» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

八方旅人太赞啦!借着demo吹一波

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
移轴这事虽然感觉听自然的,但是找宝箱太烦了,我强迫症找全宝箱,一般是一遍,这不得已要两遍

posted by wap, platform: MAC OS X
喷了。我还以为是挖坟帖。

这游戏出了就买不废话。没中文有英文也买。

没有中文等于0系列

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zxsoft  于 2018-3-5 12:02 发表
喷了。我还以为是挖坟帖。

这游戏出了就买不废话。没中文有英文也买。
后知后觉,主要是tg提这游戏的人太少了,还是前几天一个图形讨论帖引起我注意的

记得12月就出了demo
回应demo的修改视频我都看了。。。

我第一个BOSS都打不过
实在不知道这是什么RPG游戏,也许我不知道这个游戏机制吧
还有没有汉化,并不是很期待

posted by wap, platform: Android
有中文期待值100% 没中文 期待值0%

posted by wap, platform: iPhone
勇气默示录也比这鸟游戏有诚意多了,一看就知道用心了。我不是画面党,但你拿张像素图出来就当怪物建模用也是绝了。省人工省出了极致,全靠强烈的明暗对比,莫名其妙的炫光来遮丑。这游戏人物还不如sfc的像素人做的精致有动感。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-3-23 22:25 发表
勇气默示录也比这鸟游戏有诚意多了,一看就知道用心了。我不是画面党,但你拿张像素图出来就当怪物建模用也是绝了。省人工省出了极致,全靠强烈的明暗对比,莫名其妙的炫光来遮丑。这游戏人物还不如sfc的像素人做的精致有动感。

这风格就是刻意这样做的吧
你真拿sfc那种像素画面来我反倒觉得糙了
而且我不觉得独立制作组能做出这种精致的水准

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2018-3-23 22:59 发表
这风格就是刻意这样做的吧
你真拿sfc那种像素画面来我反倒觉得糙了
而且我不觉得独立制作组能做出这种精致的水准
精致?这游戏和精致没有一毛钱关系。拿机能来衡量一个游戏糙不糙太肤浅了,要看你怎么打造游戏的每一个人物,每一个怪,每一个花花草草。sfc的很多游戏可一点也不糙,这些游戏放今天,你要做出来也是要花功夫的,还不是一点点功夫。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-3-24 00:18 发表
精致?这游戏和精致没有一毛钱关系。拿机能来衡量一个游戏糙不糙太肤浅了,要看你怎么打造游戏的每一个人物,每一个怪,每一个花花草草。sfc的很多游戏可一点也不糙,这些游戏放今天,你要做出来也是要花功夫的,还不是一点点功夫。
无关机能的问题,现在fc sfc那种像素效果的独立游戏一大把,在我看来都很糙,八方旅人这种精致风格的像素美术风才是我个人更欣赏的
像素你觉得能做和做的好看是一回事吗,没有好的美术风格就算是像素也不会好看
微软扶持的一个独立游戏,叫最长的一夜,赛博朋克风的横版冒险游戏,那个像素风是我个人更喜爱的

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2018-3-24 00:55 发表
无关机能的问题,现在fc sfc那种像素效果的独立游戏一大把,在我看来都很糙,八方旅人这种精致风格的像素美术风才是我个人更欣赏的
像素你觉得能做和做的好看是一回事吗,没有好的美术风格就算是像素也不会好看
微软扶持的一个独立游戏,叫最长的一夜,赛博朋克风的横版冒险游戏,那个像素风是我个人更喜爱的
你喜爱什么风格只是你个人口味问题,我说的就更简单点,这游戏是个超低成本的作品,不是因为像素风,是因为粗制滥造,说好听点是实验性质,说难听点还不如手游。系统和沙迦系列差不多,单从体验版来看没沙迦的有深度,而正统沙迦已经被se搞死。顺便搞不懂你已经把这游戏定位成独立游戏水平了吗?那我是很同意的,只可惜这游戏恐怕要卖50刀哦。

引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-3-24 07:14 发表
你喜爱什么风格只是你个人口味问题,我说的就更简单点,这游戏是个超低成本的作品,不是因为像素风,是因为粗制滥造,说好听点是实验性质,说难听点还不如手游。系统和沙迦系列差不多,单从体验版来看没沙迦的有深度,而正统沙迦已经被se搞死。顺便搞不懂你已经把这游戏定位成独立游戏水平了吗?那我是很同意的,只可惜这游戏恐怕要卖50刀哦。

可惜你前面用很厌恶的心态表达的是画面风格而非系统本身,不过你要谈系统我觉得目前仅仅是demo的情况下不会急于下判断

只是说一句,游戏看的是整体,系统只是一部分,rpg不是系统做的越复杂越深邃就好玩,dq和ff给玩家不同的评价可能更多的还是在系统层面之外的部分
光从该游戏达到的效果花的成本不会太低,这游戏规模虽然不是什么3a级别的游戏但是也不是独立小组能做的出来的,se定位是2线级别或者你说是3线级别的游戏也可以

50美金我不会觉得便宜,但是一款游戏买不买玩不玩价格不是唯一参考的地方

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2018-3-24 00:55 发表
精致个jb,你学一下虚幻引擎,就知道这种效果粗糙得一笔

引用:
原帖由 @MegaDr  于 2018-3-24 09:50 发表
精致个jb,你学一下虚幻引擎,就知道这种效果粗糙得一笔
用什么引擎不重要,或者说实现该效果的难度也不重要
能做出让人觉得亮眼的美术风格且完整的内容而且好玩的游戏才是最重要的,我会虚幻引擎或者u3d引擎不代表我觉得我能做一个类似八方旅人这种规模的游戏

发新话题

官方公众号及微博