» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[其他] 《金刚狼》系列导演爆粗口:片尾彩蛋是电影的垃圾

引用:
原帖由 yak 于 2018-2-7 13:13 发表

我觉得,你说这段【无关论】,很可能只是因为没看过好的彩蛋……

我就不举例了,反正我是看过好的彩蛋的。
以己度人这么low就不必了,彩蛋和电影本身的质量是无关的。

喜欢皮克斯动画片《赛车总动员》《飞屋》,以及梦工厂《功夫熊猫1》的片尾
把有趣、故事和片尾字幕很好的结合在一起了。。
让人有兴趣把片尾字幕看完

这个很多电影都没有。。。纯粹是靠彩蛋来吸引人把字幕看完。。而彩蛋又无趣。

引用:
原帖由 Dmitry_dd 于 2018-2-7 14:01 发表

以己度人这么low就不必了,彩蛋和电影本身的质量是无关的。
不不,我没打算左右你的主观意见,只是觉得你这样割裂的看问题,很不科学啊。

我说的是【手段】,是达成一个大目标的助力“之一”,是充分非必要;
你表达的,是一票立即保送,对吗?

所谓【无关论】,这是要除名的节奏啊,
就好像说一个人脸长得漂亮,那眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴、耳朵、额头,以及装饰用的眼镜、耳环、睫毛,都是构成的要素之一啊,
类比电影好看,开头、铺陈、结尾、选角、音乐、运镜……不都是类似的吗?

如果你承认“彩蛋”是构成电影这个大整体的有效组成部分“之一”,那怎么会无关呢……

=======================
我不抬杠,我们冷静点琢磨一下,是不是这个道理?

《美人鱼》的彩蛋算不散最烂的彩蛋?

引用:
原帖由 yak 于 2018-2-7 15:06 发表
不不,我没打算左右你的主观意见,只是觉得你这样割裂的看问题,很不科学啊。

我说的是【手段】,是达成一个大目标的助力“之一”,是充分非必要;
你表达的,是一票立即保送,对吗?

所谓【无关论】,这是要除名的节奏啊,
就好像说一个人脸长得漂亮,那眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴、耳朵、额头,以及装饰用的眼镜、耳环、睫毛,都是构成的要素之一啊,
类比电影好看,开头、铺陈、结尾、选角、音乐、运镜……不都是类似的吗?

如果你承认“彩蛋”是构成电影这个大整体的有效组成部分“之一”,那怎么会无关呢……

=======================
我不抬杠,我们冷静点琢磨一下,是不是这个道理?
没错,的确是无关,我的意见就是“彩蛋不属于评判一部电影质量的要素之一”,我不会因为彩蛋的优劣而改变对一部电影的评价,如此而已。

引用:
原帖由 Dmitry_dd 于 2018-2-7 15:41 发表

没错,的确是无关,我的意见就是“彩蛋不属于评判一部电影质量的要素之一”,我不会因为彩蛋的优劣而改变对一部电影的评价,如此而已。
行,你的意思就是开除了彩蛋这个手段的一切能动性了嘛,连锦上添花的可能性也一丁点没有哦,没误解你的表达吧?

OK的,你这样主张是OK的,只是,我表示不敢苟同而已。

----------------------------------

至于本贴提到的那位导演的言论————如果没有被断章取义刻意扭曲————我也是反对的。

他就是一股脑、一票否、决绝的认为———— 只要有彩蛋,电影就是渣渣————这显然是草率的观点嘛。

类比举例:只要女的带耳环,那一定是碧池~

现实说有哪个人敢大庭广众说这种昏话?

=================================
本来大家也就看他的笑话而已,没想太多,但是如果真的有人对这种昏话表示赞同,那真是意外的笑料了。

引用:
原帖由 DoloresI 于 2018-2-7 15:38 发表
《美人鱼》的彩蛋算不散最烂的彩蛋?
其实作为【可能性】而言,一个老鼠屎搞坏一锅汤,是最简单的,往下限里糟蹋嘛,这不难的。

我倒是觉得,能把彩蛋融入到电影主题里,然后发人深思,让人余音绕梁的,那才是真正的大师水准。

我举一个我自己很喜欢的彩蛋,不一定是最好的,但是非常让我回味无穷————盗梦空间,那个总是要停但是就是不停的陀螺。

================
还是那句,并不是彩蛋不行,而是某些人玩出来的彩蛋不行,而已。

字幕结束后不知道还有没有后续才叫彩蛋,为了一点不确定的可能性坐到散场,或者花钱买碟的那一部分人是吃蛋对象

现在这种几乎百分百有续的变质蛋,催生了“我不想生蛋却被老板按着脖子的母鸡导演”、
“我不想等但钱都付了捏着鼻子把蛋吃了的观众”和“直接走人让蛋碎在马路上的拆弹部队”......

银河护卫队2尴尬了 是不是多了点....................

posted by wap, platform: 小米
导演自己的片就有彩蛋,而且还是“彩蛋比正片精彩”这个言论最有力的支持之一…
所以他爱说啥就说啥呗…

另外“女的戴耳环就是碧池”这句没看懂…
这句别说大庭广众了,私底下也没啥可说的啊…

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-2-7 16:57 发表
posted by wap, platform: 小米
导演自己的片就有彩蛋,而且还是“彩蛋比正片精彩”这个言论最有力的支持之一…
所以他爱说啥就说啥呗…

另外“女的戴耳环就是碧池”这句没看懂…
这句别说大庭广众了,私底下也 ...
意思就是,不是耳环的问题,而是戴的人不会玩的问题。

带好了当然是加分项啊,与电影的整体效果,【有】正向助推的关系。

26 12
发新话题

官方公众号及微博