» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

【剧透提问】银翼杀手2049

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
2多小时 没看过老版 这片子神了

---提问时间
K是什么时候知道 记忆制造师 的身份?
影片里的线索是啥?

影片结局K挂了吗?

“she”
“her?”

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @我不懂  于 2018-1-17 09:46 发表
“she”
“her?”
那么多人 他怎么知道说的 she 是哪个 her 啊?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @蛋疼哥  于 2018-1-17 09:48 发表
那么多人 他怎么知道说的 she 是哪个 her 啊?
因为告诉他梦是真的啊

引用:
原帖由 @psi  于 2018-1-17 10:21 发表
因为告诉他梦是真的啊
所以就是
1. 知道自己是假,真的是 she
2. 既然是假的, 那记忆也是假的,为什么那个女的说是真的?  如果那个女的瞎掰呢?
3. 怎么得出了结论    【我是假的 但是我记忆是真的 所以 she 是 her】

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2018-1-17 10:45 发表
所以就是
1. 知道自己是假,真的是 she
2. 既然是假的, 那记忆也是假的,为什么那个女的说是真的?  如果那个女的瞎掰呢?
3. 怎么得出了结论    【我是假的 但是我记忆 ...
莫名其妙情感爆发满脸都是眼泪与哀伤,这得瞎掰到什么境界演出来,连拿10次奥斯卡最佳女主角级别的临场随意发挥么

引用:
原帖由 @luokobe  于 2018-1-17 11:00 发表
莫名其妙情感爆发满脸都是眼泪与哀伤,这得瞎掰到什么境界演出来,连拿10次奥斯卡最佳女主角级别的临场随意发挥么
根据设定  记忆制造师瞎掰个情感细节还不跟玩儿似的

所以 可以这么认为吗:

K根据线索 , 并且以 记忆制造师 的【情感反应】作为【判断依据】,所以【非常肯定】she 就是 her

无法信服
当我较真了 我自己再找找有没有别的线索 谢谢楼上回复

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2018-1-17 11:20 发表
根据设定  记忆制造师瞎掰个情感细节还不跟玩儿似的

所以 可以这么认为吗:

K根据线索 , 并且以 记忆制造师 的【情感反应】作为【判断依据】,所以【非常肯定】she  ...
反正这钻牛角尖就没意思了,你的意思大家也能理解和接受,如果不这么编那就是拍另一个剧本了

K是挂了。我也有这问题,为什么女博士要把真实记忆注入K,难道早知道K是天选之人帮她找爸爸?

引用:
原帖由 zichuanle 于 2018-1-17 16:46 发表
K是挂了。我也有这问题,为什么女博士要把真实记忆注入K,难道早知道K是天选之人帮她找爸爸?
每个生化人都植入真实记忆了吧,能不能觉醒就是另外一回事了,概率高的很,总会有人去做,只不过这个人恰好是k而已……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @luokobe  于 2018-1-17 11:00 发表
应该是为了明确记忆是她的真实经历吧。按照设定她不可能亲口告诉男主这是她的真实回忆,所以通过这个镜头来表现是唯一合理、又能让人看懂,而且最简洁的办法了。

K從頭到尾是被他們當工具在用的吧,K之前就說過兩個人的DNA是一模一樣,說明有一個是複製人,查數據庫顯示女孩已死,男孩失蹤,.如果查這件案子的不是K,是其他的複製人,最終也就是查到K頭上,然後案子終結.
K就是被拿來當影分身用的.

引用:
原帖由 jiaju 于 2018-1-19 04:04 发表
K從頭到尾是被他們當工具在用的吧,K之前就說過兩個人的DNA是一模一樣,說明有一個是複製人,查數據庫顯示女孩已死,男孩失蹤,.如果查這件案子的不是K,是其他的複製人,最終也就是查到K頭上,然後案子終結.
K就是 ...
影分身有无数个,都被灌输了同样的记忆,K是因为遇到好上司爬到了警官的位置,才有成为“失踪男孩”的资格。

posted by wap, platform: iPhone
因为按照记忆找到了那个木雕啊
后面还在福特那儿看到了其他木雕...

当然当成开发性结局也行
最后结论都是K猜的 电影本身并没给确凿的支持
电影在二人结束一刻咔嚓结束也是这个意思
虚无主义也是这片子一大母题

剧情不讨论,纯跟着喊口号银翼这系列屌死了屌爆了

18 12
发新话题

官方公众号及微博