» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

简单来说crv机油增多是什么原因?

posted by wap, platform: iPhone
网上太复杂的看不懂..谁能简单地讲讲.
是直喷发动机的关系?
那电喷机肯定不存在这个问题吗?

是本田斜着喷的缸内涡流直喷机设计和标定的暖机喷油量可能太大,导致大量油喷到缸壁上渗入活塞环下面烧不掉,于是混入机油内

不是所有直喷机都有这个问题,因为顶置的直喷机根本喷不到气缸壁上,而且甚至不是所有喷油嘴斜着的直喷机通病,真就是一个喷油量和运行逻辑问题。

单纯歧管喷射的机器肯定没这个问题

本帖最近评分记录
  • henryzyl 激骚 +1 精品文章 2018-2-22 14:01

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2018-2-22 12:32 发表
是本田斜着喷的缸内涡流直喷机设计和标定的暖机喷油量可能太大,导致大量油喷到缸壁上渗入活塞环下面烧不掉,于是混入机油内

不是所有直喷机都有这个问题,因为顶置的直喷机根本喷不到气缸壁上,而且甚至不是所有喷油嘴斜着的直喷机通病,真就是一个喷油量和运行逻辑问题。

单纯歧管喷射的机器肯定没这个问题
soga..
我大本田难道都不做路试的吗?
再请教下歧管喷射和直喷的区别.

引用:
原帖由 henryzyl 于 2018-2-22 14:00 发表
soga..
我大本田难道都不做路试的吗?
再请教下歧管喷射和直喷的区别.
至于做不做测试,这你问倒我了,本田不就是在国内先做的付费公测么

歧管喷射和缸内直喷就是放置喷油嘴的位置区别

为啥国外没有国内这么多,难道真的是因为用了劣质不合格发动机?

来,东本,接锅
反正国外的没听说出问题

引用:
原帖由 KARUTO 于 2018-2-22 14:30 发表

至于做不做测试,这你问倒我了,本田不就是在国内先做的付费公测么

歧管喷射就是油+气一起进入气缸燃烧吧,那不是也存在汽油漏到机油的可能?

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2018-2-22 14:30 发表

不应该是收费公测么

这事怪就怪在美国也是这套1.5T加CVT,为什么就中国这么大面积呢?而且思域这都买了2年了,为什么去年冬天没人说呢?

引用:
原帖由 henryzyl 于 2018-2-22 15:19 发表

歧管喷射就是油+气一起进入气缸燃烧吧,那不是也存在汽油漏到机油的可能?
歧管里就算有油滴也是附在歧管壁和气门上,所以有气门清洁作用,进入缸内只有混合气,所以基本都能点燃
斜着喷的那个直接是往汽缸死角喷,有油附在缸壁角落烧不掉甚至渗漏下去太自然了

其实说国外没出问题的有几个可能性:

不同车型区域,发动机根据各国油品的调教都不同,为了保持功率,油品差辛烷值低的多喷点油本身是没啥大不了的事情
温热地区机油内的汽油发散快,不会堆积太多
洋人买新车少,寒冷地区的比例更少
洋人买新车回来基本不会去开盖拉油尺
洋人基本不热车,寒冷地球短途行驶的比例也不高

其实也正说明中国消费者可能是用车环境最恶劣,所以被逼的最懂车的一群人了,特别是10-20万的是最难伺候的…
其实速腾那个腿拽臂可能在测试厂里都测不出问题,但是到了中国的公路上,嘿嘿嘿

引用:
原帖由 @cococo  于 2018-2-22 15:45 发表
这事怪就怪在美国也是这套1.5T加CVT,为什么就中国这么大面积呢?而且思域这都买了2年了,为什么去年冬天没人说呢?
有些车主可能测试方法不对或者一开始机油给加多了..

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2018-2-22 16:24 发表
歧管里就算有油滴也是附在歧管壁和气门上,所以有气门清洁作用,进入缸内只有混合气,所以基本都能点燃
斜着喷的那个直接是往汽缸死角喷,有油附在缸壁角落烧不掉甚至渗漏下去太自然了
那crv混动应该可以入手吧.
车托论坛有几个混动车主也说机油增加我就纳闷了..
至于有汽油味和乳化貌似不算问题吧.

引用:
原帖由 henryzyl 于 2018-2-22 16:34 发表
没开过混动的不知道,这车太高级了

引用:
原帖由 henryzyl 于 2018-2-22 16:34 发表
感觉说混动机油增加的和前阵子维权缤智和xrv都上街的差不多一类人,属于没事找事,至于汽油味,看萝卜那期评测貌似不少车都有,也不知道是不是正常

31 123
发新话题

官方公众号及微博