» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于皮角,不太好用双重标准吧。

耶稣说有罪才可以砸,可不是啥无罪才有审判资格,本质问题是量刑过重。
而在中国玩盗版游戏的风险,就算加上了论坛的歧视,也是微不足道的,对不上情况。

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-11-22 23:42 发表

就是用你的偷盗例子做比喻也是一样的:一个人以前即偷穷人的钱又偷富人的钱,后来他觉得偷穷人的钱太过意不去就不偷了,并教育同行也不要偷穷人的钱,但他没有其它一技之长为了生计还是要偷富人的钱,难道因为他还 ...
为啥玩盗版游戏就是偷穷人的钱,看盗版动画是偷富人的钱?

你先把这个基本逻辑解释清楚了。

另外,他如果说一句“我做不到一个盗版都不用,但是我呼吁大家尽量在条件许可下用正版” 那样我一句话都不会回,你看明白了么?

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-11-22 23:37 发表

他凭什么假设别人的行为不是不得已的?

既然自己不得已下过盗版,有什么权利假设别人都是有条件却故意不买正版?

既然假设不了,那基于什么去教育别人?
随便问问,他说的那个动画,国内哪儿能买到Z?

另外,做动画且在TV播出的,虽然也是著作权所有物,但这个著作权一般是用于电视台收视率(也就是如果在网站视频中能看,电视台收视率会受影响,从而减少广告的收入)。但这对于在大陆的人来说,彼此双方纠结ZD的意义不大,因为日本那边大都无法在大陆的网站看视频,而大陆这边一般也收不到日本的TV节目信号,对双方其实都没什么大的影响,最多是正规渠道推出的Z版DVD销量可能受影响,这就涉及到刚才的问题,国内是否有那个动画的正规Z版DVD可供人购买,如果是有且比较容易买到,要搞D确实不对;如果没有Z,那人家想看,不让看D咋办呢?

而游戏不太一样,现在想买到Z比较容易,而且一般都有官中,习惯于买Z,D真的没什么意义。

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-11-22 23:46 发表

他只是提出这么一个倡议,全篇文章没有那句话是要强迫别人都要买正版的。
是倡议啊,但是他写了句“自己不用盗版” 基于虚假的倡议有毛用?

另外你刚才扯了那么多不得已,我就问一句,用网盘分享传播盗版动画,从哪个角度来看是不得已而为之或者因为经济条件不满足而不得不做的?

posted by wap, platform: Android
模拟器不好界定,毕竟人家模拟器的小组不提供ROM,但是模拟器确实又能运行这些游戏

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-11-22 23:48 发表

为啥玩盗版游戏就是偷穷人的钱,看盗版动画是偷富人的钱?

你先把这个基本逻辑解释清楚了。

另外,他如果说一句“我做不到一个盗版都不用,但是我呼吁大家尽量在条件许可下用正版” 那样我一句话都不会回, ...
那反过来也是可以的,一边不偷总比两边都偷要好,我还可以给你举一个偷苹果和梨的例子,这样两遍的道德天枰总平衡了吧,但道理都是一样的,一个人的改变没有必要一步到位。
而且他不用强调他没法一个盗版都不用,因为他原文只是说游戏这块,也没人会相信他会一个盗版不用,这在中国是常识。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2017-11-22 23:52 发表

随便问问,他说的那个动画,国内哪儿能买到Z?

另外,做动画且在TV播出的,虽然也是著作权所有物,但这个著作权一般是用于电视台收视率(也就是如果在网站视频中能看,电视台收视率会受影响,从而减少广告的收 ...
你的观点和yong32一样,就是某些下盗版的行为是可以被原谅的,理由基于若干。。。。

那好,基于同样的理由,你怎么知道那些想玩游戏的人就一定有条件买正版呢?很多小学生想玩马里奥奥德赛怎么办?零花钱够他们买三四百块的游戏么?

既然每个人情况都不同,有人觉得买正版游戏容易,有人觉得不容易,那有什么理由教育别人?管好自己不就行了?

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-11-22 23:56 发表

那反过来也是可以的,一边不偷总比两边都偷要好,我还可以给你举一个偷苹果和梨的例子,这样两遍的道德天枰总平衡了吧,但道理都是一样的,一个人的改变没有必要一步到位。
而且他不用强调他没法一个盗版都不用, ...
你承认是常识就行。

问题是我没说都不偷和只偷一种哪个好的问题,希望你搞清楚,我是在质疑为什么只偷苹果的人要去教育只偷梨的人?

我还是那个观点,在中国,大家都用过盗版,每个人情况不同,谁也别说谁,管好自己。

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-11-22 23:52 发表

是倡议啊,但是他写了句“自己不用盗版” 基于虚假的倡议有毛用?

另外你刚才扯了那么多不得已,我就问一句,用网盘分享传播盗版动画,从哪个角度来看是不得已而为之或者因为经济条件不满足而不得不做的?
你还在盯着这句话咬文嚼字,原文不都给你贴过了
:“从工作到现在没再下过D版,感兴趣的全入Z,个人认为这对游戏背后默默无闻的开发人员是最起码的尊重。”

他没说过“自己不用盗版”,他说的是“工作之后再也没用过盗版游戏”。

网盘分享盗版动画,因为他在用所以他也还在分享,或许对他来说正版动画的获取容易度还不像游戏那么低。

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-11-22 23:58 发表

你的观点和yong32一样,就是某些下盗版的行为是可以被原谅的,理由基于若干。。。。

那好,基于同样的理由,你怎么知道那些想玩游戏的人就一定有条件买正版呢?很多小学生想玩马里奥奥德赛怎么办?零花钱够他 ...
人家本来倡导的就是在能力允许的范围内尽量用正版。

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-11-23 00:04 发表

:“从工作到现在没再下过D版,感兴趣的全入Z,个人认为这对游戏背后默默无闻的开发人员是最起码的尊重。”

他没说过“自己不用盗版”,他说的是“工作之后再也 ...
你这不是典型的咬文嚼字么?

另外你凭什么假设他的分享理由?

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-11-23 00:06 发表

人家本来倡导的就是在能力允许的范围内尽量用正版。
我说了啊,他不写那句“工作之后再也没用过盗版游戏” 我一个字都不回他

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-11-23 00:04 发表

他没说过“自己不用盗版”,他说的是“工作之后再也 ...
”网盘分享盗版动画,因为他在用所以他也还在分享“ 这什么狗屁理由,什么叫做因为他在用所以他也还在分享?这里面有什么因果关系?

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-11-23 00:01 发表

你承认是常识就行。

问题是我没说都不偷和只偷一种哪个好的问题,希望你搞清楚,我是在质疑为什么只偷苹果的人要去教育只偷梨的人?

我还是那个观点,在中国,大家都用过盗版,每个人情况不同,谁也别说谁 ...
这还是你自己树的靶子,按你的说法他只是因为自己不偷梨了所以倡导可以不偷的话尽量不要偷梨,这又有什么问题呢?
他没有不允许任何人玩盗版,而你却在不允许他提出自己的见解。

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-11-23 00:08 发表

我说了啊,他不写那句“工作之后再也没用过盗版游戏” 我一个字都不回他
你要质疑这句话,那你要正面的是他说谎了,工作之后其实还在用盗版游戏,但你怎么证明呢?

发新话题

官方公众号及微博