» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大军师司马懿这80集的意义非比寻常

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @分不清雨水泪水  于 2018-1-4 22:45 发表
曹睿托孤时两次被挤出窗户那个胖子刀斧手笑死我了
胖子被提拔守武器库被一72岁老头拔刀斩了,报应不爽

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2018-1-3 18:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
别听他们瞎说

这剧的作者比一帮喊不符历史的演义爱好者懂多了

连一出祁山魏明帝东征后有人谋立曹植都清楚
根本不是那么回事,谋立曹植也是讹传。

如果真把这个讹传当真事,那才叫半桶水。

就当你在玩三国志,这次选的是司马懿,能不碾压过去已经算是猪哥的幸运了。

引用:
原帖由 资深小白 于 2018-1-4 11:31 发表
问题是这剧大部分情节是按照三国演义的故事随意篡改的,三国演义剧情占80%,加上三国志、火凤燎原还有编剧的即兴发挥。
许罗贯中改得,此编剧就改不得?

历史题材和历史剧我觉得还是有区别的,毕竟是电视剧又不是纪录片,为什么改不得,为什么不是按照公众个人的想象来拍就是错的,不好的。
我觉得挺好的电视剧。

posted by wap, platform: iPhone
我觉得穿女装隔着渭水对诸葛亮念出师表神了,
三父子差点被诸葛亮坑杀在山谷里也挺神的。

诸葛亮完全气死,天时不利他,最后只能无功而返,累死在战场。

在戏就看戏,看剧作表达,跟事实无关。历史没有真相,只有道理

这部剧逻辑上有问题,前边有人说过。
司马懿处处让诸葛吃撇,但是编剧又怕观众不知道诸葛有多厉害,所以就天天让司马懿给周围的人说孔明有多厉害多厉害……我很怕他。我天,只要你亲自出马,哪次不是把诸葛吓得半死,你俩到底谁怕谁啊……
就拿上方谷来说吧,诸葛拖着快死的身体四处探查地形,这么辛苦才做出的一个计谋,结果人家司马懿天天蹲在大营里边,出来一看就觉得中埋伏了,我天……这算什么?
你干脆带着几万人直接冲进蜀国营帐里边杀了诸葛了。

引用:
原帖由 小悟空 于 2018-1-3 15:34 发表
这剧要是弄点日名声优吹替,在日绝对大火
应该有吹替版的
前几天在油管上看日文吹替的周星驰电影片段无意中看到了一个军师联盟8分钟的吹替片花已经配的很好了.
而且三国的题材日本不会不引进的。

引用:
原帖由 一根火材 于 2018-1-8 08:38 发表
这部剧逻辑上有问题,前边有人说过。
司马懿处处让诸葛吃撇,但是编剧又怕观众不知道诸葛有多厉害,所以就天天让司马懿给周围的人说孔明有多厉害多厉害……我很怕他。我天,只要你亲自出马,哪次不是把诸葛吓得半死 ...
这叫商业互吹...

41集看的我巨难受,这也是这部剧神的地方

上方谷一战已经稳操胜券可还是被强行逆转,孔明的表情看着都心疼,但剧情表现上当三父子聚在一起抱头痛哭的时候魏延完全可以过来补刀,而且这雨也不是说下就能马上下的吧,看到一点苗头再过来补刀也来得及呀,可是就是没有。。

引用:
原帖由 koholint 于 2018-1-2 23:56 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
https://www.zhihu.com/question/264428121/answer/281270143

汗,司马家和晋被喷惨了啊。。。

我只想说这样的剧再多点

引用:
原帖由 linkwho 于 2018-1-11 18:50 发表
上方谷一战已经稳操胜券可还是被强行逆转,孔明的表情看着都心疼,但剧情表现上当三父子聚在一起抱头痛哭的时候魏延完全可以过来补刀,而且这雨也不是说下就能马上下的吧,看到一点 ...
就是,马岱在边上都已经一箭射过去了,被老王八挡住了就不能再补几箭啊,你一发男吗?
从诸葛亮往下一个两个就知道在那边傻站着,等人家盾牌兵上来了才知道射箭

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2018-1-3 13:17 发表
主要是曹操的扮演者,让我看到了真正的曹操。。。
我感觉全篇看下来,那个威严、狠毒、阴险、聪明、智慧、严厉的曹操,就摆在我面前。。。
于和伟厉害呀!
其实我心里的曹操就是有情怀的,通达人性之恶的,对世界不报幻想又怀揣梦想统一天下的曹操!

发新话题

官方公众号及微博