» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

所谓的耳机调音师也是玄学职业吧?

posted by wap, platform: iPhone
一般国外大厂设计耳机的不都是工程师吗,用自己的物理、数学、和材料学等知识计算和选取不同的材料组合出理想化的耳机,都很好理解。为什么到了国内某厂就变成了“调音师”,而且还是第一。难不成是把钢琴调音师的名号偷偷挪了过来?

posted by wap, platform: 小米
国内就喜欢玩玄幻的东西,牛逼越大越好卖

拆开耳机调振膜松紧么

工程师不一定懂音质好坏啊  按我的理解  应该是工程师给出不同组合的耳机 让调音师选择其中最好的方案   所以在耳机调音师更像是品酒师  自己不一定会酿酒   但会品酒  不过很多时候找那些所谓知名音乐人做耳机调音师就是挂名而已

这可不是玄学,就跟酿酒师一样,虽然一样的材料(单元),不同的调制方式整个风格和取向就完全不一样

情谊有价,玄学无价。

posted by wap, platform: 红米Note3
厨师算不?一样的材料,刚从厨师学校毕业的和烹饪大师做出来就是两个味道

引用:
原帖由 wpxgod 于 2017-11-23 09:55 发表
工程师不一定懂音质好坏啊  按我的理解  应该是工程师给出不同组合的耳机 让调音师选择其中最好的方案   所以在耳机调音师更像是品酒师  自己不一定会酿酒   但会品酒  不过很多时候找那些所谓知名音乐人做耳机调音师 ...
频率响应摆在那里,做成一条直线就行了
本帖最近评分记录
  • sig1b 激骚 +1 恭喜发财 2017-11-23 11:04

引用:
原帖由 jzhl 于 2017-11-23 03:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
一般国外大厂设计耳机的不都是工程师吗,用自己的物理、数学、和材料学等知识计算和选取不同的材料组合出理想化的耳机,都很好理解。为什么到了国内某厂就变成了“调音师”,而且还 ...
国内也叫工程师,没见过哪个厂的叫调音师的

引用:
原帖由 wpxgod 于 2017-11-23 09:55 发表
工程师不一定懂音质好坏啊  按我的理解  应该是工程师给出不同组合的耳机 让调音师选择其中最好的方案   所以在耳机调音师更像是品酒师  自己不一定会酿酒   但会品酒  不过很多时候找那些所谓知名音乐人做耳机调音师 ...
你别按你的理解,工程师最少本科毕业,干个三五年的不是傻逼怎么不懂音质,你真以为是高端玩意啊?

你不懂就代表不存在系列

调音师各大耳机厂都有吧,别听到个新名词就一惊一乍的

引用:
原帖由 @manmanwan2  于 2017-11-23 11:31 发表
国内也叫工程师,没见过哪个厂的叫调音师的
vsonic那厂不是吹他爸是国内第一调音师吗?

引用:
原帖由 @oldtype  于 2017-11-23 12:19 发表
那你说说英文怎么称呼?我去查查深海的调音师是什么职位干什么的。

引用:
原帖由 @oldtype  于 2017-11-23 12:19 发表
那你说说英文怎么称呼?我去查查深海的调音师是什么职位干什么的。

18 12
发新话题

官方公众号及微博