» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 关于现在大量皮角4K蓝光下载观看的问题

引用:
原帖由 anakin 于 2018-1-16 19:22 发表
posted by wap, platform: Android
Ipx也是转换的吧,亮度连1000尼特都没有,色域也覆盖不了2020,现在没啥设备可以完美实现HDR的
我自己的设备看转换可没觉得不好,而且我设备都用校色仪调整过的,以BT709为标准加 ...
你真搞笑。iPhone x是完整支持杜比视界。超过100% p3色域覆盖的oled屏幕。至于hdr对oled的要求 杜比视界也是要求540尼特。因为oled有无限对比度,你自己去找个真正hdr的对比一下就OK了。和我扯一堆较色做什么。没有对比就没有伤害。你去比一下就知道了。另外我从来没有扯过颜色问题 我只是说转换后的视频光源和真的hdr比 很假而已,因为对比度不行。你的投影有超高对比度的话。那就是我设备问题啰。另外支持杜比视界的hdr是每帧画面调光的。你真以为hdr就是拉一拉gamma线啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @patman  于 2018-1-16 19:29 发表
你真搞笑。iPhone x是完整支持杜比视界。超过100% p3色域覆盖的oled屏幕。至于hdr对oled的要求 杜比视界也是要求540尼特。因为oled有无限对比度,你自己去找个真正hdr的对比一下就OK了。和我扯一堆较色做什么。没有对比就没有伤害。你去比一下就知道了。另外我从来没有扯过颜色问题 我只是说转换后的视频光源和真的hdr比 很假而已,因为对比度不行。你的投影有超高对比度的话。那就是我设备问题啰。另外支持杜比视界的hdr是每帧画面调光的。你真以为hdr就是拉一拉gamma线啊
首先ipx我有,我对比过投影和ipx的HDR,ipx好也是因为OLED本身的优势问题,但是相对的OLED的死黑问题也是很明显的,手机限于成本问题应该是无法媲美A1之流的,但OLED显示效果好和HDR关系不大

覆盖DCI-P3也代表不了什么的,因为不管是杜比市界还是HDR10都用PQ和HLG亮度曲线转换的,为什么要转换因为现有标准现有设备无法实现自然界的亮度,所以我之前说了ipx也是转换的,只不过你没理解我说的意义,你理解的是HDRtoSDR,我说的是HDR的亮度曲线转换。Madvr转SDR因为色域问题无法实现你说的真正HDR,但是支持2020的设备来用可是实打实的HDR

引用:
原帖由 anakin 于 2018-1-16 19:48 发表
首先ipx我有,我对比过投影和ipx的HDR,ipx好也是因为OLED本身的优势问题,但是相对的OLED的死黑问题也是很明显的,手机限于成本问题应该是无法媲美A1之流的,但OLED显示效果好和HD ...
對比度亮度都沒有達到杜比視界的最低要求 hdr排第一的是對比度吧。哪裏來實打實的hdr呢,另外我也很懷疑現在有完全覆蓋100%bt2020色域的設備的存在

还有不要火药味那么重,你自己设备看madvr效果不好不要代表所有人,我现在下片只下4K HDR的,因为在我设备上比BD效果就是好那么一点,我用ipx看虽然很赞,但是屏幕小没什么意思

HDR这东西对于投影来说因为技术原理不可能有OLED完美,现阶段要让我体验HDR我也会首选OLED

引用:
原帖由 @patman  于 2018-1-16 19:56 发表
對比度亮度都沒有達到杜比視界的最低要求 hdr排第一的是對比度吧。哪裏來實打實的hdr呢,另外我也很懷疑現在有完全覆蓋100%bt2020色域的設備的存在
对比度高是OLED优势啊,现阶段肯定HDR用OLED表现最好,但是距离完美路还长呢,就像你说的2020全覆盖,等到新设备出现到时候老设备HDR就叫假HDR了么?反正消费者永远被厂家遛着走,永远掏钱追新是真

引用:
原帖由 patman 于 2018-1-16 19:29 发表

你真搞笑。iPhone x是完整支持杜比视界。超过100% p3色域覆盖的oled屏幕。至于hdr对oled的要求 杜比视界也是要求540尼特。因为oled有无限对比度,你自己去找个真正hdr的对比一下就OK了。和我扯一堆较色做什么。没 ...
算了吧吹什么还OLED要求540mit那是那些家电厂搞的小算盘,杜比对于亮度目前最佳需求是4000nit最终是10000nit
https://www.dolby.com/cn/zh/technologies/dolby-vision.html

引用:
原帖由 patman 于 2018-1-16 19:56 发表

HDR亮度才是最最基本需求,没有1000nit的都可以是作为垃圾
顺便找个ARRI的HDR FAQ可以看一下,所谓的杜比要求的540nit这个残废亮度现实中只是家电厂搞的ULTRA HD PREMIUM的小算盘,而杜比HDR是0.005nit至4000nit
http://www.arri.com/camera/alexa/learn/hdr_faq/

引用:
原帖由 anakin 于 2018-1-16 19:22 发表
Ipx也是转换的吧,亮度连1000尼特都没有,色域也覆盖不了2020,现在没啥设备可以完美实现HDR的
我自己的设备看转换可没觉得不好,而且我设备都用校色仪调整过的,以BT709为标准加 ...
PQ绝对系统制作时候除了制作标准的1000nit版本还能可以制作500nit和2000mit多版本来照顾一下现在残废的OLED和轻松达标的LCD设备,而HLG这种相对系统就做个标准的1000nit版本就能满足所以需求了

引用:
原帖由 @patman  于 2018-1-16 16:55 发表
那太厉害了 我用nplayer 5g 下放80g附近的不时候会lag。我的路由是ac68u。直接内网下载只有最大13mb/s。
有线13M的话 应该是你有台设备网卡是100M的

posted by wap, platform: iPhone
很想下载但是基本都是hdr版 没显示设备

posted by wap, platform: iPhone
就我个人观感而言 HDR经过Madvr转出后,在adobergb完全覆盖的显示器上观看,基本上等同于在万达看imax的效果了。
loser买不起真HDR设备真心残念

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @马甲爵  于 2018-1-17 12:08 发表
有线13M的话 应该是你有台设备网卡是100M的
路由器就是这个速度的
芯片能力问题 不然谁还需要has

引用:
原帖由 @凤凰  于 2018-1-21 08:34 发表
就我个人观感而言 HDR经过Madvr转出后,在adobergb完全覆盖的显示器上观看,基本上等同于在万达看imax的效果了。
loser买不起真HDR设备真心残念
要3dlut才能正确显色吧

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-1-16 22:19 发表
PQ绝对系统制作时候除了制作标准的1000nit版本还能可以制作500nit和2000mit多版本来照顾一下现在残废的OLED和轻松达标的LCD设备,而HLG这种相对系统就做个标准的1000nit版本就能满足所以需求了
一般我看rip都是选的4000nit

引用:
原帖由 @patman  于 2018-1-16 19:29 发表
HDR本身需要bt2020吧,所以其实dcp3覆盖也是要转换的

发新话题

官方公众号及微博