» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我真信了缝纫机乐队能看……

引用:
是不是玷污自己判断呗,算了,我也不敢批评了 ...
本区熟悉我的坛友,都应该知道,我向来是自主判断的呢,而且因为我忠于自主思考,所以我才可以不受他人评价的影响下结论。

换言之,我不需要听其他人的论断来辅助我下结论,评价一个电影,我只要亲身去电影院看过,供我下判断的调查就足够了。

-----------------------
最后,你别说什么“不敢”,这里没人堵你的嘴,你心目中如果对自己的判断清晰有数,欢迎你娓娓道来。

压根也不需要引用其他人的文字做作证————他是他,你是你————我们都代表自己表达,一人对一人,足够了。

yak怼人看得比较爽

本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 泪流满面 2017-12-14 13:31

无息高利贷

看电影之后,是否要评价,是否要在edfc中老年论坛评价,都是个人主观的事。

评价之后,别人如何评价你的评价,你需要不需要搭腔,这依然是由其个人选择的事。

我还是那个浅见:除了电影公映后是“客观”的,其他任何影评,管你是什么所谓的狗屁“有名人士”还是不喜欢在网上像猴子一样卖弄红屁股献丑的普通人,这些评论都是  主观  的。当然可以随意发表,但别指望你的意见是唯一性的,是绝对公正的,是可以怼过一切其他议论的。

别特么有这么多自信。

还有,别对号入座。我对你等的态度,如我签名。没时间搭理。

都什么货色还需要我花时间搭理?嗯,这就是我内心真实想法。但没有指名道姓,别对号入座,我再提醒一遍。

这片我看了30分钟看不下去了,然后为看建国总拖着看了下完全看不下去啊

哈哈哈,有意思,某楼的坛友,同意也有意见,反对也有意见,别人回帖也有意见,尊重他的习惯也有意见,真的怼起来估计更有意见。

好有趣~

不知道到底是谁的自信更爆棚一点,我好想和他多聊聊电影本身啊,真的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hexagon  于 2017-12-14 10:49 发表
如何评价影评人二月鸟语给大鹏新作《缝纫机乐队》差评,遭大鹏怒怼?  李典的回答  知乎
https://www.zhihu.com/question/65864981/answer/235952807

是不是玷污自己判断呗

算了,我也不敢批评了,怕断了大鹏的财路被打
那个二月鸟语是个差评师啊...臭了街的人...

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @liangjiami  于 2017-12-14 12:12 发表
这片不垃圾,今年也没几个国产能算垃圾了。围绕这片的丑闻还少?估计洗地的说要看片子本身,但国内影评人一堆差评又怎么解释?好吧,你说他们都是装逼犯,那麻烦看看豆瓣的评论。反正洗地的永远有借口,最后意见不合就来主观客观,没问题的,所有烂片都可以这么洗地。
客观要拿数据说话。
我有个豆瓣账号里全是做电影媒体或者做过电影媒体的、做学术的或者做过学术的、在行内或者在过行内的,在国内的和不在国内的,他们打分一向偏低,他们豆瓣打的分如图中好友评分,缝纫机这分儿在国产片里绝对不能算烂,为了对照我还找了几个别的片子作对照。

另外,我还手动算了一下那个什么猫眼专业评论。
缝50评 总分331 平均6.62
羞55评 总分354 平均6.43

那么您说的客观,论据是...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 达人出手,不同凡响~佩服~ 2017-12-15 11:00

引用:
原帖由 @hexagon  于 2017-12-14 01:39 发表
就拿个中等的音乐喜剧片早死早投胎地狱摇滚和大鹏这个烂片比

1. 大鹏这个不好笑,低俗笑话梗
2. 土炮非要说自己是摇滚,跟国内音乐节一样,谁上台都比金属礼(或我爱你啥的,在他们看来是一个东西)
3. 电影技术技巧,这个就不谈了
4. 有没有创新,跟别人不一样的

没有对比就没有伤害,大鹏说到底就是现在流量变现里的一环,等啥时候电影资本不热了,他自然就不会玷污电影了
为什么不谈电影技术技巧啊...那个早投胎技术水平很糙啊...缝纫机这片子技术不算好算达标
另外我想说,不知道是不是因为距离产生美,电影旬报给早死早投胎的分数是1星+3星+5星=9星,满分15,也就是个及格附近的电影...

posted by wap, platform: Android
早死早投胎从摇滚这个角度说算比较合格了,起码不村儿

其实泥潭不是不喜欢这电影,是不喜欢大鹏这比,如果换成别人评价不会这么极端

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @wpang  于 2017-12-14 17:16 发表
为什么不谈电影技术技巧啊...那个早投胎技术水平很糙啊...缝纫机这片子技术不算好算达标
另外我想说,不知道是不是因为距离产生美,电影旬报给早死早投胎的分数是1星+3星+5星=9星,满分15,也就是个及格附近的电影...
中等啊

缝纫机我认同波米的分数~~

引用:
原帖由 @dzgxg  于 2017-12-14 17:37 发表
早死早投胎从摇滚这个角度说算比较合格了,起码不村儿
讲真缝纫机根本就不能算是摇滚电影,明明是东北COCO外外外孙子的演艺梦想,摇滚在这里可以随便换成别的,砖头吉他也可以换成砖头手绢。只不过,摇滚自带刻板印象更容易拿出来说事儿也更容易符号化。同时也确实有过那么一个年代有那么一群人以为自己摇滚着。啥摇滚精神不精神的,也和那个砖头吉他一样是麦高芬。
最关键的是,这片子最后要讲的是,让某些人好好过日子走进现实负起责任,只是不要把自己的演艺梦想给忘了,在现实一角留个小小位置。最后那场汇报演出,之于经纪人和富二代之外的所有人,明明就是一场对注定无法回归时代的悼亡,该倒塌的已倒塌,该上的香都上过了。大家今儿晚上年轻一次,明天开始你还过着你的日子,但麻木的人请记起你从前有过的轻狂,偶尔还要歌唱,只是那不可能是你的全部,这是物质时代对信仰的一声微弱叫喊,更是一种扭扭捏捏的屈服,这跟摇滚南辕北辙,简直就是摇滚的反面,但其实这很合当今社会的主流价值,是主流电影。真讲摇滚的电影,从来都是亚文化电影,哪怕摇滚最流行的时代。
本帖最近评分记录
  • psi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-12-15 08:07
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-12-14 21:11

引用:
原帖由 wpang 于 2017-12-14 17:16 发表
另外我想说,不知道是不是因为距离产生美,电影旬报给早死早投胎的分数是1星+3星+5星=9星, ...
早死早投胎的宫九还是蛮厉害的,编剧出身,拿了很多日剧剧本奖,所以说不谈电影技术技巧

而且组乐队,身兼吉他手,作词,部分作曲

引用:
原帖由 @hexagon  于 2017-12-14 18:16 发表
早死早投胎的宫九还是蛮厉害的,编剧出身,拿了很多日剧剧本奖,所以说不谈电影技术技巧

而且组乐队,身兼吉他手,作词,部分作曲
宫九我一直就一般,那片子挺有意思的,但更像舞台作品,影像也是电视剧质感,当然非说成是风格也可以,但并不是所有人都接受这个理由,所以它才也是个评价两极的片子

发新话题

官方公众号及微博