» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 关于现在大量皮角4K蓝光下载观看的问题

引用:
原帖由 ct191 于 2018-1-16 15:27 发表

真的真的很不同,绝对的 不过从清晰度还是颜色来说4K好很多
话说lz你是怎么播放,插着硬盘看吗?投影自带的播放器可以直接解码x264,265,hevc这些吗

还有,你是放4k hdr的还是sdr的,如果hdr的话色彩自动转换还是灰蒙蒙一片

引用:
原帖由 northcong 于 2018-1-16 16:04 发表

话说lz你是怎么播放,插着硬盘看吗?投影自带的播放器可以直接解码x264,265,hevc这些吗

还有,你是放4k hdr的还是sdr的,如果hdr的话色彩自动转换还是灰蒙蒙一片
htpc共享硬盘,小米投影自带播放器通过网络访问共享的影音文件,播放所有4K格式都不卡,很流畅 不过字幕要自己到网上单独下载,小米自带播放器播放内镶字幕是在屏幕中间的 233 我不知道怎么调,关键是很多4k盘没有内带中文字幕

引用:
原帖由 northcong 于 2018-1-16 16:04 发表

小米自带播放器是支持HDR的,色彩不会变化,只是亮度感觉稍微比SDR的暗一点点,我想可能是HDR要瞬间提高亮度,投影播放带HDR的文件时候会自动降一点亮度,为高反差让步,

跟我一样,我也是smb协议的远程下载器,小米这么猛,看4k竟然码率吞的下,也是走5G吧。

hdr亮度问题,如果把动态亮度关了呢会不会好一点,我现在是关了这个东西了

哦对,我可以用ps4 pro去试一试小米的hdr效果,晚上拿gts试试

不过可能ps4那一侧在画面输出设定强行打不开hdr吧。。。。。。。

引用:
原帖由 northcong 于 2018-1-16 16:32 发表
跟我一样,我也是smb协议的远程下载器,小米这么猛,看4k竟然码率吞的下,也是走5G吧。

hdr亮度问题,如果把动态亮度关了呢会不会好一点,我现在是关了这个东西了

哦对,我可以用ps4 pro去试一试小米的hdr效果 ...
lz是放rip而已。码率还不如1080p蓝光原版。

引用:
原帖由 patman 于 2018-1-16 16:38 发表

lz是放rip而已。码率还不如1080p蓝光原版。
80多G的4k原盘我也放过啊 也不卡

引用:
原帖由 ct191 于 2018-1-16 16:41 发表

80多G的4k原盘我也放过啊 也不卡
那太厉害了 我用nplayer 5g 下放80g附近的不时候会lag。我的路由是ac68u。直接内网下载只有最大13mb/s。

posted by wap, platform: iPhone
下hdr版用madvr放

我觉得不是4K摄影机或者IMAX拍的片子强行插值到4K效果比1080p应该好不到哪去。

这回新的银翼杀手2049原生分辨率都是3K多点4K不到。。。。

posted by wap, platform: iPhone
我投影不支持4k,不过开n卡dsr放4k原盘感觉比播放器直接downscale效果好,然后配合madvr转换sdr,色彩也不错,当然前提是用pc和potplayer,主机不能这个搞有点遗憾

引用:
原帖由 anakin 于 2018-1-16 17:13 发表
我投影不支持4k,不过开n卡dsr放4k原盘感觉比播放器直接downscale效果好,然后配合madvr转换sdr,色彩也不错,当然前提是用pc和potplayer,主机不能这个搞有点遗憾
转换效果还是不行。要不就画面很暗。要不就是大动态光源效果很假。和真hdr对比完全不能接受,特别是明暗反差大的画面环境。地球脉动4k是最最明显的了。只是要上真hdr大屏幕实在是要花不少钱

引用:
原帖由 @patman  于 2018-1-16 17:30 发表
转换效果还是不行。要不就画面很暗。要不就是大动态光源效果很假。和真hdr对比完全不能接受,特别是明暗反差大的画面环境。地球脉动4k是最最明显的了。只是要上真hdr大屏幕实在是要花不少钱
电视的hdr其实也是转换的
很暗是设置问题,看片源根据设备最大亮度来转换就不暗了

引用:
原帖由 anakin 于 2018-1-16 18:09 发表
电视的hdr其实也是转换的
很暗是设置问题,看片源根据设备最大亮度来转换就不暗了
我的意思是你看了真正hdr的效果,再看轉換的效果就很渣。 那個madvr設置我試過了,最大亮度那裏設置越高,那個畫面就越暗,設置得越低,畫面就越明亮,但是光源假得一b。沒有真正的hdr設備 還是老實去看sdr格式的吧。不要下hdr格式的。真hdr要的是顯示設備的硬實力的。你對比過就知道轉換的有多垃圾了。最簡單的就是買個iPhonex 。或者可以買個oppo 203 然後越獄后去找個lg的支持杜比視界的oled電視試試真實hdr的效果,我保證你再也看不下去轉換的。

posted by wap, platform: Samsung
投影本身不行。好点投影,1080圆盘和uhd圆盘差距都不会太大,因为投影本身有升频功能,大部分uhd制作水平又一般

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @patman  于 2018-1-16 18:16 发表
我的意思是你看了真正hdr的效果,再看轉換的效果就很渣。 那個madvr設置我試過了,最大亮度那裏設置越高,那個畫面就越暗,設置得越低,畫面就越明亮,但是光源假得一b。沒有真正的hdr設備 還是老實去看sdr格式的吧。不要下hdr格式的。真hdr要的是顯示設備的硬實力的。你對比過就知道轉換的有多垃圾了。最簡單的就是買個iPhonex 。或者可以買個oppo 203 然後越獄后去找個lg的支持杜比視界的oled電視試試真實hdr的效果,我保證你再也看不下去轉換的。
Ipx也是转换的吧,亮度连1000尼特都没有,色域也覆盖不了2020,现在没啥设备可以完美实现HDR的
我自己的设备看转换可没觉得不好,而且我设备都用校色仪调整过的,以BT709为标准加载的3DLuT,同一个片子(lalaland)蓝光和uhd比,明显uhd色彩自然得多,madvr放片子内部经过16bit升频的,BD的色深原始才8bit和uhd的10bit比升频降频怎么都是uhd精度高,何况关于HDR的话投影内部其实都是走亮度曲线调整的,madvr可以实时每一桢来进行调整以适配显示设备,除了色域外,madvr转换和HDR投影几乎没差

你觉得SDR转换不好是你的设备问题,这个和MADVR没关系,索尼vw500投影不支持HDR,但是色域支持2020用MADVR放片就可以实现HDR效果

发新话题

官方公众号及微博