» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[咨询推荐] 家里老买菜车的轮胎看得我有点虚,是不是换了好?后续更新,操他妈无良奸商

车身的轮胎要求

无良修理厂给换的轮胎,195/65/15,其实按说也不是不能用,我本来不想折腾了,不过

生产日期和inner在同一侧,这个正常吗????

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

Posted by: samsung SM-G9350
不是都看胎纹么?你看侧面只能看到标号,品牌,心塞就换新的,可以途虎自己买

引用:
原帖由 qian520w 于 2017-12-16 10:11 发表
不是都看胎纹么?你看侧面只能看到标号,品牌,心塞就换新的,可以途虎自己买
不会看胎纹,怎么看?

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2017-12-16 10:17 发表

不会看胎纹,怎么看?
有块指示的凸起在凹缝里

磨到这个程度就要换了

轮胎的标号也能用错啊?当初换轮胎的时候楼主没注意吗?

引用:
原帖由 已婚群众 于 2017-12-16 14:23 发表
轮胎的标号也能用错啊?当初换轮胎的时候楼主没注意吗?
不是我换的,当初是我家老头子在街边轮胎店换的

posted by wap, platform: Samsung
市内只买菜,时间不长胎纹可以将就开也行。
不过换4条原厂型号就算是马牌也才几百一条,换了吧

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2017-12-16 10:17 发表

不会看胎纹,怎么看?
与路面接触面的纹路快磨平,就是快要换了。老人用,自己去买四个好一点的吧,而且侧面没粉笔画线,说明没有四轮定位。路边店就是换了个胎完事,肯定不行的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @qian520w  于 2017-12-16 15:50 发表
Posted by: samsung SMG9350
与路面接触面的纹路快磨平,就是快要换了。老人用,自己去买四个好一点的吧,而且侧面没粉笔画线,说明没有四轮定位。路边店就是换了个胎完事,肯定不行的。
只是换轮胎的话不用做四轮定位。

引用:
原帖由 kerorozhou 于 2017-12-16 15:27 发表
posted by wap, platform: Samsung
市内只买菜,时间不长胎纹可以将就开也行。
不过换4条原厂型号就算是马牌也才几百一条,换了吧
这个规格太低,米胖子倍耐力普利司通马牌横滨都没有,最后订了4条佳通的给换上去。

引用:
原帖由 qian520w 于 2017-12-16 15:50 发表

换胎不用做四轮定位,只要做动平衡即可
侧面用粉笔画线是路边摊偷懒不做动平衡才想出来的办法

posted by wap, platform: iPhone
Inner是装内侧的,外侧是outer
4115是指15年41周生产轮胎...

尺寸装错(估计205/60R15不好找,随便装个直径接近的195/65R15了事),内外装反,轮胎品牌完全没见过,这维修厂可以的。
生产日期是2年前的,如果是新装的,这维修厂太黑了。

如果同一轴上两个轮都是195/65R15,倒问题不大,拆出来重新正反装好就是。
如果只有一条是195/65R15,那还是换掉吧。

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2017-12-16 18:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
Inner是装内侧的,外侧是outer
4115是指15年41周生产轮胎...
然而你见过生产日期在内侧的胎么?

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2017-12-16 22:42 发表

然而你见过生产日期在内侧的胎么?
这个日期在两侧而不是内侧

28 12
发新话题

官方公众号及微博