» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求推荐个5000块左右靠谱的电钢

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Squallgjs  于 2018-3-6 21:37 发表
你这个又太入门了,主要问题是技术太老,琴也老,键盘结构也就比电子琴范畴好点。。。我指的入门是现在的FP30起,这琴键盘是pha4标准型,这个键盘在这个价位算最好的,是属于以前旗舰机的简化型键盘,所以这些数码东西还是要买新不买旧
过两年要买的时候再咨询你,
能私一个vx么

引用:
原帖由 szninten 于 2018-3-7 14:31 发表
自己练能弹个魂斗罗、赤影战士之类的就很满意了,不过估计这辈子悬。
你挑的这两首节奏太快了,摇滚风格的,对于业余爱好者来说左手很难,需要点基本功。。

引用:
原帖由 Squallgjs 于 2018-3-7 14:25 发表

土耳其进行曲这种还是从基础开始系统性学习吧,需要日复一日的练指法,古典很多演奏手法就是靠基本功,这个是无法避开的,走古典方向非常非常杀时间,大量的基础练习会消磨一个人的兴趣。。。我讲的这种跳开基础的 ...
不过我是从很小开始学起的,基本当时也没啥概念,古典作品确实很多是练习技法的。当然也有好听的练习曲,比如钟,不过这个我弹不下来 而且从小开始练比成人成效大,小时候的肌肉记忆不会忘。

引用:
原帖由 Squallgjs 于 2018-3-7 14:31 发表

嗯,需要哈农拜厄这种最基础的打一下底,我第一首会弹的正经曲目就是summer,弹完拜厄后硬啃下来的,有基本功和乐感ok的话这曲子不算难,这曲子的难点就是节奏和和弦,初学者手指有点累
哈农从初学者到上级者都能用,就算没时间每天弹15分钟哈农都是很好的练习。至少我钢琴老师是这么和我说的。

引用:
原帖由 dreadshell 于 2018-3-7 14:36 发表

哈农从初学者到上级者都能用,就算没时间每天弹15分钟哈农都是很好的练习。至少我钢琴老师是这么和我说的。
嗯,我是没请过老师,都自己摸着石头学,能弹出来就行了,手型在专业的面前肯定被喷。所以我的方法只适用大龄学琴和业余爱好的参考,小孩学琴就别听我的

引用:
原帖由 dreadshell 于 2018-3-7 14:34 发表

不过我是从很小开始学起的,基本当时也没啥概念,古典作品确实很多是练习技法的。当然也有好听的练习曲,比如钟,不过这个我弹不下来 而且从小开始练比成人成效大,小时候的肌肉记忆不会忘。
其实巴赫的练习曲很多都不错,车尔尼这种真的,真的太单调了,弹久了感觉爱好会变成一种噪音和应付

引用:
原帖由 Squallgjs 于 2018-3-7 14:40 发表

其实巴赫的练习曲很多都不错,车尔尼这种真的,真的太单调了,弹久了感觉爱好会变成一种噪音和应付
巴赫的难啊,大都是复调。虽然我挺喜欢赋格的,但是有些人很难练下来。

还有CA28 最低8800的价格,哪里能拿到啊

引用:
原帖由 Ericlee 于 2018-3-7 14:52 发表
还有CA28 最低8800的价格,哪里能拿到啊
以前淘宝第三方小店我问到过的,现在不知道涨价没有,这种大件还是去实体店买,而且也不贵,贵几百无所谓有保障。大件网店反而不划算,如果是小城市就没办法了,网购就是保修的问题,真假到不用担心,这东西没人造假的,小城市实体只有yamaha好买一点,kawai和roland很难买到

posted by wap, platform: iPhone
请教下Squallgjs,kawai的es8怎么样?更想买这样方便移动的款式。

罗兰的键盘好,电钢和midi键盘我一直用罗兰的,电钢买RP系列带盖子的
查了下,现在型号是RP501,也不贵刚好5000,比我以前买的401还便宜两千

posted by wap, platform: Android
马克

posted by wap, platform: iPhone
youtube上看了下roland的视频,讲真声音不喜欢。

马克一下,孩子学琴5年了,也需要买琴了

tg就是吊,卧虎藏龙的

发新话题

官方公众号及微博