» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[硬件改造] PSP是不是挑记忆卡啊?运行模拟器问题应该发这把?

最近给主要是玩模拟器的PSP(2000v2,5.50普罗米修斯4系统)买了个新的32G记忆棒。插进去把旧文件拷进去。结果发现好多不能运行,什么错误代码80024148什么的。
查了下是不认皮角?然后就把皮角文件考卡上再运行下。结果这个文件都不能运行也是错误代码。然后重启,重新拷贝,折腾几次,终于能运行了。一切看似正常,皮角完了。
结果还是不能运行软件。应该说问题更严重了,之前还能部分运行的,这下是肯定不能运行了。而且稍微试着运行几个就会出现“文件被损毁”代替本来的软件图标,然后整个彻底不行。
把记忆卡格式化拷贝来回折腾几次,依然是这个结果。把老的8G卡插进去完全没问题。
就问下这该不会是记忆卡的问题吧?还是皮角的问题?还是PSP不支持这个记忆卡挑卡?

用psp给新卡格式化了么?要先格式化,再覆盖拷贝。如果不行,就把东西先腾出来,把电脑里的模拟器先拷进新卡,测试看能不能玩,能玩再把旧卡里的rom、记录拷进去。
我用的是双马甲,之前单卡是东芝c4,后来换了俩创见c10,直接格式化后拷进去,正常使用。

引用:
原帖由 genesisx 于 2018-1-12 17:00 发表
用psp给新卡格式化了么?要先格式化,再覆盖拷贝。如果不行,就把东西先腾出来,把电脑里的模拟器先拷进新卡,测试看能不能玩,能玩再把旧卡里的rom、记录拷进去。
我用的是双马甲,之前单卡是东芝c4,后来换了俩创 ...
格式化了呀。顺便发张图。这卡该不会是啥假货吧= =
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我的1000升级到6.6 PRO就没报错了
不知道2000是不是适用这个方法

是不是假卡,插psp上就能识别了,看是否支持magicgate

引用:
原帖由 coldiori 于 2018-1-12 19:42 发表
是不是假卡,插psp上就能识别了,看是否支持magicgate
看了下不支持。。。
顺便插电脑上用CrystalDiskMark测试了下,连续读取16mb,5mb,随机更是只有6mb,0.7m。。。。吐血
虽然不知道正常应该啥样显然这速度太慢了。。。
看来是卡本身的问题了,下次还是买品牌算了= =

肯定是买假卡翻车了,这还用问。psp现在最靠谱的就是品牌tf卡加马甲,价格便宜量又足,速度又快又稳定。原棒组棒都不要买。

posted by wap, platform: 小米NOTE
质量差的假卡,在PSP上玩游戏,经常出错,拖慢,卡顿

posted by wap, platform: LG
那没办法了,扔了吧,用双马甲都比这个强……但现在不知道还有没有原版双马甲(有一种卡槽口是方形的,是假的)
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 genesisx 于 2018-1-12 22:13 发表
那没办法了,扔了吧,用双马甲都比这个强……但现在不知道还有没有原版双马甲(有一种卡槽口是方形的,是假的)
双马甲卡还有原版什么的区分吗?我看都是那种白色的啊

引用:
原帖由 原始恶魔 于 2018-1-12 23:10 发表

马甲真假都几块钱,能用就可以。tf卡是真得就行。

更新下测试速度,简直丧心病狂。这速度我怀疑连播放mp3可能都不行。总之也算给大家探个雷。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @原始恶魔  于 2018-1-12 23:10 发表
早年银箭版出来时,有仿冒的(其实也谈不上仿冒,都是转换器,不过是有没注册专利而已),插TF卡的槽口是一个有棱有角的凹口,而银箭是一个有弧度的U口。当时网上是有人吐槽仿的掉卡和损卡几率高,速度也不行(当时也没啥水军的,估计是亲身体验),跟一波原厂或山寨的单卡转换槽一起被吐槽。但现在估计大家都一样了,没啥区别了。反正我买的是当时有代理的原卡,感觉还行,更多的靠TF卡性能~缺点是PSP认不出U以后的卡,只能上普通c10以下的卡……至于是否认得出大容量……因为我手头原本两块32的U1卡要给丫的用但用不了,我只好用俩古董c10 16g代替了

以前还有psp的时候买的组棒红棒都有问题,要不是我经常到电脑备份,早哭死了

买记忆棒看是否支持magicgate来判断真假早就是常识了吧

18 12
发新话题

官方公众号及微博