表情动作这部分来说
随便拿个PS4上不了台面的游戏过场
都可以与之比拟
13:05-17:00
[flash=1280,720]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM2ODM0MDIyNA==/v.swf[/flash]

posted by wap, platform: Android
看不出真假的你们是来搞笑的吧

posted by wap, platform: iPhone
原来是中国人,我还以为是韩国人

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @01046  于 2018-3-23 13:32 发表
说个不好听的,你的圈子瞎就瞎,别他妈觉得我们就该一样瞎!我大学舍友还把鬼武者2cg剪辑的vcd当电影看呢,我也没像你蠢到觉得说这vcd是cg动画的人是装逼。
我说看不出来真假只是一种夸张,意思就是如果楼主不发这个标题,如果视频没有配音,没有自我介绍,如果人物动作再简单一些,如果人物只做模特展示只做几个模特的造型动作,以假乱真是绝对可以的,相信给你你也绝对看不出来!应用在电影里面你绝对没有这么足的底气去装逼。

正是因为有了标题提醒你这是假人,有了视频中的自我介绍,还有了人物的表情动作等稍不协调的蛛丝马迹,你才开启了装逼模式。

引用:
原帖由 @01046  于 2018-3-23 13:32 发表
说个不好听的,你的圈子瞎就瞎,别他妈觉得我们就该一样瞎!我大学舍友还把鬼武者2cg剪辑的vcd当电影看呢,我也没像你蠢到觉得说这vcd是cg动画的人是装逼。
对于这个技术,我是褒奖和鼓励的,但是有些人对于别人的看法就是一上来就会挑毛病,还有瞎喷,来显示自己的存在感或者见识广。

posted by wap, platform: Samsung
自己都承认自己夸张了
别人也指他夸张却是成了装逼

呵呵

posted by wap, platform: Android
用 cubic motion 做面部捕捉的游戏现在多了去了,但是游戏一般要管其他事情,即使在过场里也不可能所有资源用去做表情计算和人物渲染,所以这个“实时捕捉并渲染”的噱头在游戏行业实际意义不大。

引用:
原帖由 achen126 于 2018-3-24 00:45 发表

估计4路泰坦能跑60帧?
另外的那个星战,需要4路v100运行才能确保1080p 24帧

发新话题

官方公众号及微博