» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[经验交流] 租了一天15款A4个运,想了解下奥迪的操控手感都这样的吗

租这车主要是想看看奥迪的操控,尤其是看家4驱的本事,还有感受下同级别豪华品牌和普通品牌差距

一天下来发现很不喜欢它的转向手感

低速时候轻,跟天籁差不多,速度起来后又特别重,增幅非常不线性速度达到一定程度后突然变重的,是那种电子感很浓真的像街机方向盘的力回馈,感觉方向盘和轮子没直接连接一样,虽然传递到方向盘上路感挺清晰的

同样是电子助力,我觉得宝马和马自达还有自己力狮的转向手感就有机械质感,A4则是跟之前开过的速腾还有新思域类似,但A4有点刻意加重了,非常难受

之前对大众系的车还是挺有好感的,因为第一次开朗逸给我留下好印象,但最近连续体验了速腾和A4后对它们的操控感觉都不太喜欢

之前差点买了A3 1.8T,有没开过其他奥迪的人说说啊

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

A5挺好开的

posted by wap, platform: iPhone
可以试下新款啊

posted by wap, platform: iPhone
你开一天能体会出来啥?每个品牌都有不同的感觉,你开惯之前的,突然换其他牌子。肯定有点不适应。

引用:
原帖由 lrz185 于 2017-11-26 20:03 发表
你开一天能体会出来啥?每个品牌都有不同的感觉,你开惯之前的,突然换其他牌子。肯定有点不适应。
之前租过308s 1系 阿特兹都没这么难受,怎么也比试驾体验久了吧,开了150块钱的油 在上海

据说以前开斯巴鲁的,换车都比较麻烦!
斯巴鲁的手感确实很不一样,习惯了开谁都不顺眼……

引用:
原帖由 cf3b5 于 2017-11-26 21:09 发表
据说以前开斯巴鲁的,换车都比较麻烦!
斯巴鲁的手感确实很不一样,习惯了开谁都不顺眼……
我觉得宝马和马自达都不错,宝马就是收油时候拖拽感太明显了,马自达动力弱了点,虽然我现在动力更弱,但还是希望以后如果换车起码01 7秒左右吧

引用:
原帖由 @zzxf  于 2017-11-26 22:48 发表
我觉得宝马和马自达都不错,宝马就是收油时候拖拽感太明显了,马自达动力弱了点,虽然我现在动力更弱,但还是希望以后如果换车起码01 7秒左右吧
宝马是不是像有些车的s档一样,降档很积极?会不会是你经常暴力开,电脑记住了你的习惯?

某众这个集团品牌造的东西你还能指望操控?布加迪都是直线王弯道王,奥迪还能有什么操控可言吗?

引用:
原帖由 @jzhl  于 2017-11-27 00:03 发表
宝马是不是像有些车的s档一样,降档很积极?会不会是你经常暴力开,电脑记住了你的习惯?
我测试过,那些所谓的变速箱自我学习的能力,只有最近的几十分钟而已
跟着你之前的几十分钟驾驶习惯来设定

引用:
原帖由 @lrz185  于 2017-11-26 20:03 发表
几分钟可能不能体会,开几个小时大方向就不会错了
我高速上开上一代a4 3个小时就知道这车我不会买

讲真奥迪的方向盘手感还不如大众,我A6上次撞了修了2个多礼拜,开了2个礼拜的途观,刚上手还没啥感觉,但是再换回来就能感觉到A6的转向手感还不如途观,但是再适应了几天以后,又习惯了

奥迪手感就这吊样 但架不住2个字 好开~

论手感还是奔驰那软绵绵的方向盘最好开。。

posted by wap, platform: Samsung
这手感单纯为了舒服,高速为了安全,没啥好喷的,它一前驱为主布局的车怎么调都调不出来宝马和斯巴鲁的手感的,索性走舒适路线喽

16 12
发新话题

官方公众号及微博