» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

【TGFC SHOP】雅虎代拍亚马逊乐天代购 可负责清关 【孤高の英雄】电子表笔筒TGFC出运费就送!
【凸大夯丸保健专门店】【限时活动】任意两粒40包邮,需要的朋友抓紧 加入商铺
发新话题

[人像] 给两个女儿拍了好几年的照了,稍稍分享一些儿童人像摄影的心得吧

本主题由 lockon 于 2018-3-17 00:00 设置高亮
posted by wap, platform: MAC OS X
支持一下拍娃党。

附件

人生有两难,登天难,求人更难;人生有两苦,黄莲苦,贫穷更苦;
人生有两险,江湖险,人心更险;人生有两薄,纸张薄,人情更薄;
克其难,守其苦,知其险,忍其薄;做人处事可以足以!

posted by wap, platform: MAC OS X
支持一下拍娃党。

附件

(1.49 MB)

人生有两难,登天难,求人更难;人生有两苦,黄莲苦,贫穷更苦;
人生有两险,江湖险,人心更险;人生有两薄,纸张薄,人情更薄;
克其难,守其苦,知其险,忍其薄;做人处事可以足以!

posted by wap, platform: Android
马克学习

16-BIT

楼主写得很用心,受教了。

感觉出去带个相机好累。。。

拍的很好啊,学习

富士的设置能推荐一下吗?

很赞!顺便请教几个问题?
1、后期了么?
2、一般用哪个焦段比较多?

学习学习,感谢楼主。

机场里飞行员合影那个是怎么实现的?比较好奇……

引用:
原帖由 phantomsea 于 2018-3-9 10:18 发表
很赞!顺便请教几个问题?
1、后期了么?
2、一般用哪个焦段比较多?
拍摄初期的时候后期比较重一些,我大女儿比较小的时候那几张可以看出来

焦段的话这个帖子的照片从16-200都有,其实我自己也没有对某个焦段特别喜好,最重要是适合当时的情况,必须根据场景和自己想展现的画面来决定的

但从实际出片来看,是以35-60左右的焦距稍多,毕竟这一焦段还是比较适合人文类的拍摄的

引用:
原帖由 moogle 于 2018-3-9 00:27 发表
富士的设置能推荐一下吗?
好像没什么特殊的推荐,富士的色彩本来就很让人喜欢,

然后锐度之类的我都是用原厂的设置,感觉还是OK的,哪里不满意索性PS小做一下后期,

其实相机上的那些预设也无非就像是机内的ps,那还不如放到大屏幕的计算机上去修。。。

引用:
原帖由 leenorman 于 2018-3-9 22:20 发表
机场里飞行员合影那个是怎么实现的?比较好奇……
港龙航空,有一次从东南亚回国的时候,登机以后飞机延误了2小时,

于是老外机长为了补偿一下,向小朋友发出邀请去驾驶舱参观,于是有了这张合影。

从这个事情确实可以看出一些不同,估计中国大陆的任何一个航空公司都想不到也不敢这么做吧?

楼主 是尼康相机么?

色彩这么糟糕

你把5D3 硬生生的后期成了尼康色彩

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2018-3-10 10:10 发表
楼主 是尼康相机么?

色彩这么糟糕

你把5D3 硬生生的后期成了尼康色彩
哈哈哈,色彩这个问题本身就会重口难调,没法保证你喜欢。有些后期色彩,过了两年我自己再看也觉得很丑,但这篇帖子里色彩并非讨论点。

不过我看了一下贴上来的图,有些是xe-1直出的,有些是5d3直出的,剩下的是各种不同的后期配色方案,

所以实在不知道你是如何把这一大堆完全没关系的东西,全部归结为“尼康色彩”的,你是纯为了黑尼康吗?
本帖最近评分记录
  • empirica 激骚 +1 我很赞同 2018-3-11 13:28

发新话题

官方公众号及微博