» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

iPhone 8 Plus出现部分APP无法配置网络权限?

posted by wap, platform: iPhone
手机型号及版本:iPhone 8plus 64G 黑色 国行 双11苏宁购入

遇到情况:

最开始使用是没有问题的,所有软件正常使用,正常配置,基本所有软件权限赋予一致,配置为:网络赋予“wifi及蜂窝”,位置“开”,通知“不允许”,只有微信,TIM,网易新闻这三个允许通知。

两天后,随着越来越多的APP开始使用,出现部分软件不能赋予网络权限的情况,印象中,包括新浪微博,小米米家,还有别的忘了,但是越到后面,出现这样情况的APP越来越多。

期间各种通道进入配置都尝试过,包括:“设置-无线局域网-使用wlan与蜂窝移动网的应用”,“设置-蜂窝移动网络-单个APP设置”,以及“设置-单个APP设置”。从多个渠道进入设置后,再网络授权处,点选“WLAN与蜂窝移动网”,返回后,依然显示“关”。

由于是在影响使用,便到广州天环直营店咨询,天才在做了多次尝试,包括:移动蜂窝网络处关闭助手,重置网络配置,均不能解决,也表示没有碰到过相关问题,也没能给出解决方案,于是帮我把机器DFU了。

DFU后与新机到手时一样,最早一两天正常使用,但到了两三天,随着用的APP多了,问题依旧,再到直营店,进行了换机处理。

换回来的新机器比之前有了很大的进步,一直用到今天都没有问题,用了两周多三周时间了,但也只到今早正常。今早打开BOOKING,针对网络,通知,以及定位做了配置,但进入程序后不能使用网络,回到设置,发现不能配置。于是立即删除了BOOKING,打开携程。但在使用携程app的时候,遇到了一模一样的问题。

好了,我又找到了天才,只能再换一台机器。1203周日更换,今日1206,再次出现网络权限无法配置,出问题的APP为:坚果云,官方邮件,以及官方视频。

请问遇到这样问题的兄弟也来报个到,最好有遇到相同问题的兄弟后能解决问题的,麻烦分享下解决方案。

谢谢~

国行限定bug……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-12-7 09:49 发表
国行限定bug……
不是的,国行限定bug可以通过设置里面把其他一个app的网络权限关掉,回来就可以弹出询问窗口了。但我这个是不行的……如果是限定bug,天才吧不会没处理方法的,我这个天才吧毫无办法,才给我换机器的……

引用:
原帖由 @tailmon  于 2017-12-7 10:01 发表
不是的,国行限定bug可以通过设置里面把其他一个app的网络权限关掉,回来就可以弹出询问窗口了。但我这个是不行的……如果是限定bug,天才吧不会没处理方法的,我这个天才吧毫无办法,才给我换机器的……
那个bug用你说的办法只是可能解决 也可能解决不了
我怀疑是恢复系统导致的
你试试初始化为新的设备试几天

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-12-7 10:11 发表
我怀疑是恢复系统导致的
我每一次都是作为新设备的,从没有恢复过呢……

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-12-7 10:11 发表
我怀疑是恢复系统导致的
我每一次都是作为新设备的,从没有恢复过呢……

换张电话卡试试

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-7 20:30 发表
换张电话卡试试
这个还真没试过,现在我不装科学上网和企鹅管家,其他APP要用再装,所以现在才装了20个APP左右,暂时没出现问题,每装一个软件都提心吊胆的...

发新话题

官方公众号及微博