» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大军师司马懿这80集的意义非比寻常

这片子还有一个桥段描写得很好:
诸葛亮被刘禅调回成都后,跟刘禅的对话

表面上看,诸葛亮是忠臣、刘禅是皇帝
实际上,诸葛亮已经凌驾于所有人之上了。。。。

这剧要是弄点日名声优吹替,在日绝对大火

刘德华这几集演技在线了,比真刘德华强多了,何晏女的演好出戏

那个姓何的阴阳人太出戏了。。。
李晨曹丕还是渣演技,曹睿整个变态,去掉这些吴秀波没什么突破和亮点主要加戏太多太假
只有草草一个人能撑大场面。。。

posted by wap, platform: 小米NOTE
杨修还凑合

引用:
原帖由 nightmare8424 于 2018-1-3 12:23 发表

日本人翻来覆去弄他们的战国,大河剧拍了大几十部。
说不好听点,尼国内心里都有一个广电总局,一边骂广电,一边容不得人家多说一句。
稍微来点改编就如丧考妣,大喊祖宗之法不可变。
史实这个东西都是人写的 ...
其实我觉得纯粹是有些人觉得自己稍微了解点历史,正好找到机会可以显摆一下喷几句显得自己牛逼罢了!

我也改戏没什么,只不过这样改,抹黑的不是诸葛亮,抹黑的是司马懿啊
两军将士都见识到主帅疯了,逻辑不能自圆其说

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2018-1-3 13:17 发表
主要是曹操的扮演者,让我看到了真正的曹操。。。
我感觉全篇看下来,那个威严、狠毒、阴险、聪明、智慧、严厉的曹操,就摆在我面前。。。
于和伟厉害呀!
是啊,曹操太炸裂了。于和伟厉害,编剧对人物的把控也非常牛逼。
剧里的曹操能把控、洞悉一切,却偶尔会在手下面前故意露个怯,假装自己也有很多不足的地方。让人不由得感到亲近,威严的同时又显得不那么高高在上。
这简直是管理艺术的极致。

这剧要正经有正经,要恶搞有恶搞,恋母、女装、断袖都有,就差不伦了吧。。。三国里一些经典传说、桥段也没落下,还给你专门来一下什么叫狼顾鹰视,当时就看喷了,娱乐效果一流。

引用:
原帖由 小悟空 于 2018-1-3 16:25 发表
这剧要正经有正经,要恶搞有恶搞,恋母、女装、断袖都有,就差不伦了吧。。。三国里一些经典传说、桥段也没落下,还给你专门来一下什么叫狼顾鹰视,当时就看喷了,娱乐效果一流。
不伦不是有吗?昭儿表白嫂嫂

引用:
原帖由 jose 于 2018-1-3 17:09 发表

不伦不是有吗?昭儿表白嫂嫂
好吧,表白我还真没看仔细,一到他俩我一般都跳过去,我实在不敢想司马昭和夏侯徽擦出火花会怎样,太能编了,好尴尬。。。。。

posted by wap, platform: iPhone
别听他们瞎说

这剧的作者比一帮喊不符历史的演义爱好者懂多了

连一出祁山魏明帝东征后有人谋立曹植都清楚

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tripx  于 2018-1-3 09:27 发表
把司马懿捧得太厉害,这剧里司马懿就没中过孔明一次计谋,一次都没有,要么是故意中计演戏,要么是猪队友的责任,然而司马懿还一副丞相乃天人之智的样子,你说孔明要不要气死。

亮点还是不少的,曹操,孔明,曹真都演的不错。
那么史实上,司马懿中过诸葛亮什么妙计?

引用:
原帖由 nightmare8424 于 2018-1-3 12:23 发表

日本人翻来覆去弄他们的战国,大河剧拍了大几十部。
说不好听点,尼国内心里都有一个广电总局,一边骂广电,一边容不得人家多说一句。
稍微来点改编就如丧考妣,大喊祖宗之法不可变。
史实这个东西都是人写的 ...
帮帮忙好伐?大河剧里不符合史实被日本观众喷的多了去了,你以为日本人会比天朝人不挑剔?

34集狼顾鹰视2.0版出来了23333

发新话题

官方公众号及微博