» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[日韩] 九州随心之旅

这次以自驾为主,除了几个固定经典外看看谷歌地图觉得周边哪里好玩就去哪里了。TG对天朝人日本租车很抵触,我就不再多谈租车的事了,福冈租福冈还。这次租车碰到一个较真儿的店员,把能拨打的咨询电话都打了一遍,最后打到警察署得到官方的答案是:可以租给我。

全程6S拍照,随手一抬也不讲究什么光纤角度,大家随便看看。
DAY1,机场大巴去往天神的路线明明半小时一辆,等等了整整一个小时才来,到了福冈苹果X断货,LV水桶包断货,心情小小的不爽。晚饭吃了活乌贼,脑袋做成天妇罗发现这家的天妇罗意外的好吃,比一些专门吃天妇罗的餐馆做的都好。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • hie 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-11-30 16:11

DAY2,租上车已经快中午了,从福冈开到熊本,简单的看了看熊本城,内部已经全部被围起来重建,留了一个城墙的小缺口供游客拍照用,然后去了部长办公室部长今儿没在,办公室摆了几个姿势留个照,没有时间吃马肉了下次再说。下午熊本直奔鹿儿岛。

DAY3,上午去樱岛,因为没有在日本开车上渡轮的经验所以稍微有点担心,但是实际上真的非常简单有序,根本不是问题。在岛上还碰到了牌号一样的车,不知道这种事在日本几率有多高。

下午奔了雾岛神宫,简单看看已经天黑了,,,,,,,,,,感觉时间真的不够用。回城的山路上遇到了车神,也是这次自驾唯一一辆比我山路快的司机 ,下着雨,大雾,没有路灯的漆黑单车道一直紧紧地跟着我,由于没有经验不知道如何让道所以只好就撸起袖子猛开,,,,,,后几天才知道哪些只能容得下一辆车的凹槽是为了让后车,前车主动靠边停的。

回鹿儿岛找了一个鳗鱼饭吃。据说是网红店,人不多。鳗鱼的量不小也不贵,味道中规中矩吧。

我一直搞不太懂流程,天朝驾照怎么弄到日本开的啊,也不能办国际驾照啊。

DAY3,下雨了,出发去指宿,看了看池田湖太冷都忘了拍照。去了专门店埋了沙浴温泉浑身舒畅,2个员工用大铲子~~~也是第一次感受到被埋是什么滋味,雨天也不冷了(本人太丑就不放沙浴图了),随后长崎鼻看看海景,阴天没什么好景色,而且也没什么人。

然后下午就没有目的了,打开地图看看觉得去周边转转也挺好,说走就走。

开闻岳山脚下,停车场都封了,偶尔有几个登山者从步道下来。

继续开,到了枕崎,特产是薯类酿酒和红茶叶。
火神公园,谁会唱石碑上的歌??

路过一个博物馆,里面还在用传统方式酿酒,大量木质的制酒工具,酒香四溢啊,醉了。紫薯和黄金薯酿的酒最贵,老婆试喝了一下说跟二锅头差不多。

随后到了中心车站。JR西大山站是日本最南端的车站,而枕崎站则是日本最南端的终点站,这个我是看了地图发现是铁路的最后一站,所以才来看看的果然~~~~~~~~~~

有时间再发后两天的行程~~~~~~~~~

赞!

lz这真是流水账啊

好随意,好写意

求问日本如何租车?

引用:
原帖由 gackt 于 2017-11-30 14:24 发表
lz这真是流水账啊
九州的攻略网上一大堆,就是给大家介绍一下自驾方面的小见闻,我还真没有什么太多感想,自然风景是很美很震撼的,手机真心拍不出那种波澜壮阔的照片,老婆用相机拍的,还没有导出来。我发原始的图片打开网页图又很大我随后改小了.............. 大家就凑活看看吧

posted by wap, platform: Android
没有目的自由自在的旅程好棒!羡慕中~~顺便问下楼主租车那里有买到外国人用的高速pass了吗

引用:
原帖由 hie 于 2017-11-30 16:15 发表
posted by wap, platform: Android
没有目的自由自在的旅程好棒!羡慕中~~顺便问下楼主租车那里有买到外国人用的高速pass了吗
城主最高!              没有卖的!          而且我发现车上的导航自带很多功能,其中有自驾游推荐路线,高速与田间道路相结合,既能在时间上得到保证,还能欣赏一路上的自然风光,九州的高速路不贵,我觉得高速卡适合在大城市之间穿梭,那真是昂贵的高速!

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
楼主是去韩国考驾照那位吗?

引用:
原帖由 @狗娃  于 2017-11-30 16:42 发表
城主最高!              没有卖的!          而且我发现车上的导航自带很多功能,其中有自驾游推荐路线,高速与田间道路相结合,既能在时间上得到保证,还能欣赏一路上的自然风光,九州的高速路不贵,我觉得高速卡适合在大城市之间穿梭,那真是昂贵的高速!
我本来以为高速pass是随便买,现在看来是只有固定店铺卖( TДT)

DAY4,从鹿儿岛回福冈了,宫崎县固定景点走一遭。一大早到了日南的饫肥城,号称九州小京都。

里面还有当地的学校,就不进去打扰人家了

沿着日南海岸线舒舒服服的开到下一站,鹈户神宫,号称是日本天皇的诞生地,有鸡图,兔雕,狗石~~~~~

鬼之搓衣板,洗颜板,青岛神社~~~~~~~~~~里面有九州唯一一家米二

宫崎土柴

28 12
发新话题

官方公众号及微博