» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

买车后的第三次保养,有哪些该做?

posted by wap, platform: Android
rt, 车是阿特兹,目前刚好1w公里,一年半时间,之前已经在4s保养了两次,第一次就是换机油,第二次除了换机油,另外做了个啥记不得了,第三次应该怎么搞?

posted by wap, platform: Android
看保养手册,按上面要求保养,但一般来说第三次也就换换机油机滤,最多加上空气滤和空调滤,其他也没什么要换的,任何清洗都不用做。

本帖最近评分记录
  • bbayaa 激骚 +1 恭喜发财 2018-3-13 09:11

posted by wap, platform: iPhone
马自达不是1w一保吗?你怎么已经做了2次了啊

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hinomoto  于 2018-3-13 11:51 发表
马自达不是1w一保吗?你怎么已经做了2次了啊
明明是5000

posted by wap, platform: Samsung
一年半跑了一万也有点太少了

三滤可以参考下图,另外制动液40000公里更换,汽滤60000公里更换,火花塞和驱动皮带等再长一点。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我一般一年五六千公里,就周末开,换车后一趟自驾来回就差不多4k公里了

买车不看说明书系列。

新车1万公里保养三次……醉了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gogogo  于 2018-3-13 11:55 发表
明明是5000
从2014年的昂克赛拉开始就是1w一保了
5k保养一次除了钱多我也没话说

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
我听4s说的开的少的话按时间算啊。。。。。刚开始半年一次?。。。记不得了

引用:
原帖由 @rockfag  于 2018-3-13 15:56 发表
我听4s说的开的少的话按时间算啊。。。。。刚开始半年一次?。。。记不得了
去看下保养手册,按上面的来,时间或里程,哪个先到就去做,跑得少么就是按时间算,如果手册上的确写明了是半年,那你做保养的次数没有问题。

引用:
原帖由 @hinomoto  于 2018-3-13 15:51 发表
从2014年的昂克赛拉开始就是1w一保了
5k保养一次除了钱多我也没话说
我专门翻了一下说明书

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

看手册啊

引用:
原帖由 @gogogo  于 2018-3-21 22:49 发表
我专门翻了一下说明书

我那辆昂克赛拉是15年2月买的,我在6月做完5k公里免费首保后就出了官方新闻:

“由于目前国内的道路状况及车辆使用环境持续改善,经过长时间充分验证,长安马自达对旗下搭载SKYACTIV-G发动机的“创驰蓝天”全系车型进行保养间隔调整:
首保后,使用SM及以上级别发动机机油的车型,最大保养间隔延长至1万公里或者6个月(以先到期限者为准)。
根据用户在当地的实际使用情况(如燃油品质、空气质量、道路状况以及车辆使用频率等),长安马自达各地授权经销商将根据用户车辆状况对车辆保养周期及项目给出调整建议,敬请咨询。
该保养政策自2015年6月18日,与全新Mazda CX-5上市同步执行。
未来,长安马自达将一如既往地维护用户利益、重视客户感受,为广大消费者提供特色精品车型和服务,不断强化与用户的情感纽带。”

现在我差不多6万公里,每次保养好,4S店工作人员都帮我在系统里设置好下一次6个月和1万公里的提示。

所以你觉得仍旧是看说明书吗?

25 12
发新话题

官方公众号及微博