» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

老生常谈了,到18年了,模拟器掌机有能战的么?

引用:
原帖由 alexey 于 2018-3-17 09:47 发表

SONIC兄,想请教一下PSV的官方PSP模拟器的兼容性如何?PS3的好像很差……
至少官方游戏里我喜欢的游戏都没有遇到不兼容的,就连PSP自身的VSH主界面都能模拟显示,进入后完全就是一个6.60的PSP,除了显示分辨率上因为不是整数倍放大,会有差异,兼容性、速度上我都没有感到异常。
非官方游戏里,一些常见的应用比如看书的还有文件系统管理的都正常,只有部分第三方自制游戏喜欢用的AVG Maker是不一定正常的,可能和对应游戏用的AVG Maker版本有关系。
汉化游戏如果启动不正常,请尝试把eboot文件重签名,这类工具外面搜一搜应该都有,我记得以前大航海4完美汉化版1.0的镜像就是没法直接转PSP Go里给非皮角模式用,就找了对应工具重签名了下,替换了原镜像中未加密的eboot,再转换,就好了。
另外注意,好像我记得要机器内的那个PSN账户以前在本机上有买过PSP游戏还是PS的游戏才能正常做Adrenaline的气泡,具体我也没有关心过这块,你实际安装的时候得再找找资料,因为我这个机器原来就买过PSP和PS游戏,所以没遇到过这类问题。另外机器皮角了的话,记得要备份好激活信息文件,以防万一,因为现在3.60虽然可以伪装上PSN,但没法再下游戏和鉴权了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • alexey 激骚 +1 太骚了 2018-3-17 21:59

posted by wap, platform: Android
Psv 模拟 gba不能全速,可能与我用的复古全能模拟器有关,换个模拟器也许会全速。
我是皮角 psv解决 psv游戏
肾上腺6解决 psp ps1
全能模拟器解决其他的,所以也不想换单独的 gba模拟器了。

引用:
原帖由 ly2458 于 2018-3-17 19:49 发表
posted by wap, platform: Android
应该不能点对点吧,不过我个人觉得显示效果不错,比用 psp模拟 gba sfc的显示表现要好。
我个人感受,psv除了模拟 gba 的个别游戏,比如 ff6,有掉帧不能全速,模拟其他能模拟的, ...
点对点没问题,看我附件图,设置1:1的像素纵横比,然后关闭二线性过滤,这样就是整数倍的像素放大(会有黑边,但是像素边缘清晰当然对我这种点对点党更重要,而且即使有黑边画面也比GBA大很多)
对了,我用的是RetroArch 1.7.1,但我基本只用里面的GBA和MD两块功能,其他主机的不熟悉,可能设置会有不同,另外GBA游戏RetroArch带了2个模拟内核,有些汉化游戏用里面一个内核运行崩溃的话,就换另一个,一般都能解决。

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2018-3-17 20:10 发表
点对点没问题,看我附件图,设置1:1的像素纵横比,然后关闭二线性过滤,这样就是整数倍的像素放大(会有黑边,但是像素边缘清晰当然对我这种点对点党更重要,而且即使有黑边画面也比GBA大很多)

感谢,我试试。

引用:
原帖由 ly2458 于 2018-3-17 20:13 发表
感谢,我试试。
对了,我用的是RetroArch 1.7.1,但我基本只用里面的GBA和MD两块功能,其他主机的不熟悉,可能设置会有不同,另外GBA游戏RetroArch带了2个模拟内核,有些汉化游戏用里面一个内核运行崩溃的话,就换另一个,一般都能解决。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2018-3-17 19:57 发表

至少官方游戏里我喜欢的游戏都没有遇到不兼容的,就连PSP自身的VSH主界面都能模拟显示,进入后完全就是一个6.60的PSP,除了显示分辨率上因为不是整数倍放大,会有差异,兼容性、速度上我都没有感到异常。
非官方游 ...
最后一条老黄历了 即使从没上过PSN 下过种子PSPPS游戏的 也能用肾上腺素6.61FIX 汉化版 用一键工具箱里开启免2次启动就完美了 还可以对应UX0 UR0 UMA0三种路径
本帖最近评分记录
  • SONIC3D 激骚 +2 疯狂厨房 2018-3-17 21:00

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2018-3-17 20:10 发表

对了,我用的是Re ...
叠加一个overlay可以模拟出更好的点对点效果,像素网格,非常漂亮。
参考这个帖子的设置:https://tieba.baidu.com/p/5290832552?pn=1

我自己的屏摄
本帖最近评分记录
  • SONIC3D 激骚 +2 感谢分享 2018-3-19 14:43

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2018-3-17 00:18 发表
LZ,去收一个皮角的PSV,PSV你看上去大,实际并不大,虽然我不敢说它能各方面完美,但你用过PSV作为模拟掌机后再回过头去用其他厂商的那些所谓Retro怀旧掌机,包括3DS的皮角机,就会发现综合起来还是PSV最方便。

优点:
价格便宜、皮角完善。
续航好、充电快、待机方便,随时按一下熄屏,出差飞机带上带下方便,待机状态至少可以持续4周。
屏幕颜色好、尺寸大,这个比较直观就不多说了。
有触摸屏,比如我玩GBA的逆转裁判这类文字AVG就喜欢用PSP模式的模拟器,然后PSV可以直接映射按键到触摸屏四个角,直接按屏幕就可以推进剧情。
有蓝牙,接蓝牙耳机,也是上下飞机方便,这个是我个人最常用PSV模拟的最重要的一点,我在外是绝对不用有线耳机的。
有物理按键并且按键舒适,有模拟摇杆2个,这方面触屏手机模拟器望尘莫及。
系统内嵌Sony官方PSP和PS1模拟器,可以植入自己需要的PSP、PS1游戏。
本身PSV平台游戏库就足够多,不玩模拟器的时候可以玩PSV原生游戏,这个一般的Retro系掌机都不能比。

缺点:
不能玩NDS、3DS游戏,这个只有3DS能弥补这个缺陷,但对等的3DS作为模拟机也不能玩PSV/PSP的
不能玩Windows平台游戏,这个只能找GPD,但是GPD屏幕颜色是不及的。
PSV平台上模拟功能最全的RetroArch模拟器的使用体验对没有经验的玩家不友好,初上手对不明就里的玩家要摸索一下。
s大的psv是1000 还是2000?

引用:
原帖由 coaye 于 2018-3-20 23:21 发表
posted by wap, platform: 小米5
s大的psv是1000 还是2000?
都有,主力是2000,因为比较轻手机充电线通用,出差用比较方便。只有部分老的PSP自制游戏我还是一台老的1000型用PSV 3.01的漏洞加载TN-V玩的,3.18以后的TN-V和新的Henkaku似乎玩起来都会崩。

从便利性上我还是推荐基于2000的皮角机,马云上也比较好找。

3DS不错,有时图省事就PSP。

PSV   !!!!!!!!!! 别的不说了

如果有psv就psv,毕竟psp模拟那是原生支持的。
虽然我更喜欢gpdwin,1200入手用到现在了,非常完美,注意要买不掉驱动的版本,从来没出现过什么黑屏卡死之类的问题,steam也加了一堆,模拟器更不用说,各种怀旧游戏都能玩,编辑个文档发个邮件也容易。
触屏问题,楼上上上是不知道gpdwin摇杆变成鼠标的模式吗,变了以后和ibm的小红点有的一拼,我握着都可以打红警了。
总之三大厂之外的游戏掌机,我只推荐三个,丁果320是奠基者,虽然过时但是经典,摩奇i5s是标杆,安卓/mp4掌机无出其右,gpdwin是集大成者,win掌机独此一家。
至于其他什么潘多拉、retro、88fc,恕我直言都是垃圾,从来都不是为了让人玩而设计的。

retro基本就是a320的小升级版屏幕和手感还可以
win系列我个人比较喜欢win2
摩奇系列据说用料比较好,有点想收其中一部做收藏,现在价格也不太贵

引用:
原帖由 akuma_oni 于 2018-3-22 07:01 发表
retro基本就是a320的小升级版屏幕和手感还可以
win系列我个人比较喜欢win2
摩奇系列据说用料比较好,有点想收其中一部做收藏,现在价格也不太贵
gpdwin对于多数比较小白来讲,门槛还是高了一点点。

引用:
原帖由 clarkh 于 2018-3-22 01:09 发表
如果有psv就psv,毕竟psp模拟那是原生支持的。
虽然我更喜欢gpdwin,1200入手用到现在了,非常完美,注意要买不掉驱动的版本,从来没出现过什么黑屏卡死之类的问题,steam也加了一堆,模拟器更不用说,各种怀旧游戏 ...
现在看怀旧方面,任何东西和gpdwin比,都比较垃圾,非常同意!

发新话题

官方公众号及微博