» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[作业自暴] 把力狮换成福克斯ST了

一年多的力狮换了台15年初上牌的13福克斯ST,旧换旧少亏点,基本没加钱

先简单说下力狮这车,我是2.5的,这车底盘和操控非常运动,但是动力弱配上CVT变速箱,座椅也欠缺包裹性,所以这车不适合激烈驾驶,开起来比较无趣;然后舒适性也一般,噪音偏大(比雅阁阿特兹略好)关键水平对置发动机声音太粗糙很难听;避震不硬平路还不错但烂路很颠,可能是为了过弯支持性吧导致左右轮互相影响程度比其他独悬挂车大,遇到烂路非常颠簸像板悬车;空间还可以,视野通透感无敌盲区是开过的车里面最小的,内饰看上去很简陋但人体工程需非常出色,所有按键都很顺手好用;总的来说当一个工具车挺不错,就是性价比偏低配件少修起来烦,我被追尾等后灯总成等了3个礼拜,而我经过三年的车龄发现自己骨子里还是喜欢追求驾驶乐趣喜欢操控,另外3年来后排基本没怎么坐过亲朋好友,显然力狮不是我需要的类型;从17年年中就开始看车,目标就是4门运动型A级车,最后想想不如纯粹点直接上个性能车(虽然只是入门的)

选ST首先还是看中性价比,高尔夫GTI 6代太老了基本都被爆艹过外加ea888第二代不是很省心;而7代GTI价格坚挺跟新车差价小,另外看各路评测都说操控感受太家用化,想到之前开过A4个运 虽然动力很猛操控也精准但很不喜欢那个方向盘回馈手感;86 brz我很喜欢也知道非常保值,后驱的乐趣前驱永运赶不上,可惜后排实在没法用,毕竟我就一台车还是不能太任性,另外86改装是个坑。其他的大概就是mini啊 宝马1系3系这些,年份近的价格过高 价格合适的太老了。而福克斯ST 只要能接受手动档,这价位挑我不出什么毛病,看了下在美国跟2.3t野马卖一个价,但在中国二手市场同年分比野马便宜几乎一倍,纯进口、本质又是一台福克斯塞了蒙迪欧发动机,后期省心,也不需要你做什么改装了原厂基本都帮你搞好,空间怎么也是4门A级车,后备箱尺寸也够了 3口之家也算满足需求。

终于在年底找到了台不错的,价格贵一点但对方保证是纯素车没任何改装也没出过事故,轮胎都是原配,提车后第一时间去做了保养仔细检查后确实车况完美

到现在为止开了1个多礼拜了,一些体会

刚开上手觉得离合重,现在肌肉适应后觉得正好,离合结合点挺宽泛,排档档位非常清晰,之前的艾瑞泽3每个档位手感都不一样行驶中(低速)挂不进1挡倒车时候倒挡也很难挂,而ST每个档位都很顺加上离合结合点很容易找,还有1挡开到40也不吵,所以这车走走停停跟车都很舒服;另外怠速动力是我开过车最大的,靠怠速能爬出地库陡坡

操控是目前开过的里面最好的,不管变道时候的车身姿态和灵活程度还有过弯时候的支撑性都比以前开过的一些运动型车强的多,阿特兹力狮A4个运虽然它们车头也很灵活但变个道还是能感觉到车屁股慢一拍,ST真的车身前后就是一个整体 方向一打车头屁股几乎同时过去了。

动力其实在这年头不算很强了,尤其手动换挡还耽误时间,我估计以自己目前水平可能01还拼不过L档的思域,但加速时候的速度感非常强烈,同样的速度速度感比那些B级车强,涡轮延迟很小,低档位地板油车头会扭,换了新轮胎后改善不少;弯中一脚大油门车屁股会甩,这个好像是这台车的特色,增加了点乐趣

舒适性仅驾驶座而言其实没下降,隔音比力狮还好一点,发动机转速不拉高挺安静的,轮胎我换了倍耐力pzero 路躁也比力狮小,还有雨点打在车顶的声音也不那么单薄,ps :目前为止除了日产其他日系车我体验过的隔音真的都不咋样;避震路感特别清晰但不难受,总的来说平顺路面没力狮舒服毕竟路感过于清晰了,但遇到烂路底盘处理速度很快不怎么颠;RECARO好评,激烈驾驶时候把你牢牢固定住大大提升信心,平时也够软够舒服;下降最多的是后排乘坐舒适性,不过我最不在意的就是这个,能顺风车拉人就行

还有sony音响音质超出我预期,就是现在原车主改的山寨中控放音乐很麻烦,多功能方向盘也没力狮的好用

养车成本 1800块钱大保养除了变速箱油没换其他所有项目都做了,感觉价格还可以;油耗如果表显正确的话那比力狮还低一点,应该是手动档的功劳吧,我经常一脚油门超完车后直接跳到6档,瞬时油耗就5个

打算这车一直用到8代GTI或者ST大改款,当然如果wrx或者levorg能引进的话也会考虑,反正以后就走小钢炮路线了,我觉得主要城市用兼顾乐趣和家用小钢炮是不错的选择,内部空间达到高尔夫这样家用足够了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • MOTOROLA 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-1-3 23:03
  • 马甲爵 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-1-3 18:09
  • maghana 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-1-3 16:47

一楼有个问题想请教大家

手动档弹射正确操作是怎么样的

我现在是离合踩到底然后油门到4000转,然后直接快速松开离合,这时候会有剧烈的机械撞击声,貌似没听到烧胎声音

今天单位的人说是不要直接松离合,而是先离合抬到半离合结合点 再突然松开,是这样的吗

好车。
另外奥迪A4个运操控精准?

posted by wap, platform: Android
其实光论操控,福克斯st不如嘉年华st
福克斯st亮点在大马力和四门空间和实用

引用:
原帖由 sealzhang 于 2018-1-3 14:57 发表
posted by wap, platform: Android
其实光论操控,福克斯st不如嘉年华st
福克斯st亮点在大马力和四门空间和实用
嗯,都说福克斯后排小,但毕竟是4门,跟两门本质区别了

我觉得小钢炮的魅力就是兼顾家用属性

posted by wap, platform: iPhone
这么骚的车为什么是黑色,骚橙多好看

引用:
原帖由 zzxf 于 2018-1-3 13:19 发表
一楼有个问题想请教大家

我现在是离合踩到底然后油门到4000转,然后直接快速松开离合,这时候会有剧烈的机械撞击声,貌似没听到烧胎声音

今天单位的人说是不要直接松离合,而 ...
半坡起步的原理

那肯定颜色是没的挑,本身二手,可遇不可求的因素多。我穷,不过我一有条件也是换ST的,犹豫JST还是FST,性价比都很高,目前就2.0开开。。。

引用:
原帖由 dhd 于 2018-1-3 16:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
这么骚的车为什么是黑色,骚橙多好看
黑色的长得像普通福克斯 低调

好吧 其实是没的选

弹射是RS才有的功能吧

引用:
原帖由 zzxf 于 2018-1-3 13:19 发表
一楼有个问题想请教大家

今天单位的人说是不要直接松离合,而 ...
单位人说的对。福克斯的离合高一些,不过正好弹射也无所谓。我现在是偷懒偷惯了。离合踩到刚分离马上就抬挂挡,就是开惯了,知道了那个契合点。哦,我是5MT的B5A。和BX75这箱子有些区别。但是离合位置接近。
对,千万换一条好的米其林胎,否则打滑啥的,还是很让人担心的。我轮胎最近经常被我开坡路起步打滑。

手动别折腾弹射起步了,一不小心就烧离合。

弯中大脚油门甩屁股?这车难道不是弯中收油甩屁股吗?

引用:
原帖由 九月雪花 于 2018-1-3 21:27 发表

单位人说的对。福克斯的离合高一些,不过正好弹射也无所谓。我现在是偷懒偷惯了。离合踩到刚分离马上就抬挂挡,就是开惯了,知道了那个契合点。哦,我是5MT的B5A。和BX75这箱子有些区别。但是离合位置接近。
对, ...
本来想买米其林ps4,跟我说没货要等很久,就改pzero了,不知道性能差距大不大,价格差不多

引用:
原帖由 softknight 于 2018-1-3 21:41 发表
弯中大脚油门甩屁股?这车难道不是弯中收油甩屁股吗?
刚开没多久我也不确定

27 12
发新话题

官方公众号及微博