» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 碎片记忆-风来的西林

这游戏还真没玩过,一直听闻大名,就是没摸过,模拟器都没碰过·····而且当时一听是回合制游戏就没兴趣了(那时候还是喜欢玩塞尔达梦见岛和圣剑传说这样的arpg)

随机迷宫和合成装备的后来被暗黑破坏神做到了极致

好文支持。

机缘巧合刚才子在微信里还聊起这作,哈哈,转转论坛竟然看见。

风来西林,必须要做偷店铺啊……大部屋卷轴,然后一个弹飞仗,88吧老板~

看的起劲呢。。突然GBA后面就没说太具体的了。。。

引用:
原帖由 少先队员 于 2018-2-12 17:39 发表
看的起劲呢。。突然GBA后面就没说太具体的了。。。
主要是后面的变化说大不大,说小不小比如后面画师变了,也试水了全3D建模正常比例人物作为主角的作品,但是游戏的点阵像素,随时可以用掌机玩!才是核心!所以最后的2代都是点阵像素!又走回了最开始的路线,这些都可以用GB 上的2代作品作为代表性来介绍!

posted by wap, platform: Android
大概2012年开始玩风来的西林DS汉化版,差不多每年都会玩一下,打不过就放下了,直到去年才第一次通关...

3DS上是世界树迷宫和不可思议迷宫合二为一了,推出了一个系列叫不可思议的世界树迷宫

必顶lz啊
n年前因为看到ds西林复刻汉化发布的消息,立马又重新买了台idsi(当时ndsl出坑挺久了)
同为n年前因为得知西林不思议2汉化出炉,立马下订单二手sfc一台+烧录卡

仅仅是在三天前,我还在怀念我的GBP和月影村,拿出PSPGO模拟器耍了两把。我是从GB初代月影村开始玩的。

月影村是永远不灭的记忆,从未想过这款掌机黑白游戏竟然是陪伴我年头最久的游戏。像什么大航海2啊,gt赛车啊更多是摆弄两把,只有GB月影村和GB2沙漠魔城是能完全投入的玩进去的。

ds沙漠魔城汉化版+R4新银卡仓库死机问题无解,导致ds复刻一直没法玩下去

引用:
原帖由 doraamon 于 2018-2-12 05:37 发表
posted by wap, platform: Samsung
这游戏是所谓的rogue-like游戏的鼻祖吗?
roguelike的原始鼻祖是rogue……所以才叫roguelike,近代鼻祖叫nethack,现代rl则延伸很多了,比如dcss、tome4等,ios还有pothos
西林只能算rl子孙辈,如果放在tv主机端也只能算开拓者不能算鼻祖,因为sfc西林正名是不思议迷宫2,还有一部更早的不思议迷宫1叫特鲁尼克大冒险(这个好像可以算作日系主机端鼻祖)

但西林设定的和风世界观很赞,剧情代入感很强。反正特鲁尼克纯低龄向剧本我是玩不下去,我对gba没什么感情很大程度就是因为没西林只有特鲁胖,后者更适合dq粉

现在独立游戏横行
一大堆rogue like又横空出世了

posted by wap, platform: Android
psp上的4+玩到现在了,隐藏迷宫一直没通,松鼠症加手残党

posted by wap, platform: LG
现在想起来当年读中学做梦梦见自己有gbc而不是PS之类的,实在不可思议啊…就因为gbc那糙糙的点阵画面表现出来的游戏效果以及不可思议的游戏性震撼了自己……

引用:
原帖由 @tghtao  于 2018-2-11 15:32 发表
非常喜欢特鲁尼克大冒险和风来西林,太刺激好玩了。各种随机还有对道具和地形利用,真的有成就感。
按理说这是蛮适合改成氪金手游的,类似游戏似乎不多?估计是因为太费时间,不酷炫把
日服有个龙之牙

引用:
原帖由 塔尔斯 于 2018-2-25 09:30 发表
必顶lz啊
n年前因为看到ds西林复刻汉化发布的消息,立马又重新买了台idsi(当时ndsl出坑挺久了)
同为n年前因为得知西林不思议2汉化出炉,立马下订单二手sfc一台+烧录卡

仅仅是在三天前,我还在怀念我的GBP和月 ...
nds耍沙漠魔城复刻版我也是仓库死机!,实验了下psp的4 plus 汉化版,无奈还是死机,换回日文版psp没再死过!
NDS 5代汉化版没有碰到死机,汉化的挺好!

最喜欢的就是偷店老板,很有成就感,另外我会念成西来的风林

发新话题

官方公众号及微博