» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[作业自暴] 【版主提醒高能预警】又收到了一台值得收藏的奔驰AMGC63高性能,各种原因还是上作业吧

posted by wap, platform: iPhone
瞎了卧槽

posted by wap, platform: Samsung
这个胖划得可以,装什么都好别拿别人的装都是兹持的!

核弹,高下立判,境界差太多。

posted by wap, platform: Android
车停的太久不开对车不好吧

我们可以帮你开一下的。。。。。

posted by wap, platform: iPhone
这个帖子怎么是空的

posted by wap, platform: 小米NOTE
起床啦,打怪物猎人世界去啦,哦啦啦,那里才是我的世界

瞎着眼搬砖去,梦想是A45,希望搬几年砖能买得到。

说得很好,有人就是喜欢在论坛上顶着别人有什么,或者自己有什么生怕别人不知道,于是吧来龙去脉整个说清楚,一定要把威望刷高刷完美了

我很欣赏楼主这样不在乎名利不显山露水非常低调的人
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • zuccbtpig 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-1-27 08:55

posted by wap, platform: VIVO
各有各活法,能从坛友身上学习和开拓眼界才是我来TG的原因,开眼但还没到瞎的程度,感觉这才是熟悉的TGer风格

别的不太懂,洗车这块略微了解一点,看照片是来了两个小伙子用两桶水洗车法+化学小子产品保养么?请教下他们用了什么蜡?

洗车液我看了下,应该是化学小子含增亮剂的柑橘上光?(那个标志性的黄色液体加仑装大瓶子,还是摇匀过的),加上同品牌的BOAT水渍处理剂,丝光内饰液,V7快速漆面护理剂和V34划痕修复蜡吧?

个人建议如果上蜡的话,用不含上光剂的中性洗车液会更有利于上蜡,上封体,并保持蜡及封体的牢固度,但是只做快速保养的话,这种的还好。另外V7这个快速保养产品可以换成阿达姆斯的水激活,亚克力配方,持久度、深邃、亮度更优于化小,轮胎和内饰用卡普的perl会效果更好(水性配方,不沾灰),要是自己偶尔要出门,临时用车需要简易处理的话,用卡普的Ech2O做1:10稀释后喷涂在漆面,用超纤维毛巾均匀擦净后再拿一块抛光即可,效果很不错,气味也很清新。化小最值得用的应该是jet seal封体(感觉它定位是潮牌,按说rejex的也很好,弄完的时候胶带都贴不住漆面),其他工序的都有对应专业品牌的相关产品(尤其是蜡,史维克斯的顶级简直…贵到飞起,上蜡还要用手指),都可以尝试一下

另外,高阶的漆面矫正,走粘土,上底釉,上封体,打蜡,最好还是能在您的车库或者室内进行,这样对车漆伤害更小。撸车还是挺有趣的

本来我是戴了墨镜来看帖的(ID太熟悉了),但看到有关洗车的部分还想BB几句,班门弄斧了,见笑。
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
真的是瞎了

引用:
原帖由 @duke3dgod  于 2018-1-27 08:31 发表
各有各活法,能从坛友身上学习和开拓眼界才是我来TG的原因,开眼但还没到瞎的程度,感觉这才是熟悉的TGer风格

别的不太懂,洗车这块略微了解一点,看照片是来了两个小伙子用两桶水洗车法+化学小子产品保养么?请教下他们用了什么蜡?

洗车液我看了下,应该是化学小子含增亮剂的柑橘上光?(那个标志性的黄色液体加仑装大瓶子,还是摇匀过的),加上同品牌的BOAT水渍处理剂,丝光内饰液,V7快速漆面护理剂和V34划痕修复蜡吧?

个人建议如果上蜡的话,用不含上光剂的中性洗车液会更有利于上蜡,上封体,并保持蜡及封体的牢固度,但是只做快速保养的话,这种的还好。另外V7这个快速保养产品可以换成阿达姆斯的水激活,亚克力配方,持久度、深邃、亮度更优于化小,轮胎和内饰用卡普的perl会效果更好(水性配方,不沾灰),要是自己偶尔要出门,临时用车需要简易处理的话,用卡普的Ech2O做1:10稀释后喷涂在漆面,用超纤维毛巾均匀擦净后再拿一块抛光即可,效果很不错,气味也很清新。化小最值得用的应该是jet seal封体(感觉它定位是潮牌,按说rejex的也很好,弄完的时候胶带都贴不住漆面),其他工序的都有对应专业品牌的相关产品(尤其是蜡,史维克斯的顶级简直…贵到飞起,上蜡还要用手指),都可以尝试一下

另外,高阶的漆面矫正,走粘土,上底釉,上封体,打蜡,最好还是能在您的车库或者室内进行,这样对车漆伤害更小。撸车还是挺有趣的

本来我是戴了墨镜来看帖的(ID太熟悉了),但看到有关洗车的部分还想BB几句,班门弄斧了,见笑。
化学基佬的荧光黄是带有润滑效果的,用来预洗没毛病,不过要上牢固的蜡必须要观察第二次洗干净后漆面的疏水效果,有必要的时候还需要用脱蜡的洗涤剂来一遍

上蜡前漆面处理确实挺烦人,最好先上一遍铁粉,然后再用润滑液走两次泥,速度快,泥巴消耗量也少,这样上的蜡才能比较牢固

引用:
原帖由 duke3dgod 于 2018-1-27 08:31 发表

别的不太懂,洗车这块略微了解一点,看照片是来了两个小伙子用两桶水 ...
卧槽,行家啊,我其他不记得了,但是我确实听他说过这个名字,化学小子,
基本洗车我都不全程看,时间太长了,有时候看他们,用各种小刷子刷塑料件,就那些个蜂窝孔,都挨个刷,真废时

好羡慕楼主这样能找到靠谱二手车的~

新车感觉买了一年贬值十几万实在心疼~

借地问下,车玻璃上的水渍怎么清洗啊?应该是暴晒后留下的那种,我买了瓶aero glide,但是店主说他也不敢保证能不能洗掉。

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2018-1-27 08:38 发表
化学基佬的荧光黄是带有润滑效果的,用来预洗没毛病,不过要上牢固的蜡必须要观察第二次洗干净后漆面的疏水效果,有必要的时候还需要用脱蜡的洗涤剂来一遍

上蜡前漆面处理确实挺烦人,最好先上一遍铁粉,然后再用润滑液走两次泥,速度快,泥巴消耗量也少,这样上的蜡才能比较牢固
对,忘了去铁粉和柏油这个工序了哈哈,现眼了

我一般3到4个月左右做一次脱脂清洗(去除残余蜡层和封体),然后上釉,封体+蜡,视情况决定是否走泥(3M的泥切削力很大,手残的话保不齐弄完了满车划痕,据说品尼高的粘土不错,官方介绍“适合多次频繁使用”)另外一个原因是,粘土润滑剂简直是喷钱…

另外,卡普好像有一种去铁粉+柏油的中性清洗剂,要是好用的话就太方便了

平时气温高的时候1周左右洗一次,上阿达姆斯水激活,或者卡普的EcH2O快速养护一下(大保健一次太累,费时间,还是自己懒…),蜡目前用的是渡渡鸟超自然(腐国产)。撸车于我的乐趣在于折腾,也算锻炼身体了吧,都弄好以后,漆面的丝般顺滑和适度的镜面光泽真的很迷人(但15分钟以后出门就路遇洒水车是常态T_T)

发新话题

官方公众号及微博