» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 显示器有必要入4k吗?

分辨率是第一生产力

4K 跑1080 会不会比2K跑1080效果好?4点转1点

这样部分游戏开4K,要求高就1080P

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @endrollex  于 2018-1-22 09:56 发表
4K 跑1080 会不会比2K跑1080效果好?4点转1点

这样部分游戏开4K,要求高就1080P
肯定比2.5k模糊

posted by wap, platform: Android
2K 跑 1080 很模糊,4K还没用了玩过游戏,32寸4K上的字比27寸2K上的小。

posted by wap, platform: iPhone
4k带不动,可以降低渲染比例啊,50%渲染就相当于1080p了,但是ui什么的还是精细的4k

posted by wap, platform: iPhone
直接上32寸200%缩放

玩游戏什么的不懂不说话,
但是用来看片,觉得10bit面板+真hdr才更重要。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
4K
10bit
HDR

都要有

引用:
原帖由 @choudi  于 2018-1-22 16:15 发表
玩游戏什么的不懂不说话,
但是用来看片,觉得10bit面板+真hdr才更重要。
真HDR太难等了,起码得有个两三年

普通8bit抖10bit还能勉勉强强

三星量子点tn估计不错,就是不知道为啥不支持HDR

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
要么4k要么1080p 2k不伦不类。

1080P 足够了,我就是32寸1080P,实话实说文字阅读秒杀一群低端2K、4K屏,我玩了十几年PC游戏,简单总结就是玩游戏能大屏幕、高特效、高帧数远比分辨率来的重要,那些推荐27寸2K、4K屏的纯粹傻子。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @19岁时尚BOY。徐汇  于 2018-1-22 20:24 发表
1080P 足够了,我就是32寸1080P,实话实说文字阅读秒杀一群低端2K、4K屏,我玩了十几年PC游戏,简单总结就是玩游戏能大屏幕、高特效、高帧数远比分辨率来的重要,那些推荐27寸2K、4K屏的纯粹傻子。
32寸4k不更好?

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-1-22 20:33 发表
32寸4k不更好?
32寸4K不是更好?真没想到一个非常懂硬件,最早玩HD2的人极客居然会说出这种话!LZ的问题是有没有必要入4K,我是围绕这个问题阐述自己观点。。。你却像个小孩子一样钻这种愚蠢的牛角尖,你怎么不索性说32寸8k更好啊,5台32寸显示器分别有1080p和4K离开两米远做单盲试验你能分得出哪台显示器是什么分辨率吗?4K显示器用单1080ti玩刺客信条起源所有特效开到顶有没有30帧啊,我1080p能保持100帧,我还是这个观点,高帧数全特效带来的游戏体验远比分辨率大的多。

引用:
原帖由 19岁时尚BOY。徐汇 于 2018-1-22 20:45 发表

32寸4K不是更好?真没想到一个非常懂硬件,最早玩HD2的人极客居然会说出这种话!LZ的问题是有没有必要入4K,我是围绕这个问题阐述自己观点。。。你却像个小孩子一样钻这种愚蠢的牛角尖,你怎么不索性说32寸8k更好啊 ...
4k用1080ti最高特效玩起源大概45-52 FPS

发新话题

官方公众号及微博