» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[家电] 请教个家庭布网碰到的问题

家里主路由是ac66u,书房里无线信号不太好,就接了个k2,既当交换机,也希望能当个ap,目前的情况是k2自身的wifi连上以后是没信号的,想请问一下有没有解决方案?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

关掉k2的dhcp功能

posted by wap, platform: iPad
修改k2 lan口ip,关闭dhcp功能。

k2的 dhcp关了
lan ip也改了
现在交换机功能是没问题的,就是wifi没用

引用:
原帖由 072570 于 2018-1-22 14:38 发表
k2的 dhcp关了
lan ip也改了
现在交换机功能是没问题的,就是wifi没用
看下获取到的ip,是66u分配出来的吗

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-1-22 14:39 发表

看下获取到的ip,是66u分配出来的吗
我看网段是正常的,IP能看得出是谁分配的吗,我ac66u的ip从2开始分配的

posted by wap, platform: iPhone
网关是谁就是谁分配的
然后ping下网关如果通的,网络就是没问题的,看看有没有黑名单啥的

是不是,lan和wifi ,开启了隔离造成

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-1-22 14:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
网关是谁就是谁分配的
然后ping下网关如果通的,网络就是没问题的,看看有没有黑名单啥的
k2同时作为交换机和ap,从功能上是能实现的吧?

引用:
原帖由 sceic 于 2018-1-22 14:55 发表
是不是,lan和wifi ,开启了隔离造成
什么意思 固件里有这个设置的吗?

引用:
原帖由 @072570  于 2018-1-22 14:57 发表
k2同时作为交换机和ap,从功能上是能实现的吧?
默认设置就是这么个效果,你重置一下再重新设吧

posted by wap, platform: Android
这年头的智能路由不是正常接线,配置页面直接选ap模式就好了,还要管dhcp?

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-1-22 15:18 发表
默认设置就是这么个效果,你重置一下再重新设吧
我重设过两三次还是这样,难道是斐讯的固件傻逼

引用:
原帖由 gnorz 于 2018-1-22 15:22 发表
posted by wap, platform: Android
这年头的智能路由不是正常接线,配置页面直接选ap模式就好了,还要管dhcp?
这傻逼固件里没有ap模式,我是手动设的

K2下的nas不提供k2同级终端使用的话,直接接k2的wan,wan端ip自动获得,当2级路由使用算了。

21 12
发新话题

官方公众号及微博