» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

52 1234
发新话题

讨论下MINI的操控乐趣吧

posted by wap, platform: iPhone
最近在帝都出差两周,周末租了个五门MINI去乌兰布统兜了一圈,对MINI标榜的卡丁车般的操控乐趣印象深刻。一个人两天开了1000公里欲罢不能,帝都往北蜿蜒崎岖的山路开MINI实在好玩,纵使这是一辆1.5T 6AT动力上稍显不足的车,超车时也有些费劲,但是一遇到弯道就让人精神振奋,可以说每一次过弯都是享受,但是又不像以前开车时追求全速切弯的那种快感,即使速度不快仅仅是随着行道线转弯,看着车头的循迹姿态就让人身心愉悦。这一年开过的车也不少,类似的小车也包括CLA,大一点的Q5XC60都有过若干天连续驾驶的经历,没有一款车给我留下过这么深刻的驾驶操控方面的印象。
回顾一下以驾驶乐趣标榜和操控见长的车,平民价位的车大概只剩下宝马3系,丰田GT以及罗密欧的朱丽叶,3系以前短距离驾驶过,大概都没体会到精髓,不知道在驾驶乐趣方面,以上三款车和MINI相比如何?

开过一会JCW。轴距短,感觉不到车屁股的存在。大概就是这么个原因吧

朱丽叶的驾驶乐趣也这么强?买一台试试。

posted by wap, platform: iPhone
羡慕没有开过brz,1系的先开迷你

昨天开福克斯ST 过一个之前力狮50速度就吃不消的弯,60速度入弯结果特别轻松 感觉还有很多余量

MINI没开过不知道,反正目前开了1个多月ST了 感觉前驱车操控未必就不如全时四驱,还是看调教

引用:
原帖由 丈母娘 于 2018-2-5 11:52 发表
羡慕没有开过brz,1系的先开迷你
我租过一天两厢1系,没觉的操控特别好啊,好是好但没有超出其他欧系两厢车一个档次的程度

Posted by: samsung SM-G9350
很多车为了安全,故意拉高离心力的感觉。如果你想体会更好的,建议上长城vv7,保准你觉得过弯更爽。但是安全就呵呵了。

新鲜才好玩吧,多开几天你就不想了,底盘跟石头一样,方向盘还重的要命,现在只想开舒适一些的车。
本帖最近评分记录

我大概两年前就说过,从乐趣上来说我的328不如我lp的R60 countryman

引用:
原帖由 八子 于 2018-2-5 15:31 发表
我大概两年前就说过,从乐趣上来说我的328不如我lp的R60 countryman
是的,我现在每天都想开老婆的F56 JCW,我老婆还不给我开
只好给老婆JCW加油为诱惑拿来开

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2018-2-5 17:17 发表
是的,我现在每天都想开老婆的F56 JCW,我老婆还不给我开
只好给老婆JCW加油为诱惑拿来开
jcw f56和f56差距大么?除了加速

引用:
原帖由 @zzxf  于 2018-2-5 11:58 发表
我租过一天两厢1系,没觉的操控特别好啊,好是好但没有超出其他欧系两厢车一个档次的程度
你说比高尔夫么?欧系

后驱和前驱的差别,真的是一个过弯就感觉的出来的。

实实在在的,舒爽

我以前说过那种拖拉的差异,只有在扭曲的前进线路中才能感觉的出来

前驱转向直接给你的感受就是前轮重,转向困难,信心不足

后驱真的好很多

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
开过1系,感觉不如mini灵巧。

小车其实操控都不差,只不过新一点的小车在大陆都买不到,日系的马自达2雨燕断代,嘉年华停产,polo迟迟不上新,一堆恨不得拉到5米长的特供a级车能有JB操控,

准备换后驱,mini操控还行但是前驱大脚油门只会拽方向盘和打滑影响加速,不好玩

52 1234
发新话题

官方公众号及微博