» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] ~~~~~天朝大力发展电动车,是不是最典型的TG式瞎扯淡~~~~~

很赞同瑞文大少爷一次。

说什么弯道超车的。我记得我在这个版里胡说八道这个话题很多次了。反正我还没有到说一百遍一千遍一万遍时把自己都骗信了的程度。也许第一万遍会质变也说不定。

但是芯片技术,电刷技术,还有控制技术都掌握在德日美手里时,我实在想象不到如何超过去。国内每年3月都是要开新能源业界会议的。我这个也说过。反正给的技术基本都是那几家的。然后国内使用已经没有专利的技术,或者可以开放出来的。然后就是靠便宜来吸引顾客,但是关键峰值扭矩还有可靠性上比国外产品要差一下。不信2020年你们要真都买电动车时,我保证你们不是天秤座也会犯选择困难症。

因为国内的车企的电动方案,到时候你去看,保证基本都是换壳换内饰版。然后就是早期那几家各自研发自己电动技术的传统主机厂还有些区别。

本键盘项目经理早些天就想在一个帖子里回那个拿出10亿来搞电动车的话题。其实我自称键盘经理还不是因为有人在这里说让我赚1个亿后再谈搞项目这事么。但是我就说了哪怕就是13个亿也算是小投资了。汽车这东西主要三个系统:动力,电气,底盘。能投进去的钱太多了。别的不说,整车NVH玄学最要命的就是底盘实力。说到底盘,凭啥有的主机厂造一个小钢炮,它就各种能刷数据,而不是简单地指哪打哪的操控就算好了。

不好意思,我又扯远了。总之,弯道超车,最多就是在动力那里努力和其他家站一个起跑线上(其实人家抢跑,偷跑了你也不知道,或者你当做你不知道)那电气,底盘呢?

领导,如何弯道再把这俩也给超了啊?

本帖最近评分记录
  • 雾桑 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-12-21 22:10

posted by wap, platform: 小米
我应该还能活到2020年,我就看看现在誓言旦旦要在2020年停掉所有内燃机车的车企怎么玩。

你国领导开会本质跟传销大会没什么两样,会上各种画饼忽悠,然后上马一些根本不切实际的政策跟项目,跟传销的区别是这个损失要全国人民承担。

引用:
原帖由 lancherliu 于 2017-12-21 22:22 发表
我应该还能活到2020年,我就看看现在誓言旦旦要在2020年停掉所有内燃机车的车企怎么玩。
你以为TG自抽的次数还少了?之前还说要禁止小区建围墙呢。

posted by wap, platform: iPhone
电动汽车就是骗国家补贴的,一辆几万呵呵厚,屁民买单么么哒

嘴上说的是弯道超车,心里想的我家搂钱

posted by wap, platform: iPhone
问题是品牌积累根本不行  不弯道超车 你要开后车加速才能玩吗

其实主要就是为了减少石油进口,本身石油生产国政局都不稳,供应不稳定;再来外汇储备又在缩水,你我国一旦贸易战打起来顺差再缩小那外汇就更吃紧了。再来环保这件事如果车辆尾气少了至少城市污染会减少,污染转移到发电厂总好过在人口密集区

说实话,虽然个人从来不喜欢TG这种一刀切,或者拔苗助长的方式,但是走EV和新能源绝对是对的。
太阳能和风能是未来能源方向,电将会是主要能源的使用方式。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lancherliu  于 2017-12-21 22:22 发表
也就北汽一家放话要2020年停掉所有燃油车吧,反正北汽自主燃油车也是不赚钱的,停产就停产,正把包袱甩了,反正有合资车赚钱、电动车骗补就够滋润了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @BD  于 2017-12-22 03:40 发表
说实话,虽然个人从来不喜欢TG这种一刀切,或者拔苗助长的方式,但是走EV和新能源绝对是对的。
只有核电才是正确方向,太阳能、风能根本不靠谱,太阳能电池板本身就是大污染、大能耗产业,本身还有使用年限,风能的不稳定性就决定了风电无法大规模并网,核能在全世界范围内就是中国还在大规模上马,日本、欧洲都没有新项目了,美国、法国也就靠和中国合作才能吊着一口气,这个才叫弯道超车

几年前泥潭键盘车神对suv车型兴起的鄙夷态度还历历在目。所以这次看到泥潭纷纷唱空电动车,我觉得电动车应该稳了。

我记得九月兄在翼虎短轴召回前,还信誓旦旦以长安内部人士身份保证翼虎没有质量问题,所以嘛……

引用:
原帖由 @woodwalker  于 2017-12-22 08:50 发表
我记得九月兄在翼虎短轴召回前,还信誓旦旦以长安内部人士身份保证翼虎没有质量问题,所以嘛……
喷了。我做为知道事情内幕的人说的话不可信,你们就知道真相了?现在拿这个事情说事的人,要么说明不会独立思考,要么不知道什么叫职业的车闹。

引用:
原帖由 @BD  于 2017-12-22 03:40 发表
现在喷的不是该不该发展电动车的问题。不要带歪了方向。现在说的是国家好大喜功弯道超车。电动是未来方向仅限于电池有革命性进步的情况。以目前的混动发展成熟度看,比纯电动对节能环保的意义更大。而且适用范围好的多。假设有一天燃料电池难产,这些车只能在城市适用,偏远山区,高海拔寒冷地区一律用不了,这算哪门子发展对方向了,和弯道超车了?

发新话题

官方公众号及微博