» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

1w3公里日产新蓝鸟,不管多慢刹停都要向后顿一下

posted by wap, platform: Android
是的,车型是杀马特蓝鸟,今儿就不讨论了,真是觉得挺好看的,萝卜白菜各有所爱。

每次刹停都感觉向后顿挫一下,不管停的多小心。要不是同事坐我车提出这个事儿我自己还真没感觉。胎压有点低,四个胎都是2.0。

正常现象还是什么东西出问题了?
求解

posted by wap, platform: Samsung
错觉吧,他不说你都没发现啊

本帖最近评分记录
  • sunjianxi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-12-6 09:01

Posted by: samsung SM-G9350
是踩松踩松吗?松两下就好了,个人技术问题吧

本帖最近评分记录
  • sunjianxi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-12-6 09:01

胎压太低了

posted by wap, platform: Android
停车前微抬刹车,点头现象至少会轻很多

这个应该和底盘调教有关

posted by wap, platform: iPhone
多练练就好了

引用:
原帖由 @qian520w  于 2017-12-6 08:17 发表
Posted by: samsung SMG9350
是踩松踩松吗?松两下就好了,个人技术问题吧
我有时候踩的车几乎都没有速度了,刹停后还是向后顿一下,也不知道是不是朋友说的点头。

红绿灯我观察了下,有的车有,有的车没有。

引用:
原帖由 @查理王  于 2017-12-6 10:39 发表
多练练就好了
我手法应该还行,开车8年了,可能有些不好的开车习惯,但以前开别的车似乎这种刹停顿挫感没有这么明显。

不知道是心理作用还是的确有问题。

回头去4s店看看吧,估计不会影响行车安全。

引用:
原帖由 @self不self  于 2017-12-6 08:52 发表
停车前微抬刹车,点头现象至少会轻很多

这个应该和底盘调教有关
如果和底盘调教有关就无所谓了,我也不咋讲究开车手感,不影响行车安全就行。

应该是你还不适应刹车力度吧。

我的奔驰E C 也有这个问题,无我多么慢多么轻的刹停,停下来那一下最要往后顿,好像是变速箱锁死了那么一下

这不是正常物理特性吗

快停松点刹车

自动挡基本都有点头,除非是有些车的程序逻辑有低于几公里并且是踩刹车会自动入空档,你试试手拍的空档刹车感觉基本没有点头

找个手动挡的车先练习下

16 12
发新话题

官方公众号及微博