» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

【TGFC SHOP】雅虎代拍亚马逊乐天代购 可负责清关 【孤高の英雄】电子表笔筒TGFC出运费就送!
【凸大夯丸保健专门店】【限时活动】任意两粒40包邮,需要的朋友抓紧 加入商铺
 43 123
发新话题

[人像] 给两个女儿拍了好几年的照了,稍稍分享一些儿童人像摄影的心得吧

本主题由 lockon 于 2018-3-17 00:00 设置高亮
跟一发拍娃

附件

(F4.0,ISO 400,1/125s, 使用 SONY ILCE-7RM2. 拍摄)

本帖最近评分记录
  • empirica 激骚 +1 精品文章 2018-3-11 13:28

楼主讲的挺好。

请问用的富士1.4的是什么镜头?

引用:
原帖由 super9999 于 2018-3-15 13:23 发表
请问用的富士1.4的是什么镜头?
XF35mm F1.4 R

感谢分享

不过感觉第一要素是有个配合拍照的孩子
不配合拍照那简直没法

“比如利用逆光或侧逆光,之后略微调整为偏日系的色调”

我现在也定型成这样了。。。

拍女儿,我也来凑几张

凑热闹

posted by wap, platform: 小米
请教lz,用2以上大光圈怎样对焦?小孩移动太快,单点对焦平移肯定是不行

如果天总也不亮,那就摸黑过生活; 如果发出声音是危险的,那就保持沉默; 如果自觉无力发光,那就别去照亮别人。但是——不要习惯了黑暗就为黑暗辩护; 不要为自己的苟且而得意洋洋; 不要嘲讽那些比自己更勇敢、更有热量的人们。可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。-------------季业

引用:
原帖由 头文字K 于 2018-3-19 15:40 发表

凑热闹
这张很喜欢,可惜过了时效不能评分呵呵

引用:
原帖由 ultra312 于 2018-3-20 20:22 发表
posted by wap, platform: 小米
请教lz,用2以上大光圈怎样对焦?小孩移动太快,单点对焦平移肯定是不行
说真的,大光圈的话模特还是相对静止的比较好,就算动的慢一点也很难精确对焦,所以我一般会适当降低光圈,更多利用长焦或是索性近距离拍摄来达到焦外虚化的效果

还有就是在比较动态的时候用高速连拍和伺服对焦,既然比不上专业的体育摄影记者,那就多拍一些拼拼运气啦

干货马克吐温

posted by wap, platform: iPhone
楼主说得很好,可是照片拍得怎么这么过分……

43 123
发新话题

官方公众号及微博