» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 锤子科技将改名为“野望科技”

就算词取的是小鬼子那边的意思,但字还是咱中国发明的嘛,我罗锤本质上还是爱国的,请各位不要随便乱扣我锤的帽子,显得自己很没文化~

有什么好洗的?日文词多风雅多有逼格?!反正我支持罗永浩。
在你国做精日很丢人吗?精日起码代表了较高的审美情趣和公德水准,希望各位精日同仁挺直腰板,堂堂正正做精日!

锤子的野望,喷了。。。
这精日无敌了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @大饼大大  于 2018-1-24 10:58 发表
接下来可以接着洗罗锤的支那。反正古意没贬义,今意我不管,你不懂是你没文化。我文化地位高,受人尊重,没人这么叫我,即使这么叫我内心强大,不玻璃心,对我也没伤害。
几十岁的人了,虽然只是论坛,还是要点脸面比较好。

文字游戏就是这样的。所以我说我保留下说法,毕竟这事儿随着别人怎么说。

锤子去别的地方也就算了,去成都感觉真像有人故意的

posted by wap, platform: iPhone
四川人: 妈卖麻花你去买个锤子手机哦
b: 送个锤子手机给你

好奇在四川省的销量是多少

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2018-1-24 11:02 发表
有什么好洗的?日文词多风雅多有逼格?!反正我支持罗永浩。
在你国做精日很丢人吗?精日起码代表了较高的审美情趣和公德水准,希望各位精日同仁挺直腰板,堂堂正正做精日!
泥潭精日确实是挺直腰板,不过要说公德水准高。
泥潭精日是出名的公德水准低吧~
本帖最近评分记录
  • heixiuheixiu 激骚 -3 反对 Rated by wap 2018-1-24 12:03

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-1-24 10:37 发表
这类词里,如果说理想这个词的话,明确是日语词语,从日本传来中国的。
但是野望这个词就不是很确定了,可能是野心变种而来,而野心这词绝对是中国传日本去的。
何况,中国古代一直有野望的用法,有些诗名就叫野望。

当然,你这语言功底,没法多聊。
雾桑罗桑互相理解

引用:
原帖由 @daonciun  于 2018-1-24 11:16 发表
雾桑罗桑互相理解
语言融合是趋势,是理解。

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-1-24 11:46 发表
语言融合是趋势,是理解。
你咋不说锤子在古语里也没**的意思呢?

posted by wap, platform: Android
从公司名称来看,老罗做手机确实认真啊。
这两公司名字至少也得用脚趾头想5分钟吧。
比他之前3分钟热度做牛博网,英语培训强多了。

这个雾桑从锤子t1还没发售开始,一直在数码区坚持不懈给锤子洗地这么多年,真是一种信仰。
绝了
我是真的服气
你坛为什么这么多人买个数码产品如同再生父母一样,誓死捍卫,容不得一点诋毁
我真的是无法理解

喜欢精日!支持老罗!

野望科技的CEO-织田玉龙

老罗没准就是想用个日文当公司名字呢,这洗地洗早了怕不是要被打脸啊

发新话题

官方公众号及微博